Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребенок не слушается!

Улитка
Ребенку 2.5 и у меня опускаются руки(( не слушается чаще чем слушается....что делать не знаю!
Приезжаем погосить к родителям сын начинает задирать двоюродного брата 1 год ему....то игрушку отберет, то по голове настучит, щипает и толкает....
Наказываю - не помогает....в ответ смех и Тимоша плохой, все плохие..
Спать уложить на ночь это ппц!.. раньше край это 22 00 ..сейчас 12 ночи, то есть в 21 мы в кровати и то пописать покакать прыгать играть и куча дел....Ничего не действует ни по доброму ни по суровому...
Раньше был спокойным и изредка капризным..то сейчас оторва ..и никого не слушает и меня никуда не отпускает.
Я заметила что как я попыталась водить в сад у нас вся эта фигня и начилась. Сейчас не вожу....а с братом так как сейчас не дрался..
Может этот период надо как колики пережить...как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
94
неледиВ ответ на The Strong
The Strong
И , что когда в 7 просыпался то все равно в 12 ночи засыпает ?
У нас как то четко : в 7 проснулся , то в 13 уже спит , и вечером в 22 тоже засыпает нормально.
Но со светом включенным любой человек сложно заснет. Может вам сходить к неврологу , спросить совета , как этот страх побороть?
Или пробовать приглушать свет , что бы не яркий был.
Я бы тоже сложно заснула под люстру.
И выматывать , больше гулять на улице , и дома всякого рода занятия находить. Если дерется с братом, не оставлять наедине.
История переписки3
Есть люди способные оставить таких малышей одних???
А про школьников все орут,а вдруг что случится.
апр апроВ ответ на Улитка
Улитка
Как стало позде светлеть так и просыпаемся в 8 30 а так было в 7 утра как штык)...дневной гдето в 13 30 или 14...когда как...можем 3 проспать или 4...ну и в зависимости в 4 вечера или в 5 проснулся вечера...ложимся на ночь в 21 30..стараюсь..пока книжки почитаем дела переделаем там уже и 12 ночи(
История переписки2
у вас хороший режим кроме одного момента: пока книжки почитаем дела переделаем там уже и 12 ночи(. я в 21 ложу своего и все,спать значит спать!!! книжки никогда не читала и не приучала. у меня сын вообще в своей отдельной комнате сам во взрослой кровати спит с 2 лет,в темноте и с закрытой дверью
Лера, 2 ребенка
Ребенку 2,5 года, а вы на него навесили как на взрослого. Сад, гимнастика, бассейн, развивашки, а что в школу не хотите сразу отдать? Отстаньте от него. Правильно вам пишут. Больше гуляйте, играйте в догонялки, футбол, лазалки. К тому же сейчас у него такой возраст, что нащупывыет границы, у самой дочери 2,7. Смотрю на эту хитрую мордашку, которая без слез "плачет" когда, что то не по ее и смешно и по попе хочется дать) здесь только терпение и воспитание,но главное не перегружайте
УлиткаВ ответ на Лера
Лера
Ребенку 2,5 года, а вы на него навесили как на взрослого. Сад, гимнастика, бассейн, развивашки, а что в школу не хотите сразу отдать? Отстаньте от него. Правильно вам пишут. Больше гуляйте, играйте в догонялки, футбол, лазалки. К тому же сейчас у него такой возраст, что нащупывыет границы, у самой дочери 2,7. Смотрю на эту хитрую мордашку, которая без слез "плачет" когда, что то не по ее и смешно и по попе хочется дать) здесь только терпение и воспитание,но главное не перегружайте
Мы НЕ ХОДИМ - в сад развивашки бассейн, есть только 4 занятия гимнастикой где мы были (один раз по субботам) и еще 2 осталось на этом все, больше не будет! Это была первая попытка и не удачная...
Arnika, 1 ребенок
Нормальный ребенок у вас, активный мальчишка. У меня девочка, почти 4. Сейчас хоть договориться можно, а в 2 года были валяния, убегания и тд и тп. Потом в 2.8 дпли нам гкп и реально за год ребенок изменился в лучшую сторону.
Что я вам скажу.. Не перегружайте психику. Таким детям строго запрещено много тв, мультов и планшета. Мы сейчас планшет исключили совсем. А были игры 15 мин в день и то потом куча проблем. Мульты строго дозировано 15 мин утром, 20 вечером. И не карусель все подряд, а записанные на тв или планшете. Моя очень от мультов перевозбуждалась раньше. Иногда совсем исключали.

Лучше пусть скачут , капризонят, чем болеют, с температурой и тп. Это уж я точно знаю..
Шляпа
Период такой, после 3,5 можно будет договариваться
AnonimВ ответ на Шляпа
Шляпа
Период такой, после 3,5 можно будет договариваться
в 4 года там новые приключения начинаются, похлеще чем в 2 ))) родители правда тоже более закаленные уже
ШляпаВ ответ на Anonim
Anonim
в 4 года там новые приключения начинаются, похлеще чем в 2 ))) родители правда тоже более закаленные уже
История переписки2
От ребёнка ещё зависит. С моим и в 2,5 можно договорится без истерик
AnonimВ ответ на Шляпа
Шляпа
От ребёнка ещё зависит. С моим и в 2,5 можно договорится без истерик
История переписки3
До 4х доростите сначала, потом будете рассказывать про разных детей )))
мои вообще лапочки были до 4х лет ) потом из малышкового возраста в дошкольный стали переходить и понеслась ) и вся группа так в саду ))) 
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Бабушка у меня говорила: "А ты что хочешь, чтобы они сели и пряли?"
Вы слишком многого хотите от двухлетки. Почитайте что ли возрастные нормы. Отбирать игрушки - это нормально, не хотеть делиться - тоже нормально. В младшем дошкольном возрасте основной вид деятельности - игра, причем играть вместе зачастую означает, что рядом сидят два ребенка и каждый играет в свою игрушку и игру, не общаясь при этом.
Не слушать тренера тоже нормально, почему ребенок должен слушать человека которого видит 1-4 раз в жизни?
Отстаньте вы от него. Устает ходить, возите в коляске в парк, пусть бегает до потери сил, потом на коляске домой. И спать укладывайте раньше, не в 21, а в 20 или даже в 19.30.
Звезда в шоке, 2 ребенка
У меня чем старше, тем послушнее. Понимать начинает, что ли.
С года до 2-х сложно было. С 2 до 3 попроще. Сейчас просто радуюсь.
Ничего такого не делаю.
Может, и правда нужно просто пережить.
Fairy tale
Сыну 4.5 года. До сих пор такие же проблемы. Правда, сейчас, причин для капризов становится меньше, как-то чаще удается найти общий язык.
Мои методы:
1. всегда выполняйте и обещания, и угрозы. Если сказали: «еще раз толкнешь брата, то пойдем домой», то как ущипнет - сразу же домой тащите. Ребенок должен понимать, что все сказанное осуществится. Он не сразу это поймет, может потребоваться много времени, но если будете методично придерживаться правил, то рано иди поздно подействует. Но при этом нужно и обещания выполнять обязательно: если пообещали почитать/сходить в гости/ купить игрушку/погулять и т.п. то нужно обязательно сдерживать обещания, даже если устал/болит голова/лень и т.п.
2. В игровой форме пытаться его уговорить что-то сделать. Помогает.
А в целом, конечно, нам до сих пор несладко. И ремень иногда в руки берем, когда устаем скакать перед ним клоуном и уговаривать зубы почистить. Но результаты видны, и это мотивирует. В 2 года он был абсолютно неуправляем, сейчас нормальный ребенок с периодическими капризами, с которыми уже можно бороться.
ТатьянаВ ответ на Fairy tale
Fairy tale
Сыну 4.5 года. До сих пор такие же проблемы. Правда, сейчас, причин для капризов становится меньше, как-то чаще удается найти общий язык.
Мои методы:
1. всегда выполняйте и обещания, и угрозы. Если сказали: «еще раз толкнешь брата, то пойдем домой», то как ущипнет - сразу же домой тащите. Ребенок должен понимать, что все сказанное осуществится. Он не сразу это поймет, может потребоваться много времени, но если будете методично придерживаться правил, то рано иди поздно подействует. Но при этом нужно и обещания выполнять обязательно: если пообещали почитать/сходить в гости/ купить игрушку/погулять и т.п. то нужно обязательно сдерживать обещания, даже если устал/болит голова/лень и т.п.
2. В игровой форме пытаться его уговорить что-то сделать. Помогает.
А в целом, конечно, нам до сих пор несладко. И ремень иногда в руки берем, когда устаем скакать перед ним клоуном и уговаривать зубы почистить. Но результаты видны, и это мотивирует. В 2 года он был абсолютно неуправляем, сейчас нормальный ребенок с периодическими капризами, с которыми уже можно бороться.
Моим детям 23, 18 и 12 лет. Удивляет, как родители спокойно рассуждают "и ремень иногда в руки берём", а потом учат детей, что "биться не годиться". Когда вы в сердцах даёте ребёнку подзатыльник - это одно, а когда "выносите приговор" и приводите его в исполнение - это совсем другое. У моего среднего была моторная алалия 1 степени, на него мне врачи даже голос запретили поднимать. И я с ним как-то договаривалась (учтите, что он ВООБЩЕ не понимал речи, а дрался всем, что под руку подвернулось - просто замечательно)) Сейчас это замечательный молодой человек, который всегда готов помочь ближнему, сам зарабатывает на свои карманные расходы, неплохо сдал ЦТ (аналог российского ЕГЭ), учится в автотранспортном колледже (его голубая мечта детства, даже первое длинное слово было "мотоцикл";). И БЕЗ РЕМНЯ! Кстати, после 4-летнего периода коррекции у среднего мне было очень просто с младшим, да и любым (даже иностранцем) я теперь могу договориться. Но это был ежедневный труд, и клоуном приходилось скакать, и по ковру на коленях машинки часами возить.
Fairy taleВ ответ на Татьяна
Татьяна
Моим детям 23, 18 и 12 лет. Удивляет, как родители спокойно рассуждают "и ремень иногда в руки берём", а потом учат детей, что "биться не годиться". Когда вы в сердцах даёте ребёнку подзатыльник - это одно, а когда "выносите приговор" и приводите его в исполнение - это совсем другое. У моего среднего была моторная алалия 1 степени, на него мне врачи даже голос запретили поднимать. И я с ним как-то договаривалась (учтите, что он ВООБЩЕ не понимал речи, а дрался всем, что под руку подвернулось - просто замечательно)) Сейчас это замечательный молодой человек, который всегда готов помочь ближнему, сам зарабатывает на свои карманные расходы, неплохо сдал ЦТ (аналог российского ЕГЭ), учится в автотранспортном колледже (его голубая мечта детства, даже первое длинное слово было "мотоцикл";). И БЕЗ РЕМНЯ! Кстати, после 4-летнего периода коррекции у среднего мне было очень просто с младшим, да и любым (даже иностранцем) я теперь могу договориться. Но это был ежедневный труд, и клоуном приходилось скакать, и по ковру на коленях машинки часами возить.
История переписки2
Не буду с вами спорить. У каждого свои методы воспитания, и если они не совпадают с вашими, то это не значит, что у вас единственно верное мнение.
Могу сказать одно: моего папу лупили в детстве (не часто, но бывало), перепадало и от отца, и от старших братьев. Вырос абсолютно спокойный, рассудительный человек, который безмерно любил своих родителей и братьев. И сейчас, вспоминая эти моменты, считает, что родители были правы и он переходил через черту. Ко мне папа такие методы воспитания никогда не применял (он вообще никогда даже голоса на меня не повышал, очень понимающим всегда был, когда я чудила в подростковом возрасте), но я и была очень спокойным и послушным ребенком.
Но когда он пару раз застал концерты внука, то согласился в необходимости таких методов. Потому что ребенок абсолютно ОСОЗНАННО делал пакости, назло, специально, не только не слушался, но и пытался навязать свое мнение.
Я не пишу, что это правильно, но в нашем случае это действует.
Fairy taleВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки2
Знаете, был период, когда сын на любое замечание/отказ/несогласие и т.п. реагировал кусанием/щипанием/швырянием игрушек. Делал это специально, чтобы сделать больно нам. Выражал таким образом свое несогласие. Полгода я его уговоривала/пыталась отвлечь/держала руки и объясняла что мне больно/неприятно/обидно и т.п. не действовало НИЧЕГО. И только тогда, когда я каждый раз начала давать ему сдачу ровно также, как он меня бил, ребенок перестал это делать. Поначалу он продолжал замахиваться, но после напоминания о сдаче опускал руку. В дальнейшем он просто отвык и забыл о таком способе выражения недовольства. И сейчас ребенок вообще не дерется, ни дома, ни в детсаду.
свет
Плохое поведение - сказали твердо и серьёзно дома - за то что ты делал ....будешь теперь наказан . Ставите в угол, садите на стул и оставляете одного на 5 минут . Через пять минут заходите , спокойно спрашиваете " еще будешь так делать ? " Орет, плачет, стучит , терпите , ничего не случится за это время . Он должен понять, что вами он управлять не будет
неледиВ ответ на свет
свет
Плохое поведение - сказали твердо и серьёзно дома - за то что ты делал ....будешь теперь наказан . Ставите в угол, садите на стул и оставляете одного на 5 минут . Через пять минут заходите , спокойно спрашиваете " еще будешь так делать ? " Орет, плачет, стучит , терпите , ничего не случится за это время . Он должен понять, что вами он управлять не будет
Он ничего не поймет.Маленький ещё.А пока до дома доедут вообще всё забудет.
светВ ответ на неледи
неледи
Он ничего не поймет.Маленький ещё.А пока до дома доедут вообще всё забудет.
История переписки2
В 2.5 года не поймет ? Попробуйте . Дети еще не достигая 2 лет говорят , и всё понимают . А у вас не понимает , потому что вам удобно . Маленький .
неледиВ ответ на свет
свет
В 2.5 года не поймет ? Попробуйте . Дети еще не достигая 2 лет говорят , и всё понимают . А у вас не понимает , потому что вам удобно . Маленький .
История переписки3
За то,что ты делал- Вы всерьез думаете,что двухлетка проводит анализ своего дня и выделяет те действия ,за которые его могут наказать?
До дома-это будет явно не пять минут- причем с другими впечатлениями,история с дракой и братом забудется.