Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Раздражает ребенок

Аноним
Раздражает ребенок, просто слов нет. Ужасно. 
Постоянно ноет, канючит, уже просто сил нет...
Последний раз просто оставила в комнате на пару минут и вышла, потому что понимала, что еще немного, и дойдет до рукоприкладства.
Не хочу, не буду, в сад не хочу, никуда не хочу, из сада не хочу, гулять не хочу, домой не хочу. И по любому поводу мерзкий визгливый плач. 
Муж сейчас в командировке, мама моя приходит, но она его жутко балует. Ей проще дать ему конфету, чем слушать нытье
Успокоительные мне сейчас пить нельзя. Пустырник не помогает
Есть ли способы как-то воздействовать на четырехлетку?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
72
Да, это я))В ответ на Аноним
Аноним
думаю, может спорт тоже попробовать? Я его энергию не могу сама израсходовать...
История переписки9
Спорт ещё и дисциплинирует реьенка
неледиВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Подобные были в СССР
История переписки4
24 на 5.
Ирина Орлова
Моему 4,5. Тоже самое. Разговариваю, если есть время, чтобы узнать причину. Если причины нет-играем, гуляем, едим и т.д потому что я (мама)так хочу. Конфеты даю, вообще еду никакую не запрещаю. Немногт сьел-зато не ноет. Могу мультиками занять. А так уже не обращаю внимания. Врач прописал магний.
Аноним 9, 2 ребенка
есть очень много способов воздействия на четырехлетку
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
есть очень много способов воздействия на четырехлетку
какие например
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
какие например
История переписки2
почитайте юлию гиппенрейтер. там много дельного)
Incadessence
Это возраст нытья. Посмотрите, не поощряете ли вы нытье? Если долго ноет и проще уступить-это оно самое и есть.
АнонимВ ответ на Incadessence
Incadessence
Это возраст нытья. Посмотрите, не поощряете ли вы нытье? Если долго ноет и проще уступить-это оно самое и есть.
что значит, поощряю нытье?
Biene GibtesauchВ ответ на Аноним
Аноним
что значит, поощряю нытье?
История переписки2
Это значит, что поныв и поканючив достаточно долго, он получает желаемое: сладкое, игрушку, ваше внимание, ваши эмоции.
АнонимВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Это значит, что поныв и поканючив достаточно долго, он получает желаемое: сладкое, игрушку, ваше внимание, ваши эмоции.
История переписки3
в том и дело, что нет. Маму уже не зову на помощь. Она прогибается
ужас от написанного иванова
У вас это может быть взаимно - раздражение) надо искать общий язык.
ужас от написанного иванова
У вас это может быть взаимно - раздражение) надо искать общий язык.
Я уже о курсах дыхательных подумываю. Успокоительное нельзя. Подруга пробовала, ей помогло. Перестала беситься.
Тони (Tony)
Сложно сказать, что вы делаете или не делаете правильно. Вполне возможно, что не ребенок виноват, а вы своим каким-то поведением вызываете такие эмоции. Сходите лучше к психологу.
Елена
Вы мать и это Ваш ребенок. Очень много зависит от Вашего отношения и воспитания. Ребенку 4 года, а не 20 лет. Его надо просто любить. Если ребенок чувствует, что он Вам в тягость, а дети это очень чувствуют, то он по своему пытается привлечь Ваше внимание капризами.  Постарайтесь объективно  оценить, как много времени вы уделяете своему ребенку, именно ребенку, а не заботам о нем. Может дело в Вас ?
Один из лучших способов того, как отучить ребенка ныть по любому поводу – научиться быстро переключать его внимание. Задача мамы - уловить первые плаксивые интонации в голосе малыша и тут же предложить ему какое-то интересное занятие или игру. 
АнонимВ ответ на Елена
Елена
Вы мать и это Ваш ребенок. Очень много зависит от Вашего отношения и воспитания. Ребенку 4 года, а не 20 лет. Его надо просто любить. Если ребенок чувствует, что он Вам в тягость, а дети это очень чувствуют, то он по своему пытается привлечь Ваше внимание капризами.  Постарайтесь объективно  оценить, как много времени вы уделяете своему ребенку, именно ребенку, а не заботам о нем. Может дело в Вас ?
Один из лучших способов того, как отучить ребенка ныть по любому поводу – научиться быстро переключать его внимание. Задача мамы - уловить первые плаксивые интонации в голосе малыша и тут же предложить ему какое-то интересное занятие или игру. 
только им и занимаюсь. Играми, прогулками. В садик ходить любит, но концерты через раз.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
воспитывать, любить, общаться
irina minaeva
Не хватает внимания?
В сад ходит?
Здоров?
Viva, 2 ребенка
Ребёнок хорошо разговаривает? Тогда дайте ему понять, что нытьём он ничего никогда не добьётся, а вот если успокоится, и нормально будет объяснять, то вы сможете обсудить какие варианты есть.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
сначала посмотреть на себя. весь пост похож именно на нытье. может пример берет?
налаживать отношения с ребенком, переключать на позитив, и так далее
неледиВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
сначала посмотреть на себя. весь пост похож именно на нытье. может пример берет?
налаживать отношения с ребенком, переключать на позитив, и так далее

Шляпа
Занять любимым делом. Наоборот в 4 уже можно и договорится
Джейн Доу, 5 детей
А нельзя вам успокоительное, потому что беременны вторым что ли? И потом мерзкий старший будет мешать и раздражать все больше, он злиться, ревновать и вести себя все хуже, моя мама так всю жизнь ненавидела младшего брата. Непонятно, зачем некоторым первый ребенок, рожали бы сразу второго.)
АнонимВ ответ на Джейн Доу
Джейн Доу
А нельзя вам успокоительное, потому что беременны вторым что ли? И потом мерзкий старший будет мешать и раздражать все больше, он злиться, ревновать и вести себя все хуже, моя мама так всю жизнь ненавидела младшего брата. Непонятно, зачем некоторым первый ребенок, рожали бы сразу второго.)
я сейчас лечусь, поэтому временно нельзя, да.
Пятачок
Я попытки нвтья "не хочу" пересекала быстро. Ведь "не хочу" может не только ребёнок, но и я. У нас нытьё допускается только если устал или плохо себя чувствует. А те, кто пытались идти вразрез с моими методами воспитания, просто прекращали допускаться часто к ребёнку. Сначала я разговаривала мирно, объясняя недопустимость разных подходов к воспитанию ребёнка в семье. Если не понимали, ограничивала общение.
Shenja, 2 ребенка
Правильно пишут,необходимо переключать внимание - со своим так и делаю( дома он не ноет,но иногда ,бывает,что-то не хочет: уходить с площадки,прощаться в садике). Валентину можно попить,магний В6, чай успокоительный...