Добрый вечер! В этом году дочь пошла в школу и очень изменилось её поведение, в худшую сторону. До 7 лет таких проблем небыло, она конечно не идеальный ребёнок, но вот что бы капризы почти на ровном месте...Раньше не верила про кризисы какого-то возраста, думала что поведение ребёнка это последствия его воспитания. Тема просто выговориться, устала. Сегодня ужасно болит голова, не обращала внимание на капризы, но когда почти час кричат "а я хочу этой ручкой"...Вот из-за ерунды, то ручка не та, то еще что. Девочки, вы строго не судите меня, выговорилась Вам. Ну и буду рада советы послушать, как реагировать на капризы ребёнка? Думала устаёт, но стараюсь что бы и отдыхала и спать во время ложилась, уроков пока совсем мало задают.
И устают первоклашки сильно. От этого раздражительность и капризы. Я по своим детям замечала, как они к концу года устали, прям выжатыми лимонами ходили). И ни полдня отдыха после школы, ни выходные не спасали. Первую неделю летних каникул даже почти никуда не ходили, дома валялись
И устают первоклашки сильно. От этого раздражительность и капризы. Я по своим детям замечала, как они к концу года устали, прям выжатыми лимонами ходили). И ни полдня отдыха после школы, ни выходные не спасали. Первую неделю летних каникул даже почти никуда не ходили, дома валялись
Любого в стресс выгонят, а тут дети...
Вы же все понимаете, и не понимаете, одновременно.
Не скандалить. Пока не может контролировать эмоции.
Я бы предложила в чистой тетрадке написать ручкой с блестками, а в прописях уж "как положено".
Я бы предложила в чистой тетрадке написать ручкой с блестками, а в прописях уж "как положено".
У сына когда необоснованная истерика случалась (да и сейчас иногда бывает), я понимаю, что это просто неспособность справиться с эмоциями. Я сажусь, чтобы быть на одном уровне, обнимаю, глажу по спине, говорю, что понимаю, как он расстроен, и что мне очень жаль. Когда успокаивается, начинает мыслить разумно. Предлагаю всякие альтернативы, но не меняю курс.
У сына когда необоснованная истерика случалась (да и сейчас иногда бывает), я понимаю, что это просто неспособность справиться с эмоциями. Я сажусь, чтобы быть на одном уровне, обнимаю, глажу по спине, говорю, что понимаю, как он расстроен, и что мне очень жаль. Когда успокаивается, начинает мыслить разумно. Предлагаю всякие альтернативы, но не меняю курс.