Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

откуда берутся дети...

Алёна
Добрый день, уважаемые мамочки! мой сын 10 лет уже второй раз задает вопрос, я как-то не готовилась к том, что он будет настолько прямой...Он его сформулировал так: Мама, я знаю, что ребенок состоит из клеточек мамы и папы, а как они соединяются? При этом смотрит прямо и растопырив глазенки, не пряча глаза, то есть, точно, не троллит... Что вы отвечали? Мне кажется, про половую жизнь еще рано объяснять
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
183
15678
Double TroubleВ ответ на Алёна
Алёна
я там пониже написала. как я вчера с ним поговорила, по результатам форума...нет старших друзей и братьев, в школе. видимо. на переменах их больше игры интересуют. а смартфон у него полгода только...
История переписки4
Ну в любом случае, хорошо, что обратился)) Потому что если неподготовленный ребенок загуглит, может получить легкий шок от нефильтруемого контента в интернете)
Алёна
Вчера зашла посмотреть в магазине доступные книги, хотелось только для мальчика. но доступны были просто Откуда берутся дети. автор психолог ( иностранный). сидит девочка на корячках и всё у нее наружу и подписано, рисунок, конечно, но зачем это мальчику в 10 лет? Короче, перед сном, я напоминаю о важности вечернего туалета и омовения, как в ничем не бывало продолжила, что в яичках - то образуются то-то и то-то, потом по канальцу ( какому канальцу, мама?) при соприкосновении с женскими половыми органами ( в какой момент это происходит и как, ты узнаешь. когда будешь постарше) поступают в женские организм и там уже объединяются с клеткой и начинается история развития новой жизни, поэтому очень важно содержать в чистоте и порядке свои органы. Мама( нахмурился=смутился), а ты уверена, что мне не рано об этом? Я думаю, что рано, сынок, но ты задал мне вопрос ( как объединяются клеточки), я ответила, если будет нужно подробнее, я подберу тебе книгу. чтобы ты без смущения всё уточнил... Всё, тему с сыном я закрыла..уф....ф...всё прошло на высоте и дружественной ноте, что для меня очень важно и девочек не скомпроментировала в его глазах)))
БаловАННАя, 4 ребенка
В 10 лет рано? В десять лет некоторые дети сами родителями становятся)))
АлёнаВ ответ на БаловАННАя
БаловАННАя
В 10 лет рано? В десять лет некоторые дети сами родителями становятся)))
И? Меня абсолютно не интересуют ни семьи, ни дети, которые становятся родителями в 10 лет...некоторые и убийцами становятся, всем теперь в 10 лет УК нужно изучать?
БаловАННАя, 4 ребенкаВ ответ на Алёна
Алёна
И? Меня абсолютно не интересуют ни семьи, ни дети, которые становятся родителями в 10 лет...некоторые и убийцами становятся, всем теперь в 10 лет УК нужно изучать?
История переписки2
тогда зачем Вам чужой опыт? Фильтруйте в теме - "отвечать тем, кто так же, как и я, считают что в 10 лет рано объяснять"
P.S. Причинить смерть по неосторожности, кстати, можно и ранее десяти лет. Нечаянно. Не желая. Не понимая глубины последствий поступка. Потому объяснять и рассказывать что "нельзя" и почему "нельзя" и что за этим последует - не мешает ни в каком возрасте.
Мария Соболева
В 10 лет про половую жизнь объяснять нужно срочно, пока продвинутые одноклассники не объяснили. Если родителям комплексы не позволяют самим объяснить, то есть много хороших книг.
Anny, 1 ребенок
Ответьте "Вырастешь - узнаешь", ему завтра-послезавтра все в школе или во дворе расскажут. Сейчас и детсадовцы знают, что "дети появляются из писи" ))
NNA, 1 ребенок
Ну здрасьте. Рано в 10 лет??
Я дочери в 5 лет книгу об этом купила в картинках (конечно там все показано с точки зрения биологии). Про секс ничего не говорила, но думаю к 10 годам уже пора бы рассказать.
15678