Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

откуда берутся дети...

Алёна
Добрый день, уважаемые мамочки! мой сын 10 лет уже второй раз задает вопрос, я как-то не готовилась к том, что он будет настолько прямой...Он его сформулировал так: Мама, я знаю, что ребенок состоит из клеточек мамы и папы, а как они соединяются? При этом смотрит прямо и растопырив глазенки, не пряча глаза, то есть, точно, не троллит... Что вы отвечали? Мне кажется, про половую жизнь еще рано объяснять
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
183
Юлия юлияВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Взрослые люди занимаются сексом. Мужчина вводит пенис во влагалище женщины и совершает движения, в результате которых сперма изливается во влагалище. Потом сперматозоиды по яйцеводам(фаллопиевым трубам) устремляются на встречу к яйцеклетке. Там происходит проникновение одного сперматозоида в яйцеклетку.
Оплодотворённая яйцеклетка начинает делиться и двигаться по трубам в сторону матки.
Когда яйцеклетка прикрепляется к стенке матки говорят о том, что наступила беременность.
От момента оплодотворения до прикрепления проходит примерно неделя.
История переписки3
Я так не смогла обьяснять, сильно слишком, это лучше без меня сами пусть узнают, все узнали благополучно без моего участия
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Я так не смогла обьяснять, сильно слишком, это лучше без меня сами пусть узнают, все узнали благополучно без моего участия
История переписки4
Считаю, что лучше я расскажу как правильно, чем неизвестно кто неизвестно что.
Манюня Хнуш
Считаю, что лучше я расскажу как правильно, чем неизвестно кто неизвестно что.
История переписки5
Мне бы такое рассказала мама, я " Повесилась" Или сбежала ещё на середине, для меня лично это оооочень слишком, я узнала от подруг и очень рада, что не от мамы в таком виде в 10 лет

Лично про себя
Юлия юлия
Мне бы такое рассказала мама, я " Повесилась" Или сбежала ещё на середине, для меня лично это оооочень слишком, я узнала от подруг и очень рада, что не от мамы в таком виде в 10 лет

Лично про себя
История переписки6
Я рада, что могу с детьми обсуждать любые темы и они не стесняются спрашивать.
Манюня Хнуш
Я рада, что могу с детьми обсуждать любые темы и они не стесняются спрашивать.
История переписки7
Всему своё время и свои объяснения

Вы так, я так
Юлия юлия
Всему своё время и свои объяснения

Вы так, я так
История переписки8
Все же разные)
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Взрослые люди занимаются сексом. Мужчина вводит пенис во влагалище женщины и совершает движения, в результате которых сперма изливается во влагалище. Потом сперматозоиды по яйцеводам(фаллопиевым трубам) устремляются на встречу к яйцеклетке. Там происходит проникновение одного сперматозоида в яйцеклетку.
Оплодотворённая яйцеклетка начинает делиться и двигаться по трубам в сторону матки.
Когда яйцеклетка прикрепляется к стенке матки говорят о том, что наступила беременность.
История переписки3
я все это не враз. то есть сначала узнал про детей в животе. потом про мужские и женские органы.потом более подробно как соединяются клетки и тп. и только в другой уже заход как клетки М попадают в организм Ж. но в общем схема та же
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я все это не враз. то есть сначала узнал про детей в животе. потом про мужские и женские органы.потом более подробно как соединяются клетки и тп. и только в другой уже заход как клетки М попадают в организм Ж. но в общем схема та же
История переписки4
Естественно.
Про то, что дети в животе, что развиваются из мужских и женских клеток уже в курсе была)
У нас новый прикол)))
У брата мужа родился сын. Верочка:
- У И и Н второй ребёнок родился, значит они два раза сексом занимались?
- Думаю что больше, но мы это обсуждать не будем. Обсуждать чужую личную жизнь неприлично.
- Как больше?
Прямо при С?(С - старшая дочка).
- Нет, при детях никто сексом не занимается.
- А...
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Естественно.
Про то, что дети в животе, что развиваются из мужских и женских клеток уже в курсе была)
У нас новый прикол)))
- Думаю что больше, но мы это обсуждать не будем. Обсуждать чужую личную жизнь неприлично.
- Как больше?
- А...
История переписки5
мой однажды увидел как я пила таблетку, спросил, что это, я пользуясь случаям объяснила про контрацепцию вкратце
потом конечно возвращалась к этой теме
помню себя и беседы с бабушкой в мои лет пять-шесть. мы обсуждали близнецов. я говорю -а как сделать, чтобы в семье были близнецы? бабушка - никак, это само получается очень редко. я - а вообще чтоб ребенок родился, это тоже само? она - неее, нарожать то можно сколько хочешь...
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
мой однажды увидел как я пила таблетку, спросил, что это, я пользуясь случаям объяснила про контрацепцию вкратце
помню себя и беседы с бабушкой в мои лет пять-шесть. мы обсуждали близнецов. я говорю -а как сделать, чтобы в семье были близнецы? бабушка - никак, это само получается очень редко. я - а вообще чтоб ребенок родился, это тоже само? она - неее, нарожать то можно сколько хочешь...
История переписки6

Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки6
У меня в детстве была версия, что близнецы появляются, когда секс длится долго.
Кристофер Робин, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Естественно.
У нас новый прикол)))
- Как больше?
- А...
История переписки5
О, у меня Дочка спрашивала, почему же она не видела, как мы брата ей делали))) я сказала, что это интимный процесс, и зрителей обычно не зовут)
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Кристофер Робин
Кристофер Робин
О, у меня Дочка спрашивала, почему же она не видела, как мы брата ей делали))) я сказала, что это интимный процесс, и зрителей обычно не зовут)
История переписки6
Чтобы советами не мешали

Смешные такие детки)))
иринаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
История переписки3
пару недель меня тут наперебой убеждали, что в 8 лет слово писька это нормально, член и пенис слишком рано и не к чему. А вы тут с таким заявлением
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
пару недель меня тут наперебой убеждали, что в 8 лет слово писька это нормально, член и пенис слишком рано и не к чему. А вы тут с таким заявлением
История переписки4

Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
История переписки4
ну и тут вон про непошлые интересы пишут :) у детей без матов
иринаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ну и тут вон про непошлые интересы пишут :) у детей без матов
История переписки5
да чего только не узнаешь
растет ребенок, развивается, а, оказывается, у него интересы пошлые
Маковая
я бы сказала, если не готова, что это сложный процесс, давай отложим разговор до вечера. и делегировала бы это папе :) у меня муж на такие тему разговаривает, как раз лет с 10
АлёнаВ ответ на Маковая
Маковая
я бы сказала, если не готова, что это сложный процесс, давай отложим разговор до вечера. и делегировала бы это папе :) у меня муж на такие тему разговаривает, как раз лет с 10
я так и сказала, я подумаю, как тебе это объяснить, давай позже..на папин интеллект и способности вообще не надеюсь....
farbarali
троллит с честным видом))
Мурмурия, 2 ребенка
Не, у нас в классе недавно тоже одна мама возмущалась, что её дочери про половые органы мальчиков и девочек рассказали. У дочери шок якобы, рано и вообще - вот узнают и из-за любопытства забеременеют. Большинство мам ответило, что ничего не рано и вообще желательно с детьми теорию обсуждать самим, а не ждать удовлетворения любопытства, скажем так, практическим путем. Детям 10-11 лет.
Меня куда больше интересует, в чем перебор в иностранных книжках по этому поводу? Картинки что ли? Без схематических картинок тоже особо никуда.
АлёнаВ ответ на Мурмурия
Мурмурия
Не, у нас в классе недавно тоже одна мама возмущалась, что её дочери про половые органы мальчиков и девочек рассказали. У дочери шок якобы, рано и вообще - вот узнают и из-за любопытства забеременеют. Большинство мам ответило, что ничего не рано и вообще желательно с детьми теорию обсуждать самим, а не ждать удовлетворения любопытства, скажем так, практическим путем. Детям 10-11 лет.
Меня куда больше интересует, в чем перебор в иностранных книжках по этому поводу? Картинки что ли? Без схематических картинок тоже особо никуда.
там очень откровенно и грубо и про однополых тоже...посмотрите, в америке, роды в 12-14 норма...на каждом шагу
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Алёна
Алёна
там очень откровенно и грубо и про однополых тоже...посмотрите, в америке, роды в 12-14 норма...на каждом шагу
История переписки2
что вы сочиняете
АнтонВ ответ на Алёна
Алёна
История переписки2
А вот тут уже троллите.
Мурмурия, 2 ребенкаВ ответ на Алёна
Алёна
История переписки2
Где пруфы, Билли? Или вам Рабинович напел?

Ну ок, сидите ждите познания опытным путем.