Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я своей дочке рассказала, когда она спросила - в 9 лет. И спрашивала, как ваш, ее интересовал именно процесс «доставки» клеток папы к маме))) сказала, как есть, называя вещи своими именами. Теперь порциями новая информация, по запросу. Про беременность, про презервативы, про венерические болезни. В этом возрасте их первая реакция - «фууу»))) и это нормально. Нужно обозначить, чтобы по этим вопросами всегда шёл к родителям, а не к друзьям и в интернет. Моя дочь вот сказала, что она, пожалуй, таким заниматься не будет))) на что я ей ответила, что это ее выбор и личное дело. По-моему, половое воспитание в семье очень важно.
Есть книги на эту тему. Энциклопедии про тело человека. Уделить внимание предохранению и уточнить, что это должно быть по взаимному согласию.
Это как моя соседка с пеной у рта доказывала, что ее дочь в 14 не знает значения слова из трех букв. А дочь пьяная на столе танцевала на детской площадке, пока предки зависали на даче.
Ваш ребенок живет не в вакууме
. Пока отмахивайтесь, если не хотите говорить. Но, я думаю, он уже всё прекрасно знает)