Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поведение ребёнка.

N@tk@
Добрый вечер! В этом году дочь пошла в школу и очень изменилось её поведение, в худшую сторону. До 7 лет таких проблем небыло, она конечно не идеальный ребёнок, но вот что бы капризы почти на ровном месте...Раньше не верила про кризисы какого-то возраста, думала что поведение ребёнка это последствия его воспитания. Тема просто выговориться, устала. Сегодня ужасно болит голова, не обращала внимание на капризы, но когда почти час кричат "а я хочу этой ручкой"...Вот из-за ерунды, то ручка не та, то еще что. Девочки, вы строго не судите меня, выговорилась Вам. Ну и буду рада советы послушать, как реагировать на капризы ребёнка? Думала устаёт, но стараюсь что бы и отдыхала и спать во время ложилась, уроков пока совсем мало задают.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
89
Винни
Устает. Но физически, а морально. Новый коллектив, новое место, новые правила.
Спокойствие, только спокойствие. Это должно со временем пройти или стать полегче.
А пока если можно решить вопрос-например она хочет другую ручку и эта ручка в доступе-дайте. Если вопрос принципиальный-не уступать и не сдаваться.
Больше проводите времени вместе. Обнимашки-поваляшки если ребенку нравится. Можно читать ей перед сном. В общем любое время вместе(но позитивно)
Мария Аккуратова, 1 ребенок
каждый по-разному проходит адаптации в саду/школе
ну вот у Вас так
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
У меня проще, мне себя жалко, поэтому непреложных правил у нас в доме - раз-два и обчелся. А по мелочам - пусть творят, что хотят, жизнь быстро научит правила соблюдать. Вот у меня словил 3 - сиди без гаджетов 2 дня, словил 2- 5 дней. Условно, захотел бы мой писать ручкой с блестками, пойти в школу с рисунком на лице и т.д. - да за ради Бога! Но принесешь за это из школы неуд - сиди без гаджетов. Хочешь идти в школу зимой в кроссовках или без шапки - иди. Заболеешь - лечить буду уколами, а не таблетками. Хочешь тащить на прогулку кучу барахла - тащи, сам, я не буду. Устанешь - брошу на улице. Вот младший у меня может в школу уйти в разных носках. Одном синем, другом черном. Осознанно, ибо лень искать пару. Очень много нервов экономит, такая позиция
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
У меня проще, мне себя жалко, поэтому непреложных правил у нас в доме - раз-два и обчелся. А по мелочам - пусть творят, что хотят, жизнь быстро научит правила соблюдать. Вот у меня словил 3 - сиди без гаджетов 2 дня, словил 2- 5 дней. Условно, захотел бы мой писать ручкой с блестками, пойти в школу с рисунком на лице и т.д. - да за ради Бога! Но принесешь за это из школы неуд - сиди без гаджетов. Хочешь идти в школу зимой в кроссовках или без шапки - иди. Заболеешь - лечить буду уколами, а не таблетками. Хочешь тащить на прогулку кучу барахла - тащи, сам, я не буду. Устанешь - брошу на улице. Вот младший у меня может в школу уйти в разных носках. Одном синем, другом черном. Осознанно, ибо лень искать пару. Очень много нервов экономит, такая позиция

олька-болька, 1 ребенок
ну вы заморачиваетесь из-за ерунды, ну захотела другой ручкой, ну пусть пишет, если в правилах школы указано что цвет чернил только синий то тут уж никуда не денишся. у нас можно только карандашами, в черновиках та хоть золотой гелевой пиши с права на лево, с низу вверх, ну не хочет зонт пусть так идет, не растаит, а посидит день в мокром (сменку лучше все же закинуть, пусть переодевается когда дойдет что что то не так) в следующий раз или забывать не будет или брать что дают. решите что действительно важно, а на что можно и забить иногда. моя вон устала по идее в понедельник диктант надо каждый день тренироватся, за всю неделю и не сели ни разу, и не читали толком хотя тоже надо, но куда ей еще дополнительно учится, так делает то что на след.день надо, а завтра отоспится и будем учится, толку больше чем если я ее среди недели заставлять буду
terra
Адаптация
Подождите немного, должно все наладиться
Тут школа, требования серьезные, дети может быть тоже новые, вообще другой ритм - представляете как ей тяжело? Психика перестраивается
Я бы давить не стала

П.с. моя в 5 лет сейчас такая стала, как другой ребенок. Конечно, у нас не школа, но тоже есть изменения в жизни.
Шелкопряд Тутовый
У нас так было первые 2 месяца, когда в садик пошла. Идёт и орёт, истерит после сада на ровном месте, и как будто ищет зацепку, чтоб поорать. Потом я перестала бежать сразу домой, после сада гуляли, часто по 2 часа, ребёнок и набегается и наорется, набесится и домой уже спокойная приходила
Olga, 2 ребенка
проверяет Ваши границы дозволенного, если так долго орёт, значит Вы сдались где-то и она теперь знает, что если орать, то всё равно выйдет по её. делайте выводы. пока ещё изменить можно, но если Вы будете позволять и сдаваться, то в её 15 полезете на стенку. а моей такое было года в 3. я включила полный игнор, прошло через неделю. больше не проявлялось. Вы мама, Вы диктуете правила, а не наоборот
N@tk@, 1 ребенокВ ответ на Olga
Olga
проверяет Ваши границы дозволенного, если так долго орёт, значит Вы сдались где-то и она теперь знает, что если орать, то всё равно выйдет по её. делайте выводы. пока ещё изменить можно, но если Вы будете позволять и сдаваться, то в её 15 полезете на стенку. а моей такое было года в 3. я включила полный игнор, прошло через неделю. больше не проявлялось. Вы мама, Вы диктуете правила, а не наоборот
Спасибо. А то я уже решила что плохая мама, почти все пишут что такого, пусть пишет чем хочет. А я считаю что если все позволять, то это к хорошему не приведёт. Сейчас пишу чем хочу, потом в 16 скажет хочу и курю.
LeoNovaВ ответ на N@tk@
N@tk@
Спасибо. А то я уже решила что плохая мама, почти все пишут что такого, пусть пишет чем хочет. А я считаю что если все позволять, то это к хорошему не приведёт. Сейчас пишу чем хочу, потом в 16 скажет хочу и курю.
История переписки2
Ну вы сравнили)))
Olga, 2 ребенкаВ ответ на LeoNova
LeoNova
Ну вы сравнили)))
История переписки3
она абсолютно права
Olga, 2 ребенкаВ ответ на N@tk@
N@tk@
История переписки2
Вы абсолютно правы!!!!! у меня невестка позволяла детям всё, Вы даже не представляете, что выросло, а самое интересное, что она так и не поняла, что во всём виновата сама
LeoNova
Устает психологически. Это тоже усталость.
Вы говорите - из-за ерунды споры. Ну так не спорьте сами-то из-за ерунды) Человеку нужна свобода, хотя бы в том, какой ручкой писать. Потакайте, где можете. Купите 10 разных ручек, пусть пишет какой хочет. Это же не предмет для "разборок в маленьком Токио".
Рыжая 4D, 4 ребенка
Социум влияет. В школе она наверняка столкнулась с теми кто так себя ведет, и решила повторить.