Добрый день.
У меня есть племянник.Ему 5 лет.
Смышленный мальчик,общительный (с теми кого он знает).
Но есть небольшая или даже большая проблема.Он почти всего боится.
Боится детей, которые меньше его и по возрасту и ростом.Собак,кошек,насекомых.Недавно каркнула ворона где то поблизости,так он как закричит испуганно,сразу в плач.
Такая же реакция и на собак,пусть даже они чуть меньше кошки.
В детский садик ходит уже год.Когда другие детки играют во всю,бегают ,прыгают,он просто стоит или сидит где то.Играть с детьми не хочет,как либо контактировать тоже.К слову с моим сыном он играет.Сыну 4.5.
Да даже выйти одному и забрать игрушку со двора и то проблема.Когда мама его настаивает на том что надо!Выйди и забери,он опять в слезы.
Разговоры с ним ни к чему не приводят.
Как помочь ему не бояться?А то уже не знаем,что и делать.
Он очень тяжало перенес разрыв с бабушкой Порой думаю может из за стресса усугубилось это.Хотя он и до этого боялся шума летящего самолета.Детей побаивался
Он очень тяжало перенес разрыв с бабушкой Порой думаю может из за стресса усугубилось это.Хотя он и до этого боялся шума летящего самолета.Детей побаивался
Надеюсь, что ребенок адаптируется, и мама счастливо выйдет второй раз замуж и у ребенка будет папа.
Где - то, кто - то, когда - то....чем было обосновано написанное ?
Где - то, кто - то, когда - то....чем было обосновано написанное ?
В теме ребенка до 2 лет воспитывала бабушка, пока мама работала в другом городе и не было возможности его забрать.
Обосновано тем, что мама на работе, а папы тоже нет. А с бабушкой ребенок может общаться исключительно со взрослыми. На все это накладывается природная застенчивость.
Тут тяжало от того что некоторые фобии усиливаются.
Тут тяжало от того что некоторые фобии усиливаются.
Но может просто такой тип характера,кстати
Но может просто такой тип характера,кстати