Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поведение ребёнка.

N@tk@
Добрый вечер! В этом году дочь пошла в школу и очень изменилось её поведение, в худшую сторону. До 7 лет таких проблем небыло, она конечно не идеальный ребёнок, но вот что бы капризы почти на ровном месте...Раньше не верила про кризисы какого-то возраста, думала что поведение ребёнка это последствия его воспитания. Тема просто выговориться, устала. Сегодня ужасно болит голова, не обращала внимание на капризы, но когда почти час кричат "а я хочу этой ручкой"...Вот из-за ерунды, то ручка не та, то еще что. Девочки, вы строго не судите меня, выговорилась Вам. Ну и буду рада советы послушать, как реагировать на капризы ребёнка? Думала устаёт, но стараюсь что бы и отдыхала и спать во время ложилась, уроков пока совсем мало задают.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
89
Шпулька
когда сын задалбливает орами,а мне плохо я популярно ему обьясняю чтобы он сидел тихо и сам как то решал мелкие проблемы. этог когда нет сил терпеть,уговаривать и пр. не понимает с первого раза со второго доходит пока всегда.я тоже человек,и не надо мне нервы мотать
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Стресс и адаптация у нее.
Руслана, 2 ребенкаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Стресс и адаптация у нее.
Плюсанусь
И устают первоклашки сильно. От этого раздражительность и капризы. Я по своим детям замечала, как они к концу года устали, прям выжатыми лимонами ходили). И ни полдня отдыха после школы, ни выходные не спасали. Первую неделю летних каникул даже почти никуда не ходили, дома валялись
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Руслана
Руслана
Плюсанусь
И устают первоклашки сильно. От этого раздражительность и капризы. Я по своим детям замечала, как они к концу года устали, прям выжатыми лимонами ходили). И ни полдня отдыха после школы, ни выходные не спасали. Первую неделю летних каникул даже почти никуда не ходили, дома валялись
История переписки2
Новый режим, новые люди, новые правила и требования...
Любого в стресс выгонят, а тут дети...
останусь Джеушкой, 2 ребенка
а что там за ручка? нельзя было "этой ручкой" задания делать?
N@tk@, 1 ребенокВ ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
а что там за ручка? нельзя было "этой ручкой" задания делать?
Ручку взяла с блестками и хотела ей в прописи писать.
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на N@tk@
N@tk@
История переписки2
я бы дала написать...чем слушать истерику
останусь Джеушкой
История переписки3
Так тогда так и будет чтобы своего добиться. Есть же правила.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на N@tk@
N@tk@
История переписки4
Моя хотела с синими накрашенными ногтями в школу пойти. Я считаю, что этого не нужно делать. Вошла на школьный сайт и прочитала ей положение про внешний вид школьников. Вот и вы прочтите, что нельзя яркие, вызывающие цвета. Ручка с блестками под это определение подойдет.
алиса москвинаВ ответ на N@tk@
N@tk@
История переписки4
А в правилах прописано например цвет чернил? Если не запрещено то пусть бы писала с блестками, это такая ерунда, а если запрещено и все равно настаивает то повторить правила еще раз, если все равно настаивает то пусть пишет и получает соотвестственное замечание от учителя. Дети должны учиться последствиям поступков.
ЯВ ответ на N@tk@
N@tk@
История переписки4
Да пусть учитель и объяснит тогда, может лучше дойдёт, какой ручкой можно писать в прописях... Учитель лучше "заточен" на многие каверзные моменты
Аленка, 1 ребенокВ ответ на N@tk@
N@tk@
История переписки4
Бедный ребенок. Ну хочет она ручку с блестками, почему нельзя?
МарияВ ответ на останусь Джеушкой
останусь Джеушкой
История переписки3
И я к Вам) Чем будут «кричать-пищать»))) Пусть делают, как хотят)
N@tk@, 1 ребенокВ ответ на N@tk@
N@tk@
История переписки2
Да это я пример привела, это сегодня вечером вот у нас. Вчера она в школе забыла свой зонт, а утром сильный дождь, дала ей другой, не пойду говорит под этим и все тут....
Нечта зимнееВ ответ на N@tk@
N@tk@
Да это я пример привела, это сегодня вечером вот у нас. Вчера она в школе забыла свой зонт, а утром сильный дождь, дала ей другой, не пойду говорит под этим и все тут....
История переписки3
Не хочет идти в школу. Надеть капюшон, шапку и идти.
Вы же все понимаете, и не понимаете, одновременно.
Не скандалить. Пока не может контролировать эмоции.
останусь Джеушкой, 2 ребенкаВ ответ на N@tk@
N@tk@
История переписки3
тяжело ей...каникулы далеко там?
останусь Джеушкой
тяжело ей...каникулы далеко там?
История переписки4
С 26 октября. На выходных кстати поведение получше, поэтому жду каждые выходные с нетерпением и каникулы тоже )
алиса москвинаВ ответ на N@tk@
N@tk@
История переписки3
Если об'ективно капризы от стресса то наверное как то отвлечь от проблемы, ну как у маленьких деток внимание переключить. Попробуйте поговорить как со взрослым человеком, что да наверное ты учтала, мы все устали но вот мама или папа себя же так не ведут? В таком роде.
неледиВ ответ на алиса москвина
алиса москвина
Если об'ективно капризы от стресса то наверное как то отвлечь от проблемы, ну как у маленьких деток внимание переключить. Попробуйте поговорить как со взрослым человеком, что да наверное ты учтала, мы все устали но вот мама или папа себя же так не ведут? В таком роде.
История переписки4
А не ведут?
Нечта зимнееВ ответ на N@tk@
N@tk@
История переписки2
И я бы дала. Уж не думаю, чтобы учительница скандал тоже устроила. Она бы смогла объяснить ребёнку, почему не солнышко или смайлик получила, а только звёздочку.
ПятачокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
И я бы дала. Уж не думаю, чтобы учительница скандал тоже устроила. Она бы смогла объяснить ребёнку, почему не солнышко или смайлик получила, а только звёздочку.
История переписки3
А я видела результат такого "давания", когда с каждым "даванием" ребенок понимал, что правила писаны не для нее. В результате пришлось менять школу.

Я бы предложила в чистой тетрадке написать ручкой с блестками, а в прописях уж "как положено".
N@tk@, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
А я видела результат такого "давания", когда с каждым "даванием" ребенок понимал, что правила писаны не для нее. В результате пришлось менять школу.

Я бы предложила в чистой тетрадке написать ручкой с блестками, а в прописях уж "как положено".
История переписки4
Вот я ваше мнение разделяю, ребенок должен понимать что есть правила. И мне кажется что если разрешать все лишь бы не капризничала, то ничего хорошего из этого не выйдет.
ПятачокВ ответ на N@tk@
N@tk@
Вот я ваше мнение разделяю, ребенок должен понимать что есть правила. И мне кажется что если разрешать все лишь бы не капризничала, то ничего хорошего из этого не выйдет.
История переписки5
Но отдушина тоже нужна. Может еще одни прописи купить? Пусть там хоть серо-буро-малиновой ручкой пишет. Обговорите это с ней.

У сына когда необоснованная истерика случалась (да и сейчас иногда бывает), я понимаю, что это просто неспособность справиться с эмоциями. Я сажусь, чтобы быть на одном уровне, обнимаю, глажу по спине, говорю, что понимаю, как он расстроен, и что мне очень жаль. Когда успокаивается, начинает мыслить разумно. Предлагаю всякие альтернативы, но не меняю курс.
N@tk@, 1 ребенокВ ответ на Пятачок
Пятачок
Но отдушина тоже нужна. Может еще одни прописи купить? Пусть там хоть серо-буро-малиновой ручкой пишет. Обговорите это с ней.

У сына когда необоснованная истерика случалась (да и сейчас иногда бывает), я понимаю, что это просто неспособность справиться с эмоциями. Я сажусь, чтобы быть на одном уровне, обнимаю, глажу по спине, говорю, что понимаю, как он расстроен, и что мне очень жаль. Когда успокаивается, начинает мыслить разумно. Предлагаю всякие альтернативы, но не меняю курс.
История переписки6
Спасибо за совет.
ПятачокВ ответ на N@tk@
N@tk@
Спасибо за совет.
История переписки7
Пожалуйста. Хорошо, если поможет.