Добрый день.
У меня есть племянник.Ему 5 лет.
Смышленный мальчик,общительный (с теми кого он знает).
Но есть небольшая или даже большая проблема.Он почти всего боится.
Боится детей, которые меньше его и по возрасту и ростом.Собак,кошек,насекомых.Недавно каркнула ворона где то поблизости,так он как закричит испуганно,сразу в плач.
Такая же реакция и на собак,пусть даже они чуть меньше кошки.
В детский садик ходит уже год.Когда другие детки играют во всю,бегают ,прыгают,он просто стоит или сидит где то.Играть с детьми не хочет,как либо контактировать тоже.К слову с моим сыном он играет.Сыну 4.5.
Да даже выйти одному и забрать игрушку со двора и то проблема.Когда мама его настаивает на том что надо!Выйди и забери,он опять в слезы.
Разговоры с ним ни к чему не приводят.
Как помочь ему не бояться?А то уже не знаем,что и делать.
Мой самый большой страх детства эт когда моя мама оставляла меня в очереди а сама бежала за чем то еще)))))
Мой самый большой страх детства эт когда моя мама оставляла меня в очереди а сама бежала за чем то еще)))))
И конечно надо подключать спорт! Человек, который хорошо владеет своим телом, увереннее себя чувствует!
И конечно надо подключать спорт! Человек, который хорошо владеет своим телом, увереннее себя чувствует!
Я сестре говорю что ее вина в том что она хочет из него "мужика" сделать ругая,заставляя делать то что ему страшно.Она думает что поможет перебороть его страхи
Я сестре говорю что ее вина в том что она хочет из него "мужика" сделать ругая,заставляя делать то что ему страшно.Она думает что поможет перебороть его страхи
Мужика вообще-то иначе воспитывают - ему дают все - ну в разумных пределах - попробовать в жизни: и на дерево залезть, и с собакой соседской за лапу здороваться, и в речке купаться, если даже вода ой-ой))) и даж мож подраться иногда))) и т.д.
Мужика вообще-то иначе воспитывают - ему дают все - ну в разумных пределах - попробовать в жизни: и на дерево залезть, и с собакой соседской за лапу здороваться, и в речке купаться, если даже вода ой-ой))) и даж мож подраться иногда))) и т.д.
Все подобное поощряется.Даже вознагрождается.Но он отказывается.
Когда он у меня гостит,мне кажется он начинает чувствовать себя увереннее.Чуть смелее что ли..
Все подобное поощряется.Даже вознагрождается.Но он отказывается.
Когда он у меня гостит,мне кажется он начинает чувствовать себя увереннее.Чуть смелее что ли..
А то небойсь сначала: туда не лезь, то не трогай, а то... а потом типа трусло такое, давай вперед, мужиком будь... все так и было у нас с племяшем(
ну может у вас другая история... я свой пример из опыта...
А то небойсь сначала: туда не лезь, то не трогай, а то... а потом типа трусло такое, давай вперед, мужиком будь... все так и было у нас с племяшем(
ну может у вас другая история... я свой пример из опыта...
Он моему замечания делает.Туда не лезь там мокро.Это не трогай это опасно.
Т.е все то что слышит от мамы своей.
К сожалению,у нас
К сожалению,у нас
К сожалению,у нас
Кто-то тут про спорт писал - вот это бы хорошо. Это действительно делает человека увереннее.
У моей старшей была такая проблема, я просила воспитателей подсадить ребенка к другим детям и помочь адаптироваться. Отдала на подготовку к школе, просила учителя подсадить к другим детям, и уделить ей больше внимания. Отдала в спортивную секцию.
Разок сходили к психологу.
Садик обязательно, конечно...
К моменту поступления в школу проблем со сверстниками не было. Характер застенчивый остался, но она легко общалась со сверстниками.
Когда ребенку исполнится лет 6, маме желательно попытаться выйти замуж второй раз за положительного мужчину. Ребенку нужен папа и мужское воспитание. Дружба с братиком или сестренкой тоже может помочь.
У моей старшей была такая проблема, я просила воспитателей подсадить ребенка к другим детям и помочь адаптироваться. Отдала на подготовку к школе, просила учителя подсадить к другим детям, и уделить ей больше внимания. Отдала в спортивную секцию.
Разок сходили к психологу.
Садик обязательно, конечно...
К моменту поступления в школу проблем со сверстниками не было. Характер застенчивый остался, но она легко общалась со сверстниками.
Когда ребенку исполнится лет 6, маме желательно попытаться выйти замуж второй раз за положительного мужчину. Ребенку нужен папа и мужское воспитание. Дружба с братиком или сестренкой тоже может помочь.
Отец всячески пытался приблизить ребенка ,но не очень получается
У мамы ребенка хорошие отношения с Бм
Бабушки очень часто держат ребенка рядом, он со сверстниками почти не общается. Общается со взрослыми.
Природная застенчивость тоже сказывается.
Необходимо к школе адаптировать к общению со сверстниками.
Нужно окружить максимально детьми (кружки, секции, садик). Поддержка семьи и так есть.
Стараться поддержать общение с отцом по максимуму. Пусть вместе по циркам ходят, привыкают друг к другу.
Может отец поводить его в какую-нибудь секцию, если есть возможность. Или даже с ночевкой оставить у себя. Не сразу, конечно.