Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

откуда берутся дети...

Алёна
Добрый день, уважаемые мамочки! мой сын 10 лет уже второй раз задает вопрос, я как-то не готовилась к том, что он будет настолько прямой...Он его сформулировал так: Мама, я знаю, что ребенок состоит из клеточек мамы и папы, а как они соединяются? При этом смотрит прямо и растопырив глазенки, не пряча глаза, то есть, точно, не троллит... Что вы отвечали? Мне кажется, про половую жизнь еще рано объяснять
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
183
иринаВ ответ на Алёна
Алёна
почему меня это должно смущать? меня сильно смущало бы, если бы он матом ругался, а непошлые дети с другими интересами, которые перекрывают этот интерес, меня пока не смущают...
История переписки2
пошлые дети
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Алёна
Алёна
почему меня это должно смущать? меня сильно смущало бы, если бы он матом ругался, а непошлые дети с другими интересами, которые перекрывают этот интерес, меня пока не смущают...
История переписки2
по вашему, десятилетки которые знают откуда берутся дети -пошлые? а ваш одуванчик не знает даже почему у девочек и мальчиков разные половые органы? вы серьезно?
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
интересно, родителей самих не смущает, что до десяти лет дети этого не знают (допустим, не знают)?
нет, меня не смущает, дочери в апреле 9, она не интересуется, полового созревания у нее нет еще-были у эндокринолога, зачем что то втюхивать раньше времени и еще смущаться, что ребенок до сих пор ребенок?
Zhizni darВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
нет, меня не смущает, дочери в апреле 9, она не интересуется, полового созревания у нее нет еще-были у эндокринолога, зачем что то втюхивать раньше времени и еще смущаться, что ребенок до сих пор ребенок?
История переписки2
вот согласна полностью
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Zhizni dar
Zhizni dar
вот согласна полностью
История переписки3
меня как раз удивляют такие безапелляционные утверждения, что к 10 годам все дети обязаны прям быть продвинутыми в этом вопросе
АнтонВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
меня как раз удивляют такие безапелляционные утверждения, что к 10 годам все дети обязаны прям быть продвинутыми в этом вопросе
История переписки4
Согласен с вами.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Антон
Антон
Согласен с вами.
История переписки5
спасибо)
Zhizni darВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
История переписки4
да уж, какая-то торопливость неуместная
надо по своему ребёнку смотреть что рано, а что нет
ребёнку 9-10 лет - ещё интересы совсем иные
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Zhizni dar
Zhizni dar
да уж, какая-то торопливость неуместная
надо по своему ребёнку смотреть что рано, а что нет
ребёнку 9-10 лет - ещё интересы совсем иные
История переписки5
я так и не соображу, а какие такие интересы должны быть, чтобы иметь элементарные знания? месячные, гигиена, сексуальная безопасность - очень актуальные темы для десятилетки, которые базируются на данных знаниях. как без этих знаний все объяснить? какая торопливость? никто ж не предлагает позы секса показывать или подробности беременности во всей красе расписывать.
Zhizni darВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
я так и не соображу, а какие такие интересы должны быть, чтобы иметь элементарные знания? месячные, гигиена, сексуальная безопасность - очень актуальные темы для десятилетки, которые базируются на данных знаниях. как без этих знаний все объяснить? какая торопливость? никто ж не предлагает позы секса показывать или подробности беременности во всей красе расписывать.
История переписки6
я знаю своего ребёнка и я объясню это, когда будет подходящее время
пока что эти сведения ну вообще ни к чему, в подробностях тем более
а что-то из повседневной жизни, самое обычное и привычное для его возраста, он конечно уже знает
Кристина ЕлисееваВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
История переписки4
Вот и я себя ущербной мамой почувствовала. Ребенку вот только 9 исполнилось. Никаких вопросов и интереса в эту тему нет. Кто просвещать должен тоже непонятно. В школе они это явно не обсуждают. Во дворе один не гуляет. Остальное время спорт. Там вообще некогда говорить.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Кристина Елисеева
Кристина Елисеева
Вот и я себя ущербной мамой почувствовала. Ребенку вот только 9 исполнилось. Никаких вопросов и интереса в эту тему нет. Кто просвещать должен тоже непонятно. В школе они это явно не обсуждают. Во дворе один не гуляет. Остальное время спорт. Там вообще некогда говорить.
История переписки5
почему ущербной?)
я так не считаю
у нас вот все тоже самое, спросит-расскажу, пока не спрашивает и меня это не смущает совершенно
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Кристина Елисеева
Кристина Елисеева
История переписки5
Мы старшей насильно практически объяснили в ее 12 лет. И она была в шоке. Вот как-то не обсуждалось это с подружками видно. Другие темы для бесед были.
ТатьянаВ ответ на Кристина Елисеева
Кристина Елисеева
История переписки5
Аналогично, свободного доступа в интернет тоже нет... О чем и речь, у кого много свободного времени, тот и интересуется
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
История переписки4
Ребенку в школе друзья расскажут
ШпулькаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
История переписки4
вы уже все упустили,вон в 6 лет рассказывают как папа тычет маму, без прикрас,а как есть. я вот смотрю на своего почти 6 летку..дите,какой секс нафиг
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
вы уже все упустили,вон в 6 лет рассказывают как папа тычет маму, без прикрас,а как есть. я вот смотрю на своего почти 6 летку..дите,какой секс нафиг
История переписки5
тут как говорится-ноу комментс)))
One of a kindВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
История переписки4
Согласна.даже с обилием сейчас всяких интернетов, дети могут и имеют право оставаться детьми, ну в 10 лет то ещё точно.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на One of a kind
One of a kind
Согласна.даже с обилием сейчас всяких интернетов, дети могут и имеют право оставаться детьми, ну в 10 лет то ещё точно.
История переписки5
дети могут и имеют право оставаться детьми, ну в 10 лет то ещё точно.

да, хорошо сказано!
у нас есть родительский контроль-видно какие сайты дочь открывала-и намека нет запросов на подобные темы
не интересно ей пока-вот что не так с ребенком? по мнению части форума-это чуть ли не уо )))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
История переписки2
по моему личному мнению это часть сведений о жизни, и если ребенок, растущий не в вакууме, ничего про это не говорит, значит он уже что-то на эту тему уяснил. и не факт, что уяснил правильно. знания откуда берутся дети не делают ребенка не ребенком. про половое созревание не совсем понятно, не началось, но как это связано со знаниями?
Енотик гугенотик
по моему личному мнению это часть сведений о жизни, и если ребенок, растущий не в вакууме, ничего про это не говорит, значит он уже что-то на эту тему уяснил. и не факт, что уяснил правильно. знания откуда берутся дети не делают ребенка не ребенком. про половое созревание не совсем понятно, не началось, но как это связано со знаниями?
История переписки3
по моему личному мнению это часть сведений о жизни

согласна

если ребенок, растущий не в вакууме, ничего про это не говорит, значит он уже что-то на эту тему уяснил.

не согласна, есть дети, которые не интересуются в 8-9-10 лет этими вопросами, не знают, не ищут инфу, я сама такой была, о сексе узнала в 5 классе, это я точно помню
моя бы дочь точно бы спросила, она часть вопроса уже знает, не знает технику
не надо на всех экстраполировать свои убеждения
про половое созревание не совсем понятно, не началось, но как это связано со знаниями?

нет интереса, не подстегивается гормонами
Фея с топором
по моему личному мнению это часть сведений о жизни

согласна

если ребенок, растущий не в вакууме, ничего про это не говорит, значит он уже что-то на эту тему уяснил.

не согласна, есть дети, которые не интересуются в 8-9-10 лет этими вопросами, не знают, не ищут инфу, я сама такой была, о сексе узнала в 5 классе, это я точно помню
моя бы дочь точно бы спросила, она часть вопроса уже знает, не знает технику
не надо на всех экстраполировать свои убеждения
про половое созревание не совсем понятно, не началось, но как это связано со знаниями?

нет интереса, не подстегивается гормонами
История переписки4
Как можно вообще ничего не знать на эту тему, если общаться с другими детьми? Гормонами интерес к сексу может подстегиваться, а откуда берутся дети - это вообще чисто познавательный интерес. Один из базовых, откуде берётся жизнь. Нормальный ребёнок что то себе уже там уложил в голове на эту тему
Енотик гугенотик
Как можно вообще ничего не знать на эту тему, если общаться с другими детьми? Гормонами интерес к сексу может подстегиваться, а откуда берутся дети - это вообще чисто познавательный интерес. Один из базовых, откуде берётся жизнь. Нормальный ребёнок что то себе уже там уложил в голове на эту тему
История переписки5
Нормальный ребёнок что то себе уже там уложил в голове на эту тему

мне остается только сделать вывод, что либо мой ребенок не нормальный, либо давно уже все знает лучше матери, ведь форум лучше знает моего ребенка
Фея с топором
Нормальный ребёнок что то себе уже там уложил в голове на эту тему

мне остается только сделать вывод, что либо мой ребенок не нормальный, либо давно уже все знает лучше матери, ведь форум лучше знает моего ребенка
История переписки6
Так если знает, ладно. А если какой то неверный обрывок информации уловил, не так понял и какой то ерунды надумал, вот я про что.. Но я ни в коем случае вашего ребёнка не касаясь, я скорее тут про познавательные интересы и информацию рассуждаю.
Енотик гугенотик
Так если знает, ладно. А если какой то неверный обрывок информации уловил, не так понял и какой то ерунды надумал, вот я про что.. Но я ни в коем случае вашего ребёнка не касаясь, я скорее тут про познавательные интересы и информацию рассуждаю.
История переписки7
у моего ребенка все нормально с познавательной деятельностью, она все, что нужно для ее возраста знает, кроме технических подробностей, ими пока не интересуется и я не считаю нужным форсировать события и просвещать, пока не возникнут конкретные вопросы, изначально с этого наша дискуссия и началась, что меня совершенно не смущает, что "родителей самих не смущает, что до десяти лет дети этого не знают (допустим, не знают)?"