Ребенку 2.5 и у меня опускаются руки(( не слушается чаще чем слушается....что делать не знаю!
Приезжаем погосить к родителям сын начинает задирать двоюродного брата 1 год ему....то игрушку отберет, то по голове настучит, щипает и толкает....
Наказываю - не помогает....в ответ смех и Тимоша плохой, все плохие..
Спать уложить на ночь это ппц!.. раньше край это 22 00 ..сейчас 12 ночи, то есть в 21 мы в кровати и то пописать покакать прыгать играть и куча дел....Ничего не действует ни по доброму ни по суровому...
Раньше был спокойным и изредка капризным..то сейчас оторва ..и никого не слушает и меня никуда не отпускает.
Я заметила что как я попыталась водить в сад у нас вся эта фигня и начилась. Сейчас не вожу....а с братом так как сейчас не дрался..
Может этот период надо как колики пережить...как быть?
весело короче
весело короче
Вы мой товарищ по несчастью )))- а может, и счастью)) у меня был точно такой же неслух и шилопоп. Психолог выразился - мальчик с сильной харизмой))) года в четыре ооочень остепенился, но до сих пор силой его что то заставить сделать - дохлый номер, зато если убедишь - сделает нужное и еще чуть больше
Сколько всего выслушала - в духе в какой тюрьме он будет сидеть и каким ремнем его надо драть... не перечислишь. Но молва лает, а наш караван идет)))
И теперь я вот часто горжусь моим детем - например, он может за девочку в классе заступиться, если ее учитель обзывает!))) Ну и себя в обиду не даст!)))
Чтобы не стучал и не отбирал, держите ребенка при себе, занимайте его постоянно, через какое-то время отпустит. Если укладываете в 9ть, а засыпает в 12, укладывать раньше начинайте.
Подумайте о раздражителях, гаджеты, телик(в т.ч. то что для вас фоном идет) в каком кол-ве присутствует? достаточно ли гуляет на улице? Сладкое и вредности кушает? некоторым деткам совсем не много сладкого надо и их плющить начинает.
Ищите 1. как успокоить ребенка, 2. оказывайте достаточно внимания и занимайте ребенка, когда ребенок занят чем-то интересным, дурит меньше.
-----
этот период надо не просто пережить, надо в этот период определенные правила поведения успеть вложить.
В гостях вы как-то занимаете детей или они сами играют? Мальчишки склонны "отвоевывать права на территорию и главенство", поэтому ваш сын и задирает младшего. Вам надо постоянно организовывать обоих пацанов, чтобы не было склок.
Устанавливайте рамки для сына, но в этих рамках позволяйте что-то выбирать самому.