Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

откуда берутся дети...

Алёна
Добрый день, уважаемые мамочки! мой сын 10 лет уже второй раз задает вопрос, я как-то не готовилась к том, что он будет настолько прямой...Он его сформулировал так: Мама, я знаю, что ребенок состоит из клеточек мамы и папы, а как они соединяются? При этом смотрит прямо и растопырив глазенки, не пряча глаза, то есть, точно, не троллит... Что вы отвечали? Мне кажется, про половую жизнь еще рано объяснять
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
183
145678
Кристофер Робин, 2 ребенка
А когда будет пора? В 16 что ли??
Я своей дочке рассказала, когда она спросила - в 9 лет. И спрашивала, как ваш, ее интересовал именно процесс «доставки» клеток папы к маме))) сказала, как есть, называя вещи своими именами. Теперь порциями новая информация, по запросу. Про беременность, про презервативы, про венерические болезни. В этом возрасте их первая реакция - «фууу»))) и это нормально. Нужно обозначить, чтобы по этим вопросами всегда шёл к родителям, а не к друзьям и в интернет. Моя дочь вот сказала, что она, пожалуй, таким заниматься не будет))) на что я ей ответила, что это ее выбор и личное дело. По-моему, половое воспитание в семье очень важно.
irina minaeva
Можно сказать, как есть, без подробностей.
Есть книги на эту тему. Энциклопедии про тело человека. Уделить внимание предохранению и уточнить, что это должно быть по взаимному согласию.
Наталия
Моему 11 и он давно знает, что и как. Анатомические атласы в нашей семье в свободном доступе. Сын прекрасно в теме как и что происходит между мужчиной и женщиной, и про предохранение и планирование семьи. Лучше мы дома с ним обсудим это все до наступления жесткого пубертата, когда он способен слушать и слышать, а не когда его будет швырять от гормональной перестройки. А про пошлых детей вы прям хватили лишнего.
Гай Гаал, 1 ребенок
Да какое рано, самое пора на самом деле. Блин, ну куда деваться, я в 6 лет уже прекрасно знала, меня на улице пацанва просвятила (хорошо хоть словесно), лучше бы родители, чесслово.
Мария СоболеваВ ответ на Гай Гаал
Гай Гаал
Да какое рано, самое пора на самом деле. Блин, ну куда деваться, я в 6 лет уже прекрасно знала, меня на улице пацанва просвятила (хорошо хоть словесно), лучше бы родители, чесслово.
Сын в 6 лет научился читать, и я подсунула ему книги "Моё тело" и "Живая природа". Чуть позже пошли разговоры об ответственности мужчины за свое здоровье, здоровье своей женщины и за своих детей.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Моему сыну 10. Давно как есть объяснили. Что такое половой акт и секс тоже знает. Про сперматозоиды, яички рассказала.
Лерочка., 2 ребенка
рано. конечно. так плету что то.верит пока.
Лерочка., 2 ребенка
а у вас ребёнок вас троллит???
ИренКа, 1 ребенок
Мне объяснили в семь на улице. В десять растопыривает глазенки - жто надо быть ну очень наивной мамой
АлёнаВ ответ на ИренКа
ИренКа
Мне объяснили в семь на улице. В десять растопыривает глазенки - жто надо быть ну очень наивной мамой
у нас нет улицы - школа, тренировки, занятия и нет старших братьев...и очень рада, что у него еще детство, без этих взрослых вопросов..
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Алёна
Алёна
у нас нет улицы - школа, тренировки, занятия и нет старших братьев...и очень рада, что у него еще детство, без этих взрослых вопросов..
История переписки2
А в школе он один в классе? И у Всех одноклассников нет старших братьев? Ну ну))
Это как моя соседка с пеной у рта доказывала, что ее дочь в 14 не знает значения слова из трех букв. А дочь пьяная на столе танцевала на детской площадке, пока предки зависали на даче.
Ваш ребенок живет не в вакууме
Аленка, 1 ребенок
В 10 лет рано????? У вас ребенок умственно отсталый?
KutuzoVa, 2 ребенка
В этом возрасте обычно они уже все и без Вас знают)))
Гражданка
Рано? Моя дочь с 4х лет интересуется. Где ваш сын был все 10 лет? У некоторых уже эрекция в этом возрасте
АлёнаВ ответ на Гражданка
Гражданка
Рано? Моя дочь с 4х лет интересуется. Где ваш сын был все 10 лет? У некоторых уже эрекция в этом возрасте
Мой сын не интересовался, нет старших братьев-сестер, вообще не задавал вопросов, мы просто болтали о том, что он из животика, маме делали операцию и он появился..я не циклила его внимания на разных половых признаках и он не заморачивался..у всех РАЗНЫЕ интересы!
Tanya
Моему 9 лет, лет в 7 спросил, я все рассказала, да и закрыли вопрос. Единственно, очень сокрушался, что придётся этим делом заниматься, но сказал что, если по-другому детей не сделать, то он готов). На мой взгляд, все слишком как-то носятся с этой темой, по факту это обычная физиология, часть нашей жизни, ничего такого ужасного в этой теме нет.
Ольга
Зашла вообще про книги спросить. Увидела Вашу тему и зависла чуток. В шоке от некоторых комментов. Могу только сказать, что дети все разные, и нет ничего удивительного, что Ваш не интересовался этой темой ранее. Моему скоро 9, тоже пока еще молчит.
Olga, 2 ребенка
найдите в итернете может ролик для детей его возраста- как. если не можете объяснить сами
Лиса
Я бы купила книгу - мне никто ничего не объяснял, просто у нас в свободном доступе лежали книги согласно возрасту и никаких недопониманий не было, там все было очень деликатно, без пошлостей объяснено и потому необходимости в задавании вопросов не возникло. Ну тут я считаю это правильно, особенно с девочками, тк бывает очень ранее созревание и месячные чуть ли не с 7 лет, для не знающей, что это такое девочки это может быть шок.
Milza67, 1 ребенок
Моей почти 9. До недавнего времени тоже спрашивала, заглядывая в глаза)))). Как оказалось-просто проверяла. Мальчики в классе все рассказали, как это происходит
. Пока отмахивайтесь, если не хотите говорить. Но, я думаю, он уже всё прекрасно знает)
Elena L
Не вижу ничего страшного в словах пенис и вагина)))) моего сына тема заинтересовала в 3 года, купили книжку из-за Махаон и закрыли все вопросы. Все! Сексом заниматься не стыднее, чем в туалет ходить или пищу принимать. Это нормально.
Double Trouble
вероятно, что он знает не меньше вашего, просто троллит и хочет послушать вашу версию)) Моя уже давно в курсе, 10 лет. Я вела просветительскую деятельность последние пару лет, готовила ее к этому постепенно, поэтому весь процесс для нее шоком не стал.
АлёнаВ ответ на Double Trouble
Double Trouble
вероятно, что он знает не меньше вашего, просто троллит и хочет послушать вашу версию)) Моя уже давно в курсе, 10 лет. Я вела просветительскую деятельность последние пару лет, готовила ее к этому постепенно, поэтому весь процесс для нее шоком не стал.
К счастью, за 10 лет у меня была возможность хорошо изучить своего сына и я этой возможностью активно пользовалась, поэтому я понимаю, когда троллит, а когда нет!
Double TroubleВ ответ на Алёна
Алёна
К счастью, за 10 лет у меня была возможность хорошо изучить своего сына и я этой возможностью активно пользовалась, поэтому я понимаю, когда троллит, а когда нет!
История переписки2
О это очень похвально, но неужели он ранее вообще представления не имел о так сказать процессе? Таким вопросом можно поставить в тупик родителя 5-6ти-летки, в 10 обычно уже имеется некоторое представление и уже не только в общих чертах, а вполне себе с конкретикой (школа, продвинутые одноклассники, ребята старше, поисковики в конце концов). Но вообще хорошо, что подошел и спросил, а не стал сам в гуглах искать.
АлёнаВ ответ на Double Trouble
Double Trouble
О это очень похвально, но неужели он ранее вообще представления не имел о так сказать процессе? Таким вопросом можно поставить в тупик родителя 5-6ти-летки, в 10 обычно уже имеется некоторое представление и уже не только в общих чертах, а вполне себе с конкретикой (школа, продвинутые одноклассники, ребята старше, поисковики в конце концов). Но вообще хорошо, что подошел и спросил, а не стал сам в гуглах искать.
История переписки3
я там пониже написала. как я вчера с ним поговорила, по результатам форума...нет старших друзей и братьев, в школе. видимо. на переменах их больше игры интересуют. а смартфон у него полгода только...
145678