Ребенку 2.5 и у меня опускаются руки(( не слушается чаще чем слушается....что делать не знаю!
Приезжаем погосить к родителям сын начинает задирать двоюродного брата 1 год ему....то игрушку отберет, то по голове настучит, щипает и толкает....
Наказываю - не помогает....в ответ смех и Тимоша плохой, все плохие..
Спать уложить на ночь это ппц!.. раньше край это 22 00 ..сейчас 12 ночи, то есть в 21 мы в кровати и то пописать покакать прыгать играть и куча дел....Ничего не действует ни по доброму ни по суровому...
Раньше был спокойным и изредка капризным..то сейчас оторва ..и никого не слушает и меня никуда не отпускает.
Я заметила что как я попыталась водить в сад у нас вся эта фигня и начилась. Сейчас не вожу....а с братом так как сейчас не дрался..
Может этот период надо как колики пережить...как быть?
У нас как то четко : в 7 проснулся , то в 13 уже спит , и вечером в 22 тоже засыпает нормально.
Но со светом включенным любой человек сложно заснет. Может вам сходить к неврологу , спросить совета , как этот страх побороть?
Или пробовать приглушать свет , что бы не яркий был.
Я бы тоже сложно заснула под люстру.
И выматывать , больше гулять на улице , и дома всякого рода занятия находить. Если дерется с братом, не оставлять наедине.
А про школьников все орут,а вдруг что случится.
Что я вам скажу.. Не перегружайте психику. Таким детям строго запрещено много тв, мультов и планшета. Мы сейчас планшет исключили совсем. А были игры 15 мин в день и то потом куча проблем. Мульты строго дозировано 15 мин утром, 20 вечером. И не карусель все подряд, а записанные на тв или планшете. Моя очень от мультов перевозбуждалась раньше. Иногда совсем исключали.
Лучше пусть скачут , капризонят, чем болеют, с температурой и тп. Это уж я точно знаю..
мои вообще лапочки были до 4х лет ) потом из малышкового возраста в дошкольный стали переходить и понеслась ) и вся группа так в саду )))
Вы слишком многого хотите от двухлетки. Почитайте что ли возрастные нормы. Отбирать игрушки - это нормально, не хотеть делиться - тоже нормально. В младшем дошкольном возрасте основной вид деятельности - игра, причем играть вместе зачастую означает, что рядом сидят два ребенка и каждый играет в свою игрушку и игру, не общаясь при этом.
Не слушать тренера тоже нормально, почему ребенок должен слушать человека которого видит 1-4 раз в жизни?
Отстаньте вы от него. Устает ходить, возите в коляске в парк, пусть бегает до потери сил, потом на коляске домой. И спать укладывайте раньше, не в 21, а в 20 или даже в 19.30.
С года до 2-х сложно было. С 2 до 3 попроще. Сейчас просто радуюсь.
Ничего такого не делаю.
Может, и правда нужно просто пережить.
Мои методы:
1. всегда выполняйте и обещания, и угрозы. Если сказали: «еще раз толкнешь брата, то пойдем домой», то как ущипнет - сразу же домой тащите. Ребенок должен понимать, что все сказанное осуществится. Он не сразу это поймет, может потребоваться много времени, но если будете методично придерживаться правил, то рано иди поздно подействует. Но при этом нужно и обещания выполнять обязательно: если пообещали почитать/сходить в гости/ купить игрушку/погулять и т.п. то нужно обязательно сдерживать обещания, даже если устал/болит голова/лень и т.п.
2. В игровой форме пытаться его уговорить что-то сделать. Помогает.
А в целом, конечно, нам до сих пор несладко. И ремень иногда в руки берем, когда устаем скакать перед ним клоуном и уговаривать зубы почистить. Но результаты видны, и это мотивирует. В 2 года он был абсолютно неуправляем, сейчас нормальный ребенок с периодическими капризами, с которыми уже можно бороться.
Мои методы:
1. всегда выполняйте и обещания, и угрозы. Если сказали: «еще раз толкнешь брата, то пойдем домой», то как ущипнет - сразу же домой тащите. Ребенок должен понимать, что все сказанное осуществится. Он не сразу это поймет, может потребоваться много времени, но если будете методично придерживаться правил, то рано иди поздно подействует. Но при этом нужно и обещания выполнять обязательно: если пообещали почитать/сходить в гости/ купить игрушку/погулять и т.п. то нужно обязательно сдерживать обещания, даже если устал/болит голова/лень и т.п.
2. В игровой форме пытаться его уговорить что-то сделать. Помогает.
А в целом, конечно, нам до сих пор несладко. И ремень иногда в руки берем, когда устаем скакать перед ним клоуном и уговаривать зубы почистить. Но результаты видны, и это мотивирует. В 2 года он был абсолютно неуправляем, сейчас нормальный ребенок с периодическими капризами, с которыми уже можно бороться.
Могу сказать одно: моего папу лупили в детстве (не часто, но бывало), перепадало и от отца, и от старших братьев. Вырос абсолютно спокойный, рассудительный человек, который безмерно любил своих родителей и братьев. И сейчас, вспоминая эти моменты, считает, что родители были правы и он переходил через черту. Ко мне папа такие методы воспитания никогда не применял (он вообще никогда даже голоса на меня не повышал, очень понимающим всегда был, когда я чудила в подростковом возрасте), но я и была очень спокойным и послушным ребенком.
Но когда он пару раз застал концерты внука, то согласился в необходимости таких методов. Потому что ребенок абсолютно ОСОЗНАННО делал пакости, назло, специально, не только не слушался, но и пытался навязать свое мнение.
Я не пишу, что это правильно, но в нашем случае это действует.
До дома-это будет явно не пять минут- причем с другими впечатлениями,история с дракой и братом забудется.