Девочки,приветствую)хочу немного советов-есть дочка первоклашка,наверное,слегка безответственна в плане вещей(например-забрала из студии рисования-села в машину и измазала гуашью салон(с куртки,с рисунка),села делать слайм и вытерла руки грязные о белоснежное полотенце(вместо того,чтоб помыть),в тот же день отдала мне в стирку всё тот же запачканный пуховик,вечером вспомнила,что где-то фитнес-браслет-нашёлся в постиранном пуховике-я не ругаюсь,но пытаюсь обьяснить ценность вещей(((в общем к чему была вся эта прелюдия-вчера перед уроком забыла снять часы и учитель физ-ры уже в зале сказала снять и положить к ней на стол,после урока моя,конечно,их забыла и часы ушли с концами((((и вот о чем я думаю-вот вроде виновата сама,с другой стороны маленькая она ещё (я тоже вроде вещи порчу),у нее есть своих денег достаточно много и она сказала купит новые(но по факту эти часы ей не очень нужны,они нужны мне,чтоб она телефон слышала и вовремя трубку брала)вот я думаю купить мне и как-то наказать(например карманных денег на какое-то время лишить) или пусть берет на свои это и есть опыт,чтоб в следующий раз внимательнее была)иди эт* вообще фигня и я просто запариваюсь?
В мое время, стол учителя это стол учителя, там все вещи учителя, не считая конфискационных вещей учителем и все что, тем не менее учитель отобрал и т.п и т.д, учитель после урока/уроков с разрешением учителя можно взять, что-то со стола.
-все это можно делать только в строго определенном месте
-за собой посте творчества сразу все убрать
За испачканные вещи не ругаю. У сына после рисования рубашка вся в краске. Есть план вместо белых купить черные рубашки. Но сейчас он ходит в белых-не идеальных(не все пятна можно отстирать). Может кто то припозорит и появится желание работать аккуратнее.
Пару раз приходил с порванными коленками на спортивной форме. После второго раза купила ему штаны подешевле. Ребенку все равно, а дешевые живее всех живых.
Всегда стараюсь покупать ребенку вещи качественные, но не слишком дорогие. Что бы можно было заменить без ущерба для бюджета и моей психики.
А следить за своими вещами начинаю учить с первого выхода в общественную песочницу. Поэтому обычно с этим проблем нет.
"Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые" (Евангелие о Матфея).
"Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые" (Евангелие о Матфея).
Правильно
Но у нас как-то есть прогресс, мои разговоры доходят постепенно. Как я смеялась, что мне пригодится на работе выработанная выдержка по 100 раз одно и то же повторять, так и получилось. Я так привыкла по 100 раз объяснять, что ис дочкой это спокойно воспринимаю
Но у нас как-то есть прогресс, мои разговоры доходят постепенно. Как я смеялась, что мне пригодится на работе выработанная выдержка по 100 раз одно и то же повторять, так и получилось. Я так привыкла по 100 раз объяснять, что ис дочкой это спокойно воспринимаю
Я не знаю,я не лишала ребенка ни денег,ни телефона - потому что это было важно для меня. Если нет телефона -как я узнаю, вдруг ей что нужно... если нет денег - как она поедет на транспорте или что она поест...
В качестве наказания могло проканать лишение концерта, к примеру... Предложение самой заработать - но это постарше...
Девочка растет неряхой. Приучайте к труду. Заляпала, пролила, измазала - тряпку в руки, и мыть пол. Таз и мыло хозяйственное - и вперёд, стирка ждёт!
То есть, что накосячила - пусть исправляет. Ваш труд не ценит, научится ценить через свой.
Что касается потерь - я бы не покупала маше-растеряше дорогих вещей, пока не научится бережно к ним относиться.
Вернулась через пару - нет ее
2 часа по 4м этажам бегала искала, нашла у уборщицы
А тут 7 лет. Ну объясняйте что это денег стоит. Но думаю все дети что-то теряют
не покупать часы однозначно! попросить самой мыть и стирать за собой (лучше самой потом перемыть, но ей показать, что не так и легко отмывать)