Добрый вечер! В этом году дочь пошла в школу и очень изменилось её поведение, в худшую сторону. До 7 лет таких проблем небыло, она конечно не идеальный ребёнок, но вот что бы капризы почти на ровном месте...Раньше не верила про кризисы какого-то возраста, думала что поведение ребёнка это последствия его воспитания. Тема просто выговориться, устала. Сегодня ужасно болит голова, не обращала внимание на капризы, но когда почти час кричат "а я хочу этой ручкой"...Вот из-за ерунды, то ручка не та, то еще что. Девочки, вы строго не судите меня, выговорилась Вам. Ну и буду рада советы послушать, как реагировать на капризы ребёнка? Думала устаёт, но стараюсь что бы и отдыхала и спать во время ложилась, уроков пока совсем мало задают.
Спокойствие, только спокойствие. Это должно со временем пройти или стать полегче.
А пока если можно решить вопрос-например она хочет другую ручку и эта ручка в доступе-дайте. Если вопрос принципиальный-не уступать и не сдаваться.
Больше проводите времени вместе. Обнимашки-поваляшки если ребенку нравится. Можно читать ей перед сном. В общем любое время вместе(но позитивно)
ну вот у Вас так
Подождите немного, должно все наладиться
Тут школа, требования серьезные, дети может быть тоже новые, вообще другой ритм - представляете как ей тяжело? Психика перестраивается
Я бы давить не стала
П.с. моя в 5 лет сейчас такая стала, как другой ребенок. Конечно, у нас не школа, но тоже есть изменения в жизни.
Вы говорите - из-за ерунды споры. Ну так не спорьте сами-то из-за ерунды) Человеку нужна свобода, хотя бы в том, какой ручкой писать. Потакайте, где можете. Купите 10 разных ручек, пусть пишет какой хочет. Это же не предмет для "разборок в маленьком Токио".