Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ребенок не слушается!

Улитка
Ребенку 2.5 и у меня опускаются руки(( не слушается чаще чем слушается....что делать не знаю!
Приезжаем погосить к родителям сын начинает задирать двоюродного брата 1 год ему....то игрушку отберет, то по голове настучит, щипает и толкает....
Наказываю - не помогает....в ответ смех и Тимоша плохой, все плохие..
Спать уложить на ночь это ппц!.. раньше край это 22 00 ..сейчас 12 ночи, то есть в 21 мы в кровати и то пописать покакать прыгать играть и куча дел....Ничего не действует ни по доброму ни по суровому...
Раньше был спокойным и изредка капризным..то сейчас оторва ..и никого не слушает и меня никуда не отпускает.
Я заметила что как я попыталась водить в сад у нас вся эта фигня и начилась. Сейчас не вожу....а с братом так как сейчас не дрался..
Может этот период надо как колики пережить...как быть?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
94
Улитка
Даже тренера на гимнастике не слушает а делает что он хочет...как на кружки ходить с таким поведением тоже не знаю((((
AnonimВ ответ на Улитка
Улитка
Даже тренера на гимнастике не слушает а делает что он хочет...как на кружки ходить с таким поведением тоже не знаю((((
какие кружки в 2,5 года до 4х можете с кружками расслабиться ) это вещь далеко не обязательная в вашем возрасте )))
УлиткаВ ответ на Anonim
Anonim
какие кружки в 2,5 года до 4х можете с кружками расслабиться ) это вещь далеко не обязательная в вашем возрасте )))
История переписки2
Даже в бассейн не могу пойти так как от туда его не вытащю, а энергию девать надо куда то...улицы бывает мало
AnonimВ ответ на Улитка
Улитка
Даже в бассейн не могу пойти так как от туда его не вытащю, а энергию девать надо куда то...улицы бывает мало
История переписки3
Слушайте, ребенку 2,5 года, он у вас и так нервный, а вы его еще и таскаете везде ))) может он у вас наоборот от перевозбуждения такой, подумайте. Вместо бассейна, тем более в холодное время года. когда время на переодевание и дорогу туда обратно дольше чем само плавание занимает. не проще на расслабончике выйти в парке побегать? ребенку все эти гимнастики и бассейны в 2,5 года нафиг еще не сдались. Энергию потратить можно куда более простыми способами.
AnonimВ ответ на Улитка
Улитка
История переписки3
опять же улица, это свежий воздух, а в бассейне хлорка ) бассейн после 4х лет, лучше даже ближе к 5и. там толк будет.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Улитка
Улитка
История переписки3
Перестаньте таскать маленького ребенка туда, где нужно соблюдать правила. Он еще не может долго контролировать свое поведение, поэтому и истерики от перевозбуждения.
У меня старшая очень активная девочка с подвижной психикой. Почти до 5 лет не были в кино, цирке, бассейне и всяких развивашках. Вернее на развивашках были, но все посещения заканчивались истериками. Больше улицы, причем именно активного движения, а не просто выйти на качелях покачаться. Как только ребенок научился себя контролировать, то стали посещать многие мероприятия, с 4.5 ходит на рисование.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Улитка
Улитка
История переписки3
Как ему может быть мало улицы??
Мамочка, вы чего выдумываете.
Одежда по сезону и вперёд. И площадки и лес/парки. Летом велик и самокат, зимой санки и лыжи.
Зачем вы таскаете ребенка куда ему вообще не нужно в силу возраста
В лучах уходящего солнца
Одежда по сезону и вперёд. И площадки и лес/парки. Летом велик и самокат, зимой санки и лыжи.
История переписки4
К сожалению велосипед, самокат, беговел мы не признаем...если идем гулять далеко а не во двор у дома то беру коляску т.к. на руках не допру а ногами долго не любит ходить..и я его никуда не таскаю...мы только 4 раза были на гимнастике больше никуда не получилось
Время лечитВ ответ на Улитка
Улитка
К сожалению велосипед, самокат, беговел мы не признаем...если идем гулять далеко а не во двор у дома то беру коляску т.к. на руках не допру а ногами долго не любит ходить..и я его никуда не таскаю...мы только 4 раза были на гимнастике больше никуда не получилось
История переписки5
Мы тоже так такои возрасте добирались до парка на коляске, там выпускала и он 1.5-2 часа бегал. По площадкам, по аллеям, по листве... куда хотел он, туда и шел, я за ним. Потом на коляске домой возвращались.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Улитка
Улитка
История переписки5
Ну не признает и не надо значит, попозже распробует. Стройте замки из песка, гоняйте мяч, собирайте листья/палки , прыгайте по лужам. Не может быть * мало* улицы в таком возрасте
AnonimВ ответ на Улитка
Улитка
История переписки5
как никуда, вы уже написали о гимнастике, бассейне и развивашках на которых вам стыдно за ребенка. Удалите это все временно хотя бы. Опять же пишите улицы мало энергию выплескивать и тут же, что на улице он все время в коляске сидит....
Коляска так коляска. Приехали на место побегали с ребенком, полазил где на площадке, мячик покидали, попинали. Поискали листики, шишки, палочки, все ж ножками надо топать, в коляску складывать... или в ведерко, потом в коляску. потом поехали еще куда, захотел, слез. машинку на веревочке большую купите, пусть бегает, катает опрокидывает. Коляску пусть сам иногда толкает загрузив ее важными штуками какими-нибудь. Включайте фантазию. так чтоб прогулка полноценная была и с выходом энергии не будет проблем.
УлиткаВ ответ на Anonim
Anonim
как никуда, вы уже написали о гимнастике, бассейне и развивашках на которых вам стыдно за ребенка. Удалите это все временно хотя бы. Опять же пишите улицы мало энергию выплескивать и тут же, что на улице он все время в коляске сидит....
Коляска так коляска. Приехали на место побегали с ребенком, полазил где на площадке, мячик покидали, попинали. Поискали листики, шишки, палочки, все ж ножками надо топать, в коляску складывать... или в ведерко, потом в коляску. потом поехали еще куда, захотел, слез. машинку на веревочке большую купите, пусть бегает, катает опрокидывает. Коляску пусть сам иногда толкает загрузив ее важными штуками какими-нибудь. Включайте фантазию. так чтоб прогулка полноценная была и с выходом энергии не будет проблем.
История переписки6
Бассейн и развивашки это наше не реализованное..и только в планах....а гимнастика ходили месяц и только по субботам на 40 минут..осталось еще 2 занятия и все на этом
В лучах уходящего солнца
История переписки4
легко. мы жили одно время в частном секторе, весь день гонки по двору. именно гонки, а не сидение в песочнице. потом переехали в благосутроенный дом. благо первый этаж, по 3-4 часа гонок на улице. он не ходил, он бегал. и все равно ему было мало. успокоился более или менее только когда в сад пошли.
Елизавета ВорсинаВ ответ на Улитка
Улитка
История переписки3
Ну, Вы сильны! Чу-щу в начальной школе проходят.
апр апроВ ответ на Улитка
Улитка
История переписки3
покажите ребенка неврологу. обычно таким активным детям неврологи лекарства прописывают и они успакаиваются
TatianaВ ответ на Улитка
Улитка
Какой тренер в 2.5 года, для него это чужой дядя, нормально, что он его не слушает.
татьяна архиповаВ ответ на Улитка
Улитка
)))) мы с детем чего только ни вытворяли в таком возрасте - увы, позже оказалось, что лет до четырех он вообще обо всем этом мало что помнит))) так что развлекайте себя - а его уж за компанию, развитие точно не пострадает)))
Мамина дочка и точка, 1 ребенок
крепитесь....моей уже пять, все то же самое.....я бороться перестала...более или менее мир воцарился
МарГоша, 4 ребенка
Все равно водите, моя тоже так протестовала. Ничего смерилась.
Аноним 9, 2 ребенка
А по суровому это как? Сынок, не трогай братика?
УлиткаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
А по суровому это как? Сынок, не трогай братика?
Шлепок по попе, угол, цгрозы что больше в гости не приедем...
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Улитка
Улитка
История переписки2
А попробуйте в следующий раз не грозить, а взять ребенка и уехать.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
А попробуйте в следующий раз не грозить, а взять ребенка и уехать.
История переписки3
во-во, моей одного уезда хватило понять что толкаться низя
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Улитка
Улитка
История переписки2
в углу то стоит? некоторые не стоят, посмотрят на маму как на сумасшедшую, типа с чего ты взяла что я буду тут стоять и пошли...
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
в углу то стоит? некоторые не стоят, посмотрят на маму как на сумасшедшую, типа с чего ты взяла что я буду тут стоять и пошли...
История переписки3
Именно так у нас)