Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребенок не слушается!

Улитка
Ребенку 2.5 и у меня опускаются руки(( не слушается чаще чем слушается....что делать не знаю!
Приезжаем погосить к родителям сын начинает задирать двоюродного брата 1 год ему....то игрушку отберет, то по голове настучит, щипает и толкает....
Наказываю - не помогает....в ответ смех и Тимоша плохой, все плохие..
Спать уложить на ночь это ппц!.. раньше край это 22 00 ..сейчас 12 ночи, то есть в 21 мы в кровати и то пописать покакать прыгать играть и куча дел....Ничего не действует ни по доброму ни по суровому...
Раньше был спокойным и изредка капризным..то сейчас оторва ..и никого не слушает и меня никуда не отпускает.
Я заметила что как я попыталась водить в сад у нас вся эта фигня и начилась. Сейчас не вожу....а с братом так как сейчас не дрался..
Может этот период надо как колики пережить...как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
94
татьяна архиповаВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Поверьте, это бывает практически у всех, где есть больше одного ребенка. Многие мамы, несмотря на разницу в возрасте детей, даже покупают одинаковые игрушки, чтобы не было грызни. В моем случае помогало правило: хочешь забрать игрушку у младшего, неси что-то на замену. Если замена не прокатывала, то переключала внимание одного из детей.
История переписки2
Из одинаковых нужна именно чужая!)))
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Улитка
Улитка
Получается вот как..когда мелкий берет игрушка то эта же игрушка сразу становится нужна старшему..иногда получается переключить кого то из них...а иногда младший ролучает от старшего..
Это у них всегда так. Нужна именно та игрушка, которой играет другой, и неважно что до этого она лежала забытая неделями. Бесит невероятно. Решения нет. Покупка двух одинаковых игрушек не помогает, многие игрушки в одном числе куплены раньше. Только отвлекать.
неледиВ ответ на Ежик
Ежик
Это у них всегда так. Нужна именно та игрушка, которой играет другой, и неважно что до этого она лежала забытая неделями. Бесит невероятно. Решения нет. Покупка двух одинаковых игрушек не помогает, многие игрушки в одном числе куплены раньше. Только отвлекать.
История переписки2
Как купить две одинаковые игрушки с другой семьей?Они же не живут вместе.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на неледи
неледи
Как купить две одинаковые игрушки с другой семьей?Они же не живут вместе.
История переписки3
и в одной семье не помогает, а в разных тем более
неледиВ ответ на Улитка
Улитка
Получается вот как..когда мелкий берет игрушка то эта же игрушка сразу становится нужна старшему..иногда получается переключить кого то из них...а иногда младший ролучает от старшего..
Чья каждая игрушка?Если Вашего,то пусть не дает.Если маленького,пусть не берет.
апр апроВ ответ на Улитка
Улитка
у вас никогда не было родной сестры или брата? вы прям как с луны свалились. все братья и сестры дерутся. нам с родной сестрой уже по 30 лет и мы до сих пор иногда ссоримся,а драться перестали только к 20 годам
AnonimВ ответ на апр апро
апр апро
у вас никогда не было родной сестры или брата? вы прям как с луны свалились. все братья и сестры дерутся. нам с родной сестрой уже по 30 лет и мы до сих пор иногда ссоримся,а драться перестали только к 20 годам
История переписки2
в таком нежном возрасте у моих до драчек не доходило еще. все мирно было
апр апроВ ответ на Anonim
Anonim
в таком нежном возрасте у моих до драчек не доходило еще. все мирно было
История переписки3
у нас уже во всю были драки
AnonimВ ответ на апр апро
апр апро
у нас уже во всю были драки
История переписки4
это не норма. в 2 года уже руками махать с годовасом.
апр апроВ ответ на Anonim
Anonim
История переписки5
это нормально.
ТатьянаВ ответ на Anonim
Anonim
История переписки5
Это вам хотелось бы, чтобы была "не норма". На самом деле, чем меньше разница между детьми, тем ожесточённее бои. У моих разница 5 и 5,5 лет. Так вот, "соседние" дети бились не на жизнь, а на смерть (хотя от серьёзных травм Бог миловал), а между старшей и младшим - любовь без границ. Драться переставали сами, когда младшему драчуну было около 10 лет. Потом у них были те самые отношения, которые должны быть между братьями и сёстрами. И, как не покажется странным, я всегда была на стороне старшего - разрешала давать "сдачу", но так, чтобы мне назавтра к врачам не идти. Старшему-то проще объяснить, и поддерживая его, я не роняю авторитет и приучаю младшего "не бодаться" с тем, кто сильнее. Но если разница всего лишь год.... Терпения вам и здоровья.
AnonimВ ответ на Татьяна
Татьяна
Это вам хотелось бы, чтобы была "не норма". На самом деле, чем меньше разница между детьми, тем ожесточённее бои. У моих разница 5 и 5,5 лет. Так вот, "соседние" дети бились не на жизнь, а на смерть (хотя от серьёзных травм Бог миловал), а между старшей и младшим - любовь без границ. Драться переставали сами, когда младшему драчуну было около 10 лет. Потом у них были те самые отношения, которые должны быть между братьями и сёстрами. И, как не покажется странным, я всегда была на стороне старшего - разрешала давать "сдачу", но так, чтобы мне назавтра к врачам не идти. Старшему-то проще объяснить, и поддерживая его, я не роняю авторитет и приучаю младшего "не бодаться" с тем, кто сильнее. Но если разница всего лишь год.... Терпения вам и здоровья.
История переписки6
Это вам бы хотелось, чтоб это нормой было, потому как у своих не разрулили )
драчунов на самом деле не так и много в таком возрасте, ближе к 4м-6и, там уже все серьезнее ) . тем более у автора они в гости приезжают, даже не вместе живут. уже на это время можно игрушек взять и занять своего ребенка и той маме и автору. Все будет мирно и спокойно.
Время лечит
У нас в таком возрасте из-за зубов бесился ещё. Медленно росли задние. И не укладывался вовремя. Потом прошло до следующего зуба. Кусал ещё всё, чесал дёсны.
МарГоша, 4 ребенка
У меня парни погодки, покупала два одинаковых горшка и то умудрялись подраться, хотя старший спокойно ходил на обычный туалет
Ежик, 3 ребенка
Вы слишком многого хотите от двухлетки. Нет у них пока такого самоконтроля. В играх с братом просто контролировать его все время, чтобы не задирал брата. Наказывать бессмысленно, он не сделает из наказания никаких выводов. Просто строго говорите "нет, нельзя" и убирайте его от брата. Раньше так не дрался, потому что маленький был. Социализация позже начнется, ближе к 4м годам.
А вот режим налаживать надо. Ребенку очень вредно не спать допоздна, нервная система не отдыхает так, как должна, и на следующий день он будет нервный, капризный, легковозбудимый и неуправляемый. Я укладываю спать в 9. Перед этим обязательно все пописы-покаки- кефир и водичку попили, кашу поели, куклу спать уложили. Всё. Дальше лежим в кровати в тишине молча, пока не заснем, и никаких "куча дел". Тут надо жесткость проявить, а потом он привыкнет и будет легче. Еще может ночные страхи начались и он боится один в темноте оставаться. Я ночник включала и оставляла свет в коридоре и приоткрытую дверь, пока страхи не прошли.
УлиткаВ ответ на Ежик
Ежик
Вы слишком многого хотите от двухлетки. Нет у них пока такого самоконтроля. В играх с братом просто контролировать его все время, чтобы не задирал брата. Наказывать бессмысленно, он не сделает из наказания никаких выводов. Просто строго говорите "нет, нельзя" и убирайте его от брата. Раньше так не дрался, потому что маленький был. Социализация позже начнется, ближе к 4м годам.
А вот режим налаживать надо. Ребенку очень вредно не спать допоздна, нервная система не отдыхает так, как должна, и на следующий день он будет нервный, капризный, легковозбудимый и неуправляемый. Я укладываю спать в 9. Перед этим обязательно все пописы-покаки- кефир и водичку попили, кашу поели, куклу спать уложили. Всё. Дальше лежим в кровати в тишине молча, пока не заснем, и никаких "куча дел". Тут надо жесткость проявить, а потом он привыкнет и будет легче. Еще может ночные страхи начались и он боится один в темноте оставаться. Я ночник включала и оставляла свет в коридоре и приоткрытую дверь, пока страхи не прошли.
Засыпаем и спим вместе, от мамы никуда...и еще у нас один минус - обязательно со светом люстры иначе истерика...в темноте перестали засыпать((((
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Улитка
Улитка
Засыпаем и спим вместе, от мамы никуда...и еще у нас один минус - обязательно со светом люстры иначе истерика...в темноте перестали засыпать((((
История переписки2
Вот, я ж говорю, страх темноты и одиночества. Под светом люстры трудно заснуть, надо искать, какой ночник его устроит, мы несколько перебрали.
татьяна архиповаВ ответ на Улитка
Улитка
История переписки2
Лампа 25 ватт под абажуром- и не страшно, и не светло. Только выключайте как заснет - со светом спать вредно
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Нормальный ребенок у вас.
Уберите " раздражители " от него и наладьте режим отдыха . Никакое общение с братом ему не нужно, равно как и брату, у них возраст ещё не позволяет вместе играть, ну и зачем туда водите? Танцы-развивашки явно тоже рано, ребенку они не нужны , если только вам . Дневной сон по расписанию, вечером тихие игры и ночной сон как можно раньше. Не получается-уберите или сократите дневной сон
В лучах уходящего солнца
Нормальный ребенок у вас.
Уберите " раздражители " от него и наладьте режим отдыха . Никакое общение с братом ему не нужно, равно как и брату, у них возраст ещё не позволяет вместе играть, ну и зачем туда водите? Танцы-развивашки явно тоже рано, ребенку они не нужны , если только вам . Дневной сон по расписанию, вечером тихие игры и ночной сон как можно раньше. Не получается-уберите или сократите дневной сон
Общение с братом исключительно когда мы в гостях...а в силу сложившихся сложных по здоровью обстоятельств в семье у родителей это бывает часто
неледиВ ответ на Улитка
Улитка
Общение с братом исключительно когда мы в гостях...а в силу сложившихся сложных по здоровью обстоятельств в семье у родителей это бывает часто
История переписки2
Каждый пусть играет со своими родителями ,таких маленьких без присмотра всё равно не оставишь.
Anna
До трёх терпите. А вообще мальчики после восьми разумными становятся)))
The Strong
Во сколько встает, сколько дневной сон по времени?
У нас между утренним сном и дневным должно пройти 5-6 часов , потом сон часа 3-3.5 , и снова 6 часов бодрствования .
Получается , если встали в 7 утра, то вечером ребенок уснет в 22. Если встал позднее , то вечером уснет позднее.
Ребенок по возрасту как у вас.
Про кружки я пока даже и не думаю, ну видно же что в этом возрасте он не будет слушать тренера .
В бассейн ходим, но как то спокойно, ему хватает времени что бы вымотаться .
И ещё стараемся много гулять. Утром встаем, кушаем , собираемся и на улицу. Летом часа по 3-4 гуляли. Приходим с улицы , кушаем и спать. Потом снова кушаем и на улицу, приходим кушаем , купаемся и спать. Сейчас поменьше гуляем , значит дома чем то занимаемся.
 У нас до полутора лет ребенок засыпал с приглушенным светом. Мы включали ночник и завешивали его . Вроде и свет есть и не яркий .
 Спит как и у вас исключительно со мной рядом. Но меня не напрягает. Мы его кровать поставили рядом с нашей .
УлиткаВ ответ на The Strong
The Strong
Во сколько встает, сколько дневной сон по времени?
У нас между утренним сном и дневным должно пройти 5-6 часов , потом сон часа 3-3.5 , и снова 6 часов бодрствования .
Получается , если встали в 7 утра, то вечером ребенок уснет в 22. Если встал позднее , то вечером уснет позднее.
Ребенок по возрасту как у вас.
Про кружки я пока даже и не думаю, ну видно же что в этом возрасте он не будет слушать тренера .
В бассейн ходим, но как то спокойно, ему хватает времени что бы вымотаться .
И ещё стараемся много гулять. Утром встаем, кушаем , собираемся и на улицу. Летом часа по 3-4 гуляли. Приходим с улицы , кушаем и спать. Потом снова кушаем и на улицу, приходим кушаем , купаемся и спать. Сейчас поменьше гуляем , значит дома чем то занимаемся.
 У нас до полутора лет ребенок засыпал с приглушенным светом. Мы включали ночник и завешивали его . Вроде и свет есть и не яркий .
 Спит как и у вас исключительно со мной рядом. Но меня не напрягает. Мы его кровать поставили рядом с нашей .
Как стало позде светлеть так и просыпаемся в 8 30 а так было в 7 утра как штык)...дневной гдето в 13 30 или 14...когда как...можем 3 проспать или 4...ну и в зависимости в 4 вечера или в 5 проснулся вечера...ложимся на ночь в 21 30..стараюсь..пока книжки почитаем дела переделаем там уже и 12 ночи(
The StrongВ ответ на Улитка
Улитка
Как стало позде светлеть так и просыпаемся в 8 30 а так было в 7 утра как штык)...дневной гдето в 13 30 или 14...когда как...можем 3 проспать или 4...ну и в зависимости в 4 вечера или в 5 проснулся вечера...ложимся на ночь в 21 30..стараюсь..пока книжки почитаем дела переделаем там уже и 12 ночи(
История переписки2
И , что когда в 7 просыпался то все равно в 12 ночи засыпает ?
У нас как то четко : в 7 проснулся , то в 13 уже спит , и вечером в 22 тоже засыпает нормально.
Но со светом включенным любой человек сложно заснет. Может вам сходить к неврологу , спросить совета , как этот страх побороть?
Или пробовать приглушать свет , что бы не яркий был.
Я бы тоже сложно заснула под люстру.
И выматывать , больше гулять на улице , и дома всякого рода занятия находить. Если дерется с братом, не оставлять наедине.