Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ребенок перестал есть

Пунчик
У ребенка( 2г10мес) умер папа, которого он видел редко - болел пап со дня рождения мальчика. Мама фактически воспитывало одна и жили он вдвем. Свекровь почему то не хотела видеть ни внука ни невестку. Родители мамы живут далеко, хотя мать мамы приезжала часто и ребенок к ней привык. Сегодня мама мальчика вышла на работу, малыш ходит в детский сад и 5 дней в неделю живет с бабушкой - мама в 6 утра из дома и в 8 вечера домой. Привычную еду ребенок ест только с мамой, в садике не ест ничего, после садика у бабушки ТОЛЬКО один и тот же вид пищи. Шоколад ест везде, но не даем - алергия. Что делать? Как сделать так, чтобы ребенок начал есть хоть что то в детском саду?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
15
Ольга Хасанова, 2 ребенка
никак, думаю, сам начнет, возможно, глядя на других детей
Свободная от троллей)))
Адаптируется и будет кушать. Стадное чувство победит)))
ОчаровашкаВ ответ на Свободная от троллей)))
Свободная от троллей)))
Сообщение от Свободная от троллей))), 17 ноября 2013 года в 11:21
Правильно, и вообще воспитатели должны как-то проявить интерес ребёнка к еде
Шатенка
Будет кушать со временем.
Luka, 2 ребенка
Ждать , пока сам не адаптируется и не начнет есть. Специально ни один ребенок еще себя голодом не уморил
Сладкая Вишенка
дайте время, начнёт кушать и в садике.    мы сейчас это проходим.    дочь только с неделю ( из 5 недель, что посещаем сад) стала что-то есть там.   это адаптация к новым условиям, плюс отрыв от мамы.
Наталия, 4 ребенка
у меня дочка в принципе очень-очень плохо кушала (даже дистрофию в какой-тот момент ставили, хотя обследовали - здорова), но вот такая малоежка... пошли в садик, смотрит на других, что-то сама кушает...
так что подождите чуть-чуть, проголодается, покушает )))
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
А может быть ребенка дома приучили к каким-то определенным видам пищи и теперь ребенок "не воспринимает" все что отличается от привычного? Хотя у подруги сын очень плохо кушает в саду, но там из-за избалованности, ребенок просто очень капризный, и садик его "перевоспитать не смог" уже старшая группа, а он ест только хлеб и так еще немного чего-нибудь "поклюет" и терпит до дома, ест только, что мама приготовила
Дарья С
У любого ребенка начало садика это стесс, прибавьте к этому смерть отца и разлуку с мамой. Бедный малыш. Поговорите с воспитателями, пусть с ложечки докармливают пока нельзя же голодать целыми днями. Мой когда начал в садик ходить там не сикал, терпел до дома, пока не начал даже на сон его не оставляла. 
Наташа
Не зацикливайтесь на этом, ни сами, ни ребенка.... будет есть еще, привыкнет, мне кажется все через это проходили, кто-то дольше, кто-то меньше. попробуйте дома делать такие же блюда как в саду, а потом говорите типа "ух, ты! и в садике тоже такую же вкуснятину дают!!! ты в след раз поешь!";)))
Хатуль Мадан
У меня старший так не ел. Ничего хорошего.. 
Кормите дома завтраком и ужином поплотнее, потом научится потихоньку. не может же такая малявка голодная ходить. Пусть ест как привык
Колючка
Давно так (имею ввиду по времени)? Так бывает, если даже мама просто на работу выходит, а привычный ритм жизни и обстановка у ребенка не меняется. Стресс это. Кормить дома перед садиком тем, что ест и ждать... и надеяться..
Nika
Сын не ел в саду первые пол года, только компот и хлеб. Сейчас ест все, просто так проходила адаптация.
Анна, 2 ребенка
а не бывает какого-нибудь гипоаллергенного какао? в тесто добавить - вот и шоколадный пирог, а там может еще что-то полюбит
Dimira Krol
Мой сын такой же был - когда в сад пошёл, ничего есть в группе невозможно было заставить. Я с нянечкой договаривалась хоть разок в день домашней едой его подкармливать, с собой приносила. Через пару месяцев втянулся, с детками за компанию стал есть всё, что давали).