Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поведение ребёнка.

N@tk@
Добрый вечер! В этом году дочь пошла в школу и очень изменилось её поведение, в худшую сторону. До 7 лет таких проблем небыло, она конечно не идеальный ребёнок, но вот что бы капризы почти на ровном месте...Раньше не верила про кризисы какого-то возраста, думала что поведение ребёнка это последствия его воспитания. Тема просто выговориться, устала. Сегодня ужасно болит голова, не обращала внимание на капризы, но когда почти час кричат "а я хочу этой ручкой"...Вот из-за ерунды, то ручка не та, то еще что. Девочки, вы строго не судите меня, выговорилась Вам. Ну и буду рада советы послушать, как реагировать на капризы ребёнка? Думала устаёт, но стараюсь что бы и отдыхала и спать во время ложилась, уроков пока совсем мало задают.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
89
Елена Николавна
я как то услышала от нескольких человек такое мнение, что если ребенок способен сдерживать себя в общественном месте, то это очень хорошо, ребенок (особенно в этом возрасте) ведет себя правильно, подстраивается под правила-это правильно сформированная психика. И дома тоже. Если дома срывается на близких, если мама видит, что нервничает дитя, то это тоже типа хорошо. Значит дом для ребенка тихая гавань, где он может расслабиться и не играть никакие роли. Меня заставили посмотреть на ситуацию под другим углом. Согласитесь, тоже интересная точка зрения.
История переписки6
Да, тоже читала про это. И, самое интересное, похоже, что так и есть) Наблюдала за некоторыми детьми в садике ещё
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на N@tk@
N@tk@
Вот, я ей так и сказала, пиши, скажешь учительнице, хочу такой. Она писать не стала, а мне мозг вынесла. В школе она послушная, все делает как скажут, это она только дома так. Ну вот покричала и села все сделала как надо, только у меня голова теперь еще больше расскалывается и нервы не железные.
История переписки4
Моя такая же. В школе лапочка, дома оторва. Но я к этому готова была, у нас и сад так начинался. После сада она только по потолку не бегала и срывалась по любому поводу.
Не может ребенок быть послушным роботом. В школе старается изо всех сил, а дома отрывается. Больше расспрашивайте про школу, может она излишне серьезно к ней относится.
Тони (Tony)В ответ на N@tk@
N@tk@
Вот, я ей так и сказала, пиши, скажешь учительнице, хочу такой. Она писать не стала, а мне мозг вынесла. В школе она послушная, все делает как скажут, это она только дома так. Ну вот покричала и села все сделала как надо, только у меня голова теперь еще больше расскалывается и нервы не железные.
История переписки4
Стресс от школы, видимо. Новая обстановка, требования, люди, вот и капризничает. Может поменять порядок, когда она уроки делает, вполне возможно, что она от усталости находит причины для выноса вам мозга.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на N@tk@
N@tk@
История переписки4
Вы не правы, надо было найти какой-то выход. Или как Тони советует дать написать и предупредить, что учителю может не понравится, или предложить альтернативу, где можно этой ручкой писать. Побольше любви и снисхождения к доченьке, она ещё маленькая и старается в школе, поэтому дома срывы. Это не кризис, это просто выплеск эмоций.
N@tk@, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Вы не правы, надо было найти какой-то выход. Или как Тони советует дать написать и предупредить, что учителю может не понравится, или предложить альтернативу, где можно этой ручкой писать. Побольше любви и снисхождения к доченьке, она ещё маленькая и старается в школе, поэтому дома срывы. Это не кризис, это просто выплеск эмоций.
История переписки5
Так я ответила, что сказала, пиши, но учителю сама будешь отвечать. И писать ей в другом месте предлагала. Да и про ручку это один из примеров, каждый день что-то (
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на N@tk@
N@tk@
Так я ответила, что сказала, пиши, но учителю сама будешь отвечать. И писать ей в другом месте предлагала. Да и про ручку это один из примеров, каждый день что-то (
История переписки6
Ну, только дотянуть до каникул.
Мизантроп, 2 ребенка
Жизнь поменялась у человека, перемены пугают, все выливается в мелочи.
Нечта зимнее
Дубль.
Устаёт, адаптация.
Вовремя спать, не наседать с уроками, купить 152 ручки, пеналы, какие нибудь прикольные штучки дрючки., что любит. Я своей наклейки покупала. До сих пор любит))
N@tk@, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Дубль.
Устаёт, адаптация.
Вовремя спать, не наседать с уроками, купить 152 ручки, пеналы, какие нибудь прикольные штучки дрючки., что любит. Я своей наклейки покупала. До сих пор любит))
Все к школе вместе покупали, сама выбирала. Надеюсь пройдёт это у нее.
Нечта зимнееВ ответ на N@tk@
N@tk@
История переписки2
Конечно пройдёт, вопрос когда))
Я бы ещё покупала бы, им нравится как у других, у них там повальные увлечения чем то бывают,, у всех сразу. У нас были спинеры, слаймы мерзкие, ещё разбухающие шарики, в общем всякая ерунда, иногда мерзкая на ощупь))
N@tk@, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Конечно пройдёт, вопрос когда))
Я бы ещё покупала бы, им нравится как у других, у них там повальные увлечения чем то бывают,, у всех сразу. У нас были спинеры, слаймы мерзкие, ещё разбухающие шарики, в общем всякая ерунда, иногда мерзкая на ощупь))
История переписки3
Ой слаймы это да, та еще мерзость )
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на N@tk@
N@tk@
История переписки2
Знаете, это она от усталости, ей не хватает энергии, вот и"сосет" от вас с помощью истерик, попробуйте по другому, ложитесь вместе в обнимку на диван,по глаживайте по голове, спине, распрашивайте о чем ей интересно или свое что то расскажите. 15 минут и ребёнок будет готов делать то что положено без капризов. У меня оба сына такие. Младшему 16 лет, если он ко мне "приполз" на плече ко, все! Значит ночью затемпературит! Я к тому что со своими эмоциями и недостатком энергии он уже научился спровлятся сам, а вот когда заболевает, ему все равно нужна "моя поддержка". А так я этот метод "паузы" с ними с рождения практикавала. Или вот действительно как выше написали"чайная церемония". Главное найти способ переключить внимание и дать ребёнку энергитическую поддержку "экологичным способом", а не через истерики и скандалы.
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на шипучка
шипучка
Знаете, это она от усталости, ей не хватает энергии, вот и"сосет" от вас с помощью истерик, попробуйте по другому, ложитесь вместе в обнимку на диван,по глаживайте по голове, спине, распрашивайте о чем ей интересно или свое что то расскажите. 15 минут и ребёнок будет готов делать то что положено без капризов. У меня оба сына такие. Младшему 16 лет, если он ко мне "приполз" на плече ко, все! Значит ночью затемпературит! Я к тому что со своими эмоциями и недостатком энергии он уже научился спровлятся сам, а вот когда заболевает, ему все равно нужна "моя поддержка". А так я этот метод "паузы" с ними с рождения практикавала. Или вот действительно как выше написали"чайная церемония". Главное найти способ переключить внимание и дать ребёнку энергитическую поддержку "экологичным способом", а не через истерики и скандалы.
История переписки3
Да, ещё магний подавать витамины группы" В". Чисто для поддержки организма.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Адаптация у неё к школе.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Стресс, привыкание к школе. Своей первоклашке даю глицин. И строгий распорядок дня.
N@tk@, 1 ребенокВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Стресс, привыкание к школе. Своей первоклашке даю глицин. И строгий распорядок дня.
За распорядком дня следим, а вот про глицин надо спросить у педиатра.
Мама_в_кубе
Накапливает напряжение в школе, дома выплёскивает, как пружина - чем сильнее сжимается, тем потом сильнее разжимается. Особенно если ребёнок замкнутый и в себе. Постараться внушить лёгкое отношение к школе, не переживать, не бояться, получать удовольствие, ни в коем случае не ругать, если что-то не получается.
N@tk@, 1 ребенокВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Накапливает напряжение в школе, дома выплёскивает, как пружина - чем сильнее сжимается, тем потом сильнее разжимается. Особенно если ребёнок замкнутый и в себе. Постараться внушить лёгкое отношение к школе, не переживать, не бояться, получать удовольствие, ни в коем случае не ругать, если что-то не получается.
Не ругаю, разговариваем про школу, все рассказывает. Она очень стеснительная девочка, там лишний раз боится что-то спросить, а дома вот так.
Мама_в_кубеВ ответ на N@tk@
N@tk@
Не ругаю, разговариваем про школу, все рассказывает. Она очень стеснительная девочка, там лишний раз боится что-то спросить, а дома вот так.
История переписки2
Я тоже такая была, в школе паинька, а дома расслаблялась.
N@tk@, 1 ребенокВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Я тоже такая была, в школе паинька, а дома расслаблялась.
История переписки3
Я маме своей рассказываю все это, она говорит ну есть в кого )
Пятачок
Вы не расстраивайтесь. Это действительно стресс и адаптация. Следите за режимом, купайте в валерианке, положите саше с валерианкой в наволочку. Витаминки давайте. Все наладится.
Ленка
Все равно устает.моя в первом классе каждый вечер почти ревела
штиль на море
Просто выдерживать отрицательные эмоции свои и ребенка. Пааралельно искать способы позаботиться о себе - то, что вас радует.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
было такое... но не капризы а претензии что вот у других а ты не такая... ссорились ужасно
ЛанаЯ
Первый класс - стресс огромный. Дочка с 4 лет днем не спала дома и с пяти - в саду. А к середине первого класса стала укладываться днем на полчаса - час. Устают они сильно. Она у вас, может, и сама не рада. И не понимает почему настроение и самочувствие всегда плохие. Вы должны ей это объяснять: доча, у тебя, как и у всех твоих одноклассников, сейчас напряженный период, организму трудно выдерживать непривычные нагрузки. Давай будем внимательно следить за твоим самочувствием и беречь твой организм. Что мы можем сделать: заниматься спортом, по возможности больше гулять и одновременно - очень хорошо отдыхать...