Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

откуда берутся дети...

Алёна
Добрый день, уважаемые мамочки! мой сын 10 лет уже второй раз задает вопрос, я как-то не готовилась к том, что он будет настолько прямой...Он его сформулировал так: Мама, я знаю, что ребенок состоит из клеточек мамы и папы, а как они соединяются? При этом смотрит прямо и растопырив глазенки, не пряча глаза, то есть, точно, не троллит... Что вы отвечали? Мне кажется, про половую жизнь еще рано объяснять
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
183
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
у моего ребенка все нормально с познавательной деятельностью, она все, что нужно для ее возраста знает, кроме технических подробностей, ими пока не интересуется и я не считаю нужным форсировать события и просвещать, пока не возникнут конкретные вопросы, изначально с этого наша дискуссия и началась, что меня совершенно не смущает, что "родителей самих не смущает, что до десяти лет дети этого не знают (допустим, не знают)?"
История переписки8
Ну не смущает, и отлично. Каждый сам воспитывает детей как считает нужным
Я лично считаю (на основании определенного опыта) что некоторые дети попросту ряд вопросов не зададут, даже если они их очень волнуют. И опять же я считаю что стоит проверить, правильные ли у детей представления о мире. Но повторюсь это я так считаю, это моё мнение. Которое совершенно не обязано всеми разделяться
АнтонВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
Нормальный ребёнок что то себе уже там уложил в голове на эту тему

мне остается только сделать вывод, что либо мой ребенок не нормальный, либо давно уже все знает лучше матери, ведь форум лучше знает моего ребенка
История переписки6
Вот на вас напали... я прям не ожидал такого.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Антон
Антон
Вот на вас напали... я прям не ожидал такого.
История переписки7

ШпулькаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Как можно вообще ничего не знать на эту тему, если общаться с другими детьми? Гормонами интерес к сексу может подстегиваться, а откуда берутся дети - это вообще чисто познавательный интерес. Один из базовых, откуде берётся жизнь. Нормальный ребёнок что то себе уже там уложил в голове на эту тему
История переписки5
легко,мы не общались на эту тему в 6 лет
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
легко,мы не общались на эту тему в 6 лет
История переписки6
подозреваю, и в два годика тоже
так-то речь о десятилетке идет
ШпулькаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
подозреваю, и в два годика тоже
так-то речь о десятилетке идет
История переписки7
так комментрв полно как в 6 лет уже узнали суровую правду матку
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
нет, меня не смущает, дочери в апреле 9, она не интересуется, полового созревания у нее нет еще-были у эндокринолога, зачем что то втюхивать раньше времени и еще смущаться, что ребенок до сих пор ребенок?
История переписки2
Нашей в декабре 9 исполнилось, половым созреванием и не пахнет. Но интетесует всё:
- какие шансы на рождение у неё голубоглазого ребёнка, если у неё карие глаза, а у дедушки голубые? Мужа с каким цветом глаз нужно выбрать?
- могут ли быть дети у человека и обезьяны? Почему нет, если виды похожие, а, например, у лошади и осла дети бывают?
- может ли быть не ХХ и ХУ, а например ХХХ или ХУУ? Что при этом будет?
- могут ли несколько сперматозоидов оплодотворить одну яйцеклетку? А если их специально засунуть что получится?
Это только то, что я с ходу вспомнила
.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Нашей в декабре 9 исполнилось, половым созреванием и не пахнет. Но интетесует всё:
- какие шансы на рождение у неё голубоглазого ребёнка, если у неё карие глаза, а у дедушки голубые? Мужа с каким цветом глаз нужно выбрать?
- могут ли быть дети у человека и обезьяны? Почему нет, если виды похожие, а, например, у лошади и осла дети бывают?
- может ли быть не ХХ и ХУ, а например ХХХ или ХУУ? Что при этом будет?
- могут ли несколько сперматозоидов оплодотворить одну яйцеклетку? А если их специально засунуть что получится?
Это только то, что я с ходу вспомнила
.
История переписки3
моя тоже примерно такие же вопросы задает, речь не об этом, а именно про половую жизнь, половой акт-вот этими вопросами она не интересуется, и я не думаю, пч уже все знает и без меня
Фея с топором
моя тоже примерно такие же вопросы задает, речь не об этом, а именно про половую жизнь, половой акт-вот этими вопросами она не интересуется, и я не думаю, пч уже все знает и без меня
История переписки4
Наша спрашивала, я ответила как выше написала. Ей оказалось достаточно.
Она у нас очень дотошная, ей нужно до самой сути докапаться)))
Ещё спросила:
- Это не гадостно?
- Нет, взрослым, когда они любят друг друга это приятно.
Я ещё делаю акцент на том, что секс - это занятие для взрослых, с другим гормональным фоном.
Она, для своего возраста, неплохо ориентируется в анатомии и физиологии и о влиянии гормонов знает.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Наша спрашивала, я ответила как выше написала. Ей оказалось достаточно.
Она у нас очень дотошная, ей нужно до самой сути докапаться)))
Ещё спросила:
- Это не гадостно?
- Нет, взрослым, когда они любят друг друга это приятно.
Я ещё делаю акцент на том, что секс - это занятие для взрослых, с другим гормональным фоном.
Она, для своего возраста, неплохо ориентируется в анатомии и физиологии и о влиянии гормонов знает.
История переписки5
ваши слова только подтверждают, что все дети разные и абсолютно нормально, что кому то уже интересно, а кому то в этом же возрасте еще нет
моя как то спросила для чего папа нужен в деторождении, я ей ответила-чтоб было кому заботиться о маме и малыше-ей пока этого хватило))))
Фея с топором
ваши слова только подтверждают, что все дети разные и абсолютно нормально, что кому то уже интересно, а кому то в этом же возрасте еще нет
моя как то спросила для чего папа нужен в деторождении, я ей ответила-чтоб было кому заботиться о маме и малыше-ей пока этого хватило))))
История переписки6
Вопрос с папой мы тоже обсуждали)
На примере воробьёв

Почему воробьиха каждое лето выводит птенцов с новым воробьём, а люди женятся и иногда всю жизнь вместе живут?
В общем никогда не знаешь куда её занесёт. Она такие вопросы задаёт иногда, что хоть стой, хоть падай)))
Барсучонок, 2 ребенка
я все всегда рассказывала как есть спокойно по мере вопросов и взросления
мне важно чтоб дети разделили мои взгляды
к 10 мои уже в принципе знали то же что и взрослые
но я не считаю эту тему постыдной и не для детей
сейчас сыну 12 и он слегка гомофоб (не по моей вине-папа+друзья), вот разговариваем иногда на эту тему, вот еле убедила его что бить и унижать геев ничуть не лучше с точки зрения веры чем совать член в жопу , вроде проникся
МаковаяВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
я все всегда рассказывала как есть спокойно по мере вопросов и взросления
мне важно чтоб дети разделили мои взгляды
к 10 мои уже в принципе знали то же что и взрослые
но я не считаю эту тему постыдной и не для детей
сейчас сыну 12 и он слегка гомофоб (не по моей вине-папа+друзья), вот разговариваем иногда на эту тему, вот еле убедила его что бить и унижать геев ничуть не лучше с точки зрения веры чем совать член в жопу , вроде проникся
я вот тоже считала, что сын уже все знает, муж пару раз с ним разговаривал
а тут смотрели передачу, где вскользь говорили, что энная болезнь может дать осложнение на процесс зачатия у мужчин вплоть до бесплодия. и сын выдал,а мужчины тут вобще при чем? :)) ведь рожает женщина! объяснила в двух словах и отправила его к папе на тщательную доработку
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
я вот тоже считала, что сын уже все знает, муж пару раз с ним разговаривал
а тут смотрели передачу, где вскользь говорили, что энная болезнь может дать осложнение на процесс зачатия у мужчин вплоть до бесплодия. и сын выдал,а мужчины тут вобще при чем? :)) ведь рожает женщина! объяснила в двух словах и отправила его к папе на тщательную доработку
История переписки2
ну бывает, самое время это обсудить)
Española, 2 ребенка
Я думаю, что нужно отца ребенка подключить.
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Почему бы не сказать правду?
Если вопрос в том как клетки соединяются? То ответ простой - головка сперматозоида растворяет оболочку яйцеклетки и проникает во внутрь, там происходит слияние ядер, объединение ядерного материала.
Если вопрос в том как сперматозоиды попадают в женский организм, то всё ещё проще. Вы нужных слов не можете подобрать? Хотите подскажу?
АлёнаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Почему бы не сказать правду?
Если вопрос в том как клетки соединяются? То ответ простой - головка сперматозоида растворяет оболочку яйцеклетки и проникает во внутрь, там происходит слияние ядер, объединение ядерного материала.
Если вопрос в том как сперматозоиды попадают в женский организм, то всё ещё проще. Вы нужных слов не можете подобрать? Хотите подскажу?
да, пожалуйта...именно, как попадает в организм мамы...
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Алёна
Алёна
да, пожалуйта...именно, как попадает в организм мамы...
История переписки2
Взрослые люди занимаются сексом. Мужчина вводит пенис во влагалище женщины и совершает движения, в результате которых сперма изливается во влагалище. Потом сперматозоиды по яйцеводам(фаллопиевым трубам) устремляются на встречу к яйцеклетке. Там происходит проникновение одного сперматозоида в яйцеклетку.
Оплодотворённая яйцеклетка начинает делиться и двигаться по трубам в сторону матки.
Когда яйцеклетка прикрепляется к стенке матки говорят о том, что наступила беременность.
От момента оплодотворения до прикрепления проходит примерно неделя.
МаковаяВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Взрослые люди занимаются сексом. Мужчина вводит пенис во влагалище женщины и совершает движения, в результате которых сперма изливается во влагалище. Потом сперматозоиды по яйцеводам(фаллопиевым трубам) устремляются на встречу к яйцеклетке. Там происходит проникновение одного сперматозоида в яйцеклетку.
Оплодотворённая яйцеклетка начинает делиться и двигаться по трубам в сторону матки.
Когда яйцеклетка прикрепляется к стенке матки говорят о том, что наступила беременность.
От момента оплодотворения до прикрепления проходит примерно неделя.
История переписки3
я б не смогла так, я б книжку дала какую, вот я отсталая :((( а если б мне так мама выдала, я б в шок впала, и от мамы, и от содержания.
оч нейтрально вс е написали!
АлёнаВ ответ на Маковая
Маковая
я б не смогла так, я б книжку дала какую, вот я отсталая :((( а если б мне так мама выдала, я б в шок впала, и от мамы, и от содержания.
История переписки4
от мамы такой точно в шок можно выпасть...нет, это вариант слишком абстрагированного человека..неблизкого
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Алёна
Алёна
от мамы такой точно в шок можно выпасть...нет, это вариант слишком абстрагированного человека..неблизкого
История переписки5
Как я рассказывала дочери-шестилетке.
Мужчины и женщины устроены по-разному. Как устроены женщины - ты знаешь, как устроены мужчины, помнишь, мы смотрели в интернете. Писюн (это было в 6 лет, вы можете использовать другое слово) мужчины увеличивается и становится твердым. Он его вводит в специальное отверстие у женщины, у тебя оно пока закрыто. Через это соединение клетки мужчины попадают в организм женщины.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
История переписки4
На самом деле всё не сложно, если уверен в том, что ничего неприличного или запретного не обсуждаешь.
Мы с дочкой что только не обсуждаем, у неё сто и один вопрос в минуту
.
Манюня Хнуш
На самом деле всё не сложно, если уверен в том, что ничего неприличного или запретного не обсуждаешь.
Мы с дочкой что только не обсуждаем, у неё сто и один вопрос в минуту
.
История переписки5
у меня две племяшки, с ними мне проще как-то в этом плане, чем с сыном
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
у меня две племяшки, с ними мне проще как-то в этом плане, чем с сыном
История переписки6
Сына можно делегировать мужу или другому представителю мужского пола)
Манюня Хнуш
Сына можно делегировать мужу или другому представителю мужского пола)
История переписки7
да, как раз и делегирую :)