Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

откуда берутся дети...

Алёна
Добрый день, уважаемые мамочки! мой сын 10 лет уже второй раз задает вопрос, я как-то не готовилась к том, что он будет настолько прямой...Он его сформулировал так: Мама, я знаю, что ребенок состоит из клеточек мамы и папы, а как они соединяются? При этом смотрит прямо и растопырив глазенки, не пряча глаза, то есть, точно, не троллит... Что вы отвечали? Мне кажется, про половую жизнь еще рано объяснять
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
183
1345678
DashaВ ответ на Мурмурия
Мурмурия
Не, у нас в классе недавно тоже одна мама возмущалась, что её дочери про половые органы мальчиков и девочек рассказали. У дочери шок якобы, рано и вообще - вот узнают и из-за любопытства забеременеют. Большинство мам ответило, что ничего не рано и вообще желательно с детьми теорию обсуждать самим, а не ждать удовлетворения любопытства, скажем так, практическим путем. Детям 10-11 лет.
Меня куда больше интересует, в чем перебор в иностранных книжках по этому поводу? Картинки что ли? Без схематических картинок тоже особо никуда.
Все должно быть вовремя. Помню, мне лет 14 (уже почти 15) было, когда бабушка вдруг решила рассказать мне о месячных. Вот там у меня был наверно шок))) ООочень актуальная информация)))
Ленка
в 10 лет??? ему уж все одноклассники рассказали, вас проверяет
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
в 10 лет??? ему уж все одноклассники рассказали, вас проверяет
не только рассказали, но и показали. а мама наивная думает, как потактичнее объяснить
ЛенкаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
не только рассказали, но и показали. а мама наивная думает, как потактичнее объяснить
История переписки2
ну ее мальчик не такой, вы што)))) он другим занят
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
История переписки2
Так ладно показали нормальное, а то какую нибудь хрень ребёнок понял, додумал и живёт с этим.
Мама_в_кубе
Я привыкла называть вещи своими именами, не юлить и не придумывать. В 5 лет начали спрашивать, отвечала как есть - папина пися входит в мамину писю, из неё выходит семя, которое соединяется с маминой яйцеклеткой. Дальше показывала ролик как эмбрион развивается. 5-летняя дочка только вчера играла на планшете в игрушку - вырасти эмбриона. Старшая 7-летка думала, что дети бесконтрольно появляются, я объяснила что нет, только по желанию и что можно предохраняться. Не вижу ничего противоестественного в таких разговорах. 
Юлия юлияВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Я привыкла называть вещи своими именами, не юлить и не придумывать. В 5 лет начали спрашивать, отвечала как есть - папина пися входит в мамину писю, из неё выходит семя, которое соединяется с маминой яйцеклеткой. Дальше показывала ролик как эмбрион развивается. 5-летняя дочка только вчера играла на планшете в игрушку - вырасти эмбриона. Старшая 7-летка думала, что дети бесконтрольно появляются, я объяснила что нет, только по желанию и что можно предохраняться. Не вижу ничего противоестественного в таких разговорах. 
Вы бесстрашная, но надо учитывать психику и впечатлительность ребенка, сужу по себе, меня про пысы разговоры очень напугали и напрягли, Кто-то и спокойно воспримет инфу, к примеру, младшему брату я еще могла так сказать возможно, но среднему-нет
Мама_в_кубеВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Вы бесстрашная, но надо учитывать психику и впечатлительность ребенка, сужу по себе, меня про пысы разговоры очень напугали и напрягли, Кто-то и спокойно воспримет инфу, к примеру, младшему брату я еще могла так сказать возможно, но среднему-нет
История переписки2
Детская психика и впечатлительность во многом зависят от отношения родителей - насколько они сами легко и спокойно к этому относятся. Мои дети абсолютно спокойно воспринимают такие вещи как секс, месячные, обнажённое тело и т.д., это их не смущает.
Юлия юлияВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Детская психика и впечатлительность во многом зависят от отношения родителей - насколько они сами легко и спокойно к этому относятся. Мои дети абсолютно спокойно воспринимают такие вещи как секс, месячные, обнажённое тело и т.д., это их не смущает.
История переписки3
Это спорный вопрос, они у вас, как я понимаю, ещё небольшие совсем
штиль на море
Придерживаюсь точки зрения Манюни. Не знаешь, что сказать - дай научное объяснение с использованием научных терминов. Вначале кратко. Лет до 7 может быть достаточно определения - супружеские отношения, соединение, половая жизнь. вообще мама обычно понимает, какой аспект интересует - биология, эмоции или юридические тонкости. Лет до 11 мальчики еще не эротизируют сам процесс. Но не все.
---
Вообще не рано. Почитайте книги Юлии Ярмоленко. Дайте ребёнку. Все очень понятно и доступно. Кстати, у неё много книг не только о появлении детей, но и например, о правильной гигиене, о месячных и прочем.
Anor, 2 ребенка
Слушайте, ну 10 лет ж ему уже, не 5, куда дальше-то тянуть и зачем?
Не можете сами, купите книгу "Интимный ликбез с родителями и без". Пусть читает.
Минона, 3 ребенка
Дочери 10 лет. Она знает слово секс и что это такое, знает, что такое презерватив и что у женщин есть месячные.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
достаточно было в поисковике набить название темы - и столько информации на разных сайтах
Ванилоппа *, 1 ребенок
помню с сыном еще до школы фильм смотрели про зачатие, развитие ребенка и роды, так что вопросы отпали
Лера
Не верю, что ребёнок в 10 лет не знает таких вещей. 100% маму троллит или проверяет.
Даринка, 2 ребенка
Ну мне дочка первый раз задала этот вопрос в 3,5 года, у потому что я была беременна сыном и она спросила как братик оказался у меня в животе, я тогда сказала что папа дал мне семечку, я ее съела и получился там братик, он там растет и развивается. А как он от туда вылезет?-снова спросила она, пришлось сказать, что разрежут живот и достанут)))) Помню ее лицо, она испугалась, но потом больше ничего не спрашивала. Сыну 13 лет, тоже ничего не спрашивал, видимо интернет или друзья просвящают.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Даринка
Даринка
Ну мне дочка первый раз задала этот вопрос в 3,5 года, у потому что я была беременна сыном и она спросила как братик оказался у меня в животе, я тогда сказала что папа дал мне семечку, я ее съела и получился там братик, он там растет и развивается. А как он от туда вылезет?-снова спросила она, пришлось сказать, что разрежут живот и достанут)))) Помню ее лицо, она испугалась, но потом больше ничего не спрашивала. Сыну 13 лет, тоже ничего не спрашивал, видимо интернет или друзья просвящают.
Почему "съела" и разрезанный живот? Нет, живот, конечно, могут и разрезать. Но основной способ все же другой.
Даринка, 2 ребенкаВ ответ на Колокольчик Комарова
Колокольчик Комарова
Почему "съела" и разрезанный живот? Нет, живот, конечно, могут и разрезать. Но основной способ все же другой.
История переписки2
Это был очень неожиданный вопрос и ребенку всего было 3 года, поэтому по другому не могла никак сказать, она такая болтушка была у нас всегда, представляю что она могла в саду наговорить)))
Аноним N факториал
В 10 лет он вам сам лекцию прочитать может))
Пятачок
Я на любой вопрос отвечаю максимально научно.
Miss vitamin B, 2 ребенка
Мне мама как раз лет в 10 дала соответствующую книгу. Я также планирую.
сладко на губах
Не рано. Объяснить все. О строении органов, отличии физиологическом девочек и мальчиков. Хотите-напишите почту, дам ссылку на грамотную статью
One of a kind
Не знаю, может девочки отстают от мальчиков в этом вопросе, у меня дочка до 11 лет не знала слово секс и как то не интересовалось. Хотя к интернету у неё доступ с 10 лет, первый телефон на 10 лет подарили. Зазговор про секс зашёл, когда у подружки месячные начались. Недавно про яичники объясняла ей, после темы в школе про пестики и тычинки. Пол дня ходила очумелая, от факта, что у неё они есть и там уже куча половых клеток. А на секс ее вообще чуть не стошнило, вроде я уж не так все буквально описала) сказала, что будет одинокой)
ЛанаЯ
Он у вас вне коллектива, без друзей и интернета прожил до 10? Не верю.
1345678