Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребенок не слушается!

Улитка
Ребенку 2.5 и у меня опускаются руки(( не слушается чаще чем слушается....что делать не знаю!
Приезжаем погосить к родителям сын начинает задирать двоюродного брата 1 год ему....то игрушку отберет, то по голове настучит, щипает и толкает....
Наказываю - не помогает....в ответ смех и Тимоша плохой, все плохие..
Спать уложить на ночь это ппц!.. раньше край это 22 00 ..сейчас 12 ночи, то есть в 21 мы в кровати и то пописать покакать прыгать играть и куча дел....Ничего не действует ни по доброму ни по суровому...
Раньше был спокойным и изредка капризным..то сейчас оторва ..и никого не слушает и меня никуда не отпускает.
Я заметила что как я попыталась водить в сад у нас вся эта фигня и начилась. Сейчас не вожу....а с братом так как сейчас не дрался..
Может этот период надо как колики пережить...как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
94
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Улитка
Улитка
Именно так у нас)
История переписки4
не буду пугать... но вы еще хлебнете, бывают такие дети никто им не указ, наша в сад правда любила ходить, ей постоянно нужна компания других детей, никого не била первая, но нас игнорила по-полной, старайтесь все же стать авторитетом для нее.. не знаю как, у меня не вышло, моя мама шутками прибаутками как то с ней справлялась
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
не буду пугать... но вы еще хлебнете, бывают такие дети никто им не указ, наша в сад правда любила ходить, ей постоянно нужна компания других детей, никого не била первая, но нас игнорила по-полной, старайтесь все же стать авторитетом для нее.. не знаю как, у меня не вышло, моя мама шутками прибаутками как то с ней справлялась
История переписки5
На фоне всего посетила мысль отдать в суворовское...
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Улитка
Улитка
История переписки6
Забудьте. Суворовское училище это не исправительная колония, туда далеко не каждый поступить может.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Улитка
Улитка
История переписки6
ну зачем так сразу... во превых это не все время ужас-ужас, у нас были годы просветления, например в 5-6 лет, потом в школе нахваталась от других детей разной придури, потом опять получше... потом пубертат, потом я большая, не говорите мне что делать... и через пять минут: ой какой мишка плюшевый...
весело короче
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
ну зачем так сразу... во превых это не все время ужас-ужас, у нас были годы просветления, например в 5-6 лет, потом в школе нахваталась от других детей разной придури, потом опять получше... потом пубертат, потом я большая, не говорите мне что делать... и через пять минут: ой какой мишка плюшевый...
весело короче
История переписки7
Может быть к первому классу все изменится скорее всего...просто мысли...))))
Vasilisa ChehovaВ ответ на Улитка
Улитка
Именно так у нас)
История переписки4
Да это нормально.. я тоже в углу не стояла))
татьяна архиповаВ ответ на Улитка
Улитка
Именно так у нас)
История переписки4
Дам вам непопулярный совет: у вас растет будущий мужчина, не ломайте мальчика))) хотя часто именно это больше всего хочется сделать!))) Не стоит в углу - да что ж такое, щас ремнем как выдеру - не просто туда встанешь, на колени туда встанешь... ))) так вот, это не ваш метод)) ищите другие формы, действующие, воздействия, другие кнопки.
Вы мой товарищ по несчастью )))- а может, и счастью)) у меня был точно такой же неслух и шилопоп. Психолог выразился - мальчик с сильной харизмой))) года в четыре ооочень остепенился, но до сих пор силой его что то заставить сделать - дохлый номер, зато если убедишь - сделает нужное и еще чуть больше
Сколько всего выслушала - в духе в какой тюрьме он будет сидеть и каким ремнем его надо драть... не перечислишь. Но молва лает, а наш караван идет)))
И теперь я вот часто горжусь моим детем - например, он может за девочку в классе заступиться, если ее учитель обзывает!))) Ну и себя в обиду не даст!)))
апр апроВ ответ на Улитка
Улитка
Шлепок по попе, угол, цгрозы что больше в гости не приедем...
История переписки2
а что толку от угроз? надо не грозить,а брать и делать. а так вы для своего сына просто болаб...лка
Улитка
Я вожу. Причем мы ходим в самую младшую группу так как там можно с мамами и мне на занятиях просто стыдно..на последнем я уже не выдержала и унесла его...начал визжать...
Олька-молькаВ ответ на Улитка
Улитка
Я вожу. Причем мы ходим в самую младшую группу так как там можно с мамами и мне на занятиях просто стыдно..на последнем я уже не выдержала и унесла его...начал визжать...
Может у него реально перегрузки. Тут все индивидуально. В 2.5 мало что может понимать, может не хотеть, а сказать об этом еще не может. Можно на время все оставить и начать попозже. Посмотреть, успокоится или нет. Я по своей даже сужу, что бывают дни, когда она просто никуда не хочет идти, а как-то просто спокойно день провести... просто улица и дом.
УлиткаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Может у него реально перегрузки. Тут все индивидуально. В 2.5 мало что может понимать, может не хотеть, а сказать об этом еще не может. Можно на время все оставить и начать попозже. Посмотреть, успокоится или нет. Я по своей даже сужу, что бывают дни, когда она просто никуда не хочет идти, а как-то просто спокойно день провести... просто улица и дом.
История переписки2
А мы и так никуда не ходим...исключение суббота только гимнастика...и то 2 занятия осталось доходить уже оплачено и бросаем...хотя под конец что то выполняет по несколько раз..и уходить не хочет
Олька-молькаВ ответ на Улитка
Улитка
А мы и так никуда не ходим...исключение суббота только гимнастика...и то 2 занятия осталось доходить уже оплачено и бросаем...хотя под конец что то выполняет по несколько раз..и уходить не хочет
История переписки3
Ну мелкие они. У нас для такого возраста вообще кружков т секций нет. С четырех минимум берут, ну или если чудо случилось и делает. Остальное все - отъем денег у населения.
Улитка
История переписки3
мой то и в 4 года ничего не хочет из кружков,хотя ребенок относительно послушный и спокойный. а что вы хотите от ребенка 2х лет?
Кристофер Робин, 2 ребенка
Становление характера - проверяет границы дозволенного. Спать можно и позже укладывать, может он правда спать не хочет. А вот драки надо пресекать. Ругайте. Дойдёт не сразу, но дойдёт.
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Ээээ, я конечно за воспитание, но вам не кажется что вы многого хотите от двухлетки? В чем разница между ним и его двоюродным братом? Они оба маленькие дети. Вы ими занимаетесь они и не делят ничего, пускаете на самотёк , начинаются драки и разборки
Anonim
Садик тут не причем. Просто ребенок дорос и то что раньше для вас хихи хаха, ничего страшного, вышло на новую спираль развития. потом в 4 года новая спираль буде и так далее.
Чтобы не стучал и не отбирал, держите ребенка при себе, занимайте его постоянно, через какое-то время отпустит. Если укладываете в 9ть, а засыпает в 12, укладывать раньше начинайте.
Подумайте о раздражителях, гаджеты, телик(в т.ч. то что для вас фоном идет) в каком кол-ве присутствует? достаточно ли гуляет на улице? Сладкое и вредности кушает? некоторым деткам совсем не много сладкого надо и их плющить начинает.
Ищите 1. как успокоить ребенка, 2. оказывайте достаточно внимания и занимайте ребенка, когда ребенок занят чем-то интересным, дурит меньше.
-----

этот период надо не просто пережить, надо в этот период определенные правила поведения успеть вложить.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Я дочку в таком возрасте пробовала водить на занятия, пустой номер. Мне кажется, для гимнастики еще очень рано.
В гостях вы как-то занимаете детей или они сами играют? Мальчишки склонны "отвоевывать права на территорию и главенство", поэтому ваш сын и задирает младшего. Вам надо постоянно организовывать обоих пацанов, чтобы не было склок.
Устанавливайте рамки для сына, но в этих рамках позволяйте что-то выбирать самому.
Даро, 1 ребенок
Кризис 3 лет на подходе, плюс сад, плюс делит внимание с младшим. Все в кучу потому и жесть. Тут от ситуации смотреть надо, где-то по жопе, где-то уговорить, где-то унеси за шкибот.
УлиткаВ ответ на Даро
Даро
Кризис 3 лет на подходе, плюс сад, плюс делит внимание с младшим. Все в кучу потому и жесть. Тут от ситуации смотреть надо, где-то по жопе, где-то уговорить, где-то унеси за шкибот.
Сад мы бросили...его не затащить было истерил страшно да и ночью раз концерт закотил..
Даро, 1 ребенокВ ответ на Улитка
Улитка
Сад мы бросили...его не затащить было истерил страшно да и ночью раз концерт закотил..
История переписки2
Ну последствия могут еще месяца аукаться.
Улитка
История переписки2
зря бросили. а вы думаете дети прям сразу с удовольствием бегут в сад? мой ровно 1 год устраивал мне по утрам истерики перед садом. а сейчас сам бежит в сад и его от туда не вытащить,друзья у него там есть. его там научили как вести себя в коллективе,в туалет ходить,есть (он у меня с яслей в саду),развивают их там...
Улитка
Получается вот как..когда мелкий берет игрушка то эта же игрушка сразу становится нужна старшему..иногда получается переключить кого то из них...а иногда младший ролучает от старшего..
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Улитка
Улитка
Получается вот как..когда мелкий берет игрушка то эта же игрушка сразу становится нужна старшему..иногда получается переключить кого то из них...а иногда младший ролучает от старшего..
Поверьте, это бывает практически у всех, где есть больше одного ребенка. Многие мамы, несмотря на разницу в возрасте детей, даже покупают одинаковые игрушки, чтобы не было грызни. В моем случае помогало правило: хочешь забрать игрушку у младшего, неси что-то на замену. Если замена не прокатывала, то переключала внимание одного из детей.
УлиткаВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Поверьте, это бывает практически у всех, где есть больше одного ребенка. Многие мамы, несмотря на разницу в возрасте детей, даже покупают одинаковые игрушки, чтобы не было грызни. В моем случае помогало правило: хочешь забрать игрушку у младшего, неси что-то на замену. Если замена не прокатывала, то переключала внимание одного из детей.
История переписки2
Действую также
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
История переписки2
Мой сам до этого додумался ; захотел забрать машинку у сестры, прикатил ей другую, дал, забрал свою и говорит: мама, я Ее приманил)