Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребенок всего боится

lu lu
Добрый день.

У меня есть племянник.Ему 5 лет.
Смышленный мальчик,общительный (с теми кого он знает).
Но есть небольшая или даже большая проблема.Он почти всего боится.
Боится детей, которые меньше его и по возрасту и ростом.Собак,кошек,насекомых.Недавно каркнула ворона где то поблизости,так он как закричит испуганно,сразу в плач.
Такая же реакция и на собак,пусть даже они чуть меньше кошки.
В детский садик ходит уже год.Когда другие детки играют во всю,бегают ,прыгают,он просто стоит или сидит где то.Играть с детьми не хочет,как либо контактировать тоже.К слову с моим сыном он играет.Сыну 4.5.
Да даже выйти одному и забрать игрушку со двора и то проблема.Когда мама его настаивает на том что надо!Выйди и забери,он опять в слезы.
Разговоры с ним ни к чему не приводят.
Как помочь ему не бояться?А то уже не знаем,что и делать.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
59
Заядлая Оптимистка
Ну вот не совсем так. Что значит ничего не делать? Когда у взрослого повышенная тревожность, он хотя бы знает, как с этим работать, к кому за помощью обратиться. А ребенку 5 лет. И его страхи для него, это очень тяжело. Это ежедневный кошмар. Не обязательно закармливать его таблетками и без перерыва таскать по врачам. Наоборот. Решение в поиске верной информации для взрослых и правильное поведение относительно ребенка. Иначе в подростковом возрасте эта тревожность может перерасти в панические атаки.
История переписки2
Для ребёнка это не кошмар. Это для вас кошмар.Ничего не перерастёт а вот если будете зацикливаться то перерастёт.
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Алёнка
Алёнка
Для ребёнка это не кошмар. Это для вас кошмар.Ничего не перерастёт а вот если будете зацикливаться то перерастёт.
История переписки3
Почитайте текст автора. Боится животных, детей, насекомых, звуков каркающей вороны.... боится выйти на улицу... и? Это норма? Да, страхи есть у всех детей. Но для мальчика пятилетки это слишком. Акцентировать внимание и не надо. Это работа для родителей, ребенка в норму привести.
Заядлая Оптимистка
Почитайте текст автора. Боится животных, детей, насекомых, звуков каркающей вороны.... боится выйти на улицу... и? Это норма? Да, страхи есть у всех детей. Но для мальчика пятилетки это слишком. Акцентировать внимание и не надо. Это работа для родителей, ребенка в норму привести.
История переписки4
Вы просто не видели таких детей)))
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Алёнка
Алёнка
История переписки3
И я помню свои страхи детские. Мне было тяжело. Мне эти страхи мешали жить спокойно. Да, я их переросла, но ценой колоссальных детских усилий.
Заядлая Оптимистка
И я помню свои страхи детские. Мне было тяжело. Мне эти страхи мешали жить спокойно. Да, я их переросла, но ценой колоссальных детских усилий.
История переписки4
Странно.
Заядлая Оптимистка
История переписки4
Вот и у меня так же.Для меня подобно смерти было пойти в магазин за молоком)))))
Может племяша в меня пошел:/
Заядлая ОптимисткаВ ответ на lu lu
lu lu
Вот и у меня так же.Для меня подобно смерти было пойти в магазин за молоком)))))
Может племяша в меня пошел:/
История переписки5
Да, я ребенком одно время боялась на улицу выходить одна)) может и в Вас племяш. Нервная система такая
Ирина Степанова
Как психолог вам скажу, что похоже на аутизм или расстройство аутистического спектра. Вам бы медицинского (клинического) психолога посетить/диффектолога/психотерапевта. Страхи ребенка не вписываются в картину страхов обычного ребенка.
Удачи!
Летяга
Я тоже самое напишу, что выше посоветовали. Проверить ребёнка на аутизм. Если - нет, то обязательно коллектив, сад или школа, и спорт. Должен перерасти. Но маме надо понять что не должен мальчик быть мужиком/мачо. Бывают и другие.