Ребенку 2.5 и у меня опускаются руки(( не слушается чаще чем слушается....что делать не знаю!
Приезжаем погосить к родителям сын начинает задирать двоюродного брата 1 год ему....то игрушку отберет, то по голове настучит, щипает и толкает....
Наказываю - не помогает....в ответ смех и Тимоша плохой, все плохие..
Спать уложить на ночь это ппц!.. раньше край это 22 00 ..сейчас 12 ночи, то есть в 21 мы в кровати и то пописать покакать прыгать играть и куча дел....Ничего не действует ни по доброму ни по суровому...
Раньше был спокойным и изредка капризным..то сейчас оторва ..и никого не слушает и меня никуда не отпускает.
Я заметила что как я попыталась водить в сад у нас вся эта фигня и начилась. Сейчас не вожу....а с братом так как сейчас не дрался..
Может этот период надо как колики пережить...как быть?
У меня старшая очень активная девочка с подвижной психикой. Почти до 5 лет не были в кино, цирке, бассейне и всяких развивашках. Вернее на развивашках были, но все посещения заканчивались истериками. Больше улицы, причем именно активного движения, а не просто выйти на качелях покачаться. Как только ребенок научился себя контролировать, то стали посещать многие мероприятия, с 4.5 ходит на рисование.
Мамочка, вы чего выдумываете.
Одежда по сезону и вперёд. И площадки и лес/парки. Летом велик и самокат, зимой санки и лыжи.
Зачем вы таскаете ребенка куда ему вообще не нужно в силу возраста
Одежда по сезону и вперёд. И площадки и лес/парки. Летом велик и самокат, зимой санки и лыжи.
Коляска так коляска. Приехали на место побегали с ребенком, полазил где на площадке, мячик покидали, попинали. Поискали листики, шишки, палочки, все ж ножками надо топать, в коляску складывать... или в ведерко, потом в коляску. потом поехали еще куда, захотел, слез. машинку на веревочке большую купите, пусть бегает, катает опрокидывает. Коляску пусть сам иногда толкает загрузив ее важными штуками какими-нибудь. Включайте фантазию. так чтоб прогулка полноценная была и с выходом энергии не будет проблем.
Коляска так коляска. Приехали на место побегали с ребенком, полазил где на площадке, мячик покидали, попинали. Поискали листики, шишки, палочки, все ж ножками надо топать, в коляску складывать... или в ведерко, потом в коляску. потом поехали еще куда, захотел, слез. машинку на веревочке большую купите, пусть бегает, катает опрокидывает. Коляску пусть сам иногда толкает загрузив ее важными штуками какими-нибудь. Включайте фантазию. так чтоб прогулка полноценная была и с выходом энергии не будет проблем.