Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поведение ребёнка.

N@tk@
Добрый вечер! В этом году дочь пошла в школу и очень изменилось её поведение, в худшую сторону. До 7 лет таких проблем небыло, она конечно не идеальный ребёнок, но вот что бы капризы почти на ровном месте...Раньше не верила про кризисы какого-то возраста, думала что поведение ребёнка это последствия его воспитания. Тема просто выговориться, устала. Сегодня ужасно болит голова, не обращала внимание на капризы, но когда почти час кричат "а я хочу этой ручкой"...Вот из-за ерунды, то ручка не та, то еще что. Девочки, вы строго не судите меня, выговорилась Вам. Ну и буду рада советы послушать, как реагировать на капризы ребёнка? Думала устаёт, но стараюсь что бы и отдыхала и спать во время ложилась, уроков пока совсем мало задают.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
89
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на N@tk@
N@tk@
Спасибо за совет.
История переписки7
обязательно давайте ребёнку магний В6, можно успокоительные чаи, валерьяночку. у неё нервная система не справляется, не перестроилась на новые требования. у моего такое вылезло в первом классе, что не дай Бог никому. побольше гуляйте, почаще забивайте на истерики. больше жалейте. хочешь писать этой ручкой, хорошо, но только на черновике.
алиса москвинаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Но отдушина тоже нужна. Может еще одни прописи купить? Пусть там хоть серо-буро-малиновой ручкой пишет. Обговорите это с ней.

У сына когда необоснованная истерика случалась (да и сейчас иногда бывает), я понимаю, что это просто неспособность справиться с эмоциями. Я сажусь, чтобы быть на одном уровне, обнимаю, глажу по спине, говорю, что понимаю, как он расстроен, и что мне очень жаль. Когда успокаивается, начинает мыслить разумно. Предлагаю всякие альтернативы, но не меняю курс.
История переписки6
Поддерживаю 100%. Я еще веду чаевничать. Сам процесс заварки отвлекает. А за чаем и вкусняшкой можно успокоиться и решить любые проблемы.
ПятачокВ ответ на алиса москвина
алиса москвина
Поддерживаю 100%. Я еще веду чаевничать. Сам процесс заварки отвлекает. А за чаем и вкусняшкой можно успокоиться и решить любые проблемы.
История переписки7
У нас, к сожалению, вкусняшек к чаю практически не бывает. :) Они неполезны никому в нашей семье. :)
алиса москвинаВ ответ на Пятачок
Пятачок
У нас, к сожалению, вкусняшек к чаю практически не бывает. :) Они неполезны никому в нашей семье. :)
История переписки8
Ну или с чем то полезным. Мои пока чай составляют из разных трав, лимоны выжимают, сахар размешивают - успокаиваются и в хорошее настроение приходят.
ПятачокВ ответ на алиса москвина
алиса москвина
Ну или с чем то полезным. Мои пока чай составляют из разных трав, лимоны выжимают, сахар размешивают - успокаиваются и в хорошее настроение приходят.
История переписки9
Чай с грушами или яблоками пить - это будет еще тот треш. :):):):):)
Нечта зимнееВ ответ на Пятачок
Пятачок
А я видела результат такого "давания", когда с каждым "даванием" ребенок понимал, что правила писаны не для нее. В результате пришлось менять школу.

Я бы предложила в чистой тетрадке написать ручкой с блестками, а в прописях уж "как положено".
История переписки4
Учитель тоже молчала?
Не поверю. Явно бы замечание сделала. В 1 классе учитель сильный авторитет.
ПятачокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Учитель тоже молчала?
Не поверю. Явно бы замечание сделала. В 1 классе учитель сильный авторитет.
История переписки5
Нет, учительница делала замечания, но девочка закатывала истерики в классе и кричала, что хочет этой ручкой. Ей ставили за это "двойки" (не за то, что кричала, а за то, что писала, чем попало". Учительница жаловалась маме, а мама только руками разводила, мол, ну, что я могу сделать. А еще у мамы была позиция - ну, почему учительница ласково не попросит писать синей ручкой. учительница плохая. Сначала были "грустные смайлики", а потом они превратились в настоящие двойки.
Там много, что девочка кричала, что она не хочет делать. Усугублялось тем, что у девочки СДВГ. В результате в 3-м классе маме настоятельно рекомендовали перевести в другую школу.
Нечта зимнееВ ответ на Пятачок
Пятачок
Нет, учительница делала замечания, но девочка закатывала истерики в классе и кричала, что хочет этой ручкой. Ей ставили за это "двойки" (не за то, что кричала, а за то, что писала, чем попало". Учительница жаловалась маме, а мама только руками разводила, мол, ну, что я могу сделать. А еще у мамы была позиция - ну, почему учительница ласково не попросит писать синей ручкой. учительница плохая. Сначала были "грустные смайлики", а потом они превратились в настоящие двойки.
Там много, что девочка кричала, что она не хочет делать. Усугублялось тем, что у девочки СДВГ. В результате в 3-м классе маме настоятельно рекомендовали перевести в другую школу.
История переписки6
Ну это другой случай. С такими детьми надо по другому, наверное.
ПятачокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Ну это другой случай. С такими детьми надо по другому, наверное.
История переписки7
Да, другой. Но никогда не знаешь, какой случай будет твоим. :( Поэтому я за то, чтобы правила соблюдались, но можно давать альтернативные варианты.
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
И я бы дала. Уж не думаю, чтобы учительница скандал тоже устроила. Она бы смогла объяснить ребёнку, почему не солнышко или смайлик получила, а только звёздочку.
История переписки3
моя тоже в 1 классе.карандаш простой пока
Комментарий удален.Почему?
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
Вот вот.это всего лишь пропись и ручка другого цвета
Паола, 1 ребенокВ ответ на N@tk@
N@tk@
Ручку взяла с блестками и хотела ей в прописи писать.
История переписки2
Я разрешаю. Хоть какую. Спрашиваю - а можно? Он говорит - да. Потом дуууууумает и берет синюю.
Главное - спокойствие.)
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Ну дайте ей все эти ручки. Мы вообще на 1 сентября покупаем ВСЁ, что дети выберут - любые ручки, тетрадки, наклейки, блоконотики - все, что может принести радость в школьной жизни.
Хатуль Мадан
Устаёт, адаптация.
Тони (Tony)
Я бы с сыном из-за ручки уж точно не спорил. Хочет ручку - пусть выбирает любого цвета. И вообще я заметил, чем меньше мелких запретов, тем меньше поводов скандалы устраивать.
N@tk@, 1 ребенокВ ответ на Тони (Tony)
Тони (Tony)
Я бы с сыном из-за ручки уж точно не спорил. Хочет ручку - пусть выбирает любого цвета. И вообще я заметил, чем меньше мелких запретов, тем меньше поводов скандалы устраивать.
Ну как любого цвета? Писать в школьной прописи? Это же учительница проверяет.
Тони (Tony)В ответ на N@tk@
N@tk@
Ну как любого цвета? Писать в школьной прописи? Это же учительница проверяет.
История переписки2
Пусть пишет и отвечает за последствия. Для меня важнее научить, что у каждого действия будет последствие и за него пусть сам отвечает. Хочет писать другой ручкой, но правилами это не предусмотрено? Пусть пишет и сам учителю объясняет свое решение. Даже влезать не стал бы.
N@tk@, 1 ребенокВ ответ на Тони (Tony)
Тони (Tony)
Пусть пишет и отвечает за последствия. Для меня важнее научить, что у каждого действия будет последствие и за него пусть сам отвечает. Хочет писать другой ручкой, но правилами это не предусмотрено? Пусть пишет и сам учителю объясняет свое решение. Даже влезать не стал бы.
История переписки3
Вот, я ей так и сказала, пиши, скажешь учительнице, хочу такой. Она писать не стала, а мне мозг вынесла. В школе она послушная, все делает как скажут, это она только дома так. Ну вот покричала и села все сделала как надо, только у меня голова теперь еще больше расскалывается и нервы не железные.
Нечта зимнееВ ответ на N@tk@
N@tk@
Вот, я ей так и сказала, пиши, скажешь учительнице, хочу такой. Она писать не стала, а мне мозг вынесла. В школе она послушная, все делает как скажут, это она только дома так. Ну вот покричала и села все сделала как надо, только у меня голова теперь еще больше расскалывается и нервы не железные.
История переписки4
Вот и ответ. Дети, когда себя сдерживаю где-то, дома отрываются по полной. Должна быть середина, магний б6, например.
Елена Николавна, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Вот и ответ. Дети, когда себя сдерживаю где-то, дома отрываются по полной. Должна быть середина, магний б6, например.
История переписки5
я как то услышала от нескольких человек такое мнение, что если ребенок способен сдерживать себя в общественном месте, то это очень хорошо, ребенок (особенно в этом возрасте) ведет себя правильно, подстраивается под правила-это правильно сформированная психика. И дома тоже. Если дома срывается на близких, если мама видит, что нервничает дитя, то это тоже типа хорошо. Значит дом для ребенка тихая гавань, где он может расслабиться и не играть никакие роли. Меня заставили посмотреть на ситуацию под другим углом. Согласитесь, тоже интересная точка зрения.
N@tk@, 1 ребенокВ ответ на Елена Николавна
Елена Николавна
я как то услышала от нескольких человек такое мнение, что если ребенок способен сдерживать себя в общественном месте, то это очень хорошо, ребенок (особенно в этом возрасте) ведет себя правильно, подстраивается под правила-это правильно сформированная психика. И дома тоже. Если дома срывается на близких, если мама видит, что нервничает дитя, то это тоже типа хорошо. Значит дом для ребенка тихая гавань, где он может расслабиться и не играть никакие роли. Меня заставили посмотреть на ситуацию под другим углом. Согласитесь, тоже интересная точка зрения.
История переписки6
На самом деле интересно, спасибо за мнение, может и так.
Елена Николавна
История переписки6
Елена Николавна
История переписки6
Нечта зимнееВ ответ на Елена Николавна
Елена Николавна
История переписки6
Объяснить и придумать можно что угодно. Только это роли, навязываемые практически с рождения.
Я за золотую середину, тем более, что правила есть не только в обществе, но и внутри семьи, тот же режим и прочая, прочая.