Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

откуда берутся дети...

Алёна
Добрый день, уважаемые мамочки! мой сын 10 лет уже второй раз задает вопрос, я как-то не готовилась к том, что он будет настолько прямой...Он его сформулировал так: Мама, я знаю, что ребенок состоит из клеточек мамы и папы, а как они соединяются? При этом смотрит прямо и растопырив глазенки, не пряча глаза, то есть, точно, не троллит... Что вы отвечали? Мне кажется, про половую жизнь еще рано объяснять
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
183
иожик, 2 ребенкаВ ответ на Елена Николавна
Елена Николавна
Я удивлена, что так поздно.
В 10 лет сказать как есть. В том числе и о том, как называются эти клетки и как они в маму попадают.
Соглашусь. Моему 10 все обьясняла, говорила и про последствия то же. Начала гораздо раньше.В 10 уже все своими словами.
Юлия юлия
Не верю, конечно, вместе уже прекрасно знают, на всякий случай найдите фильм подходящий в инете, пусть просветиться
иринаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Не верю, конечно, вместе уже прекрасно знают, на всякий случай найдите фильм подходящий в инете, пусть просветиться
я думаю, что современный десятилетний ребенок уже и "подходящий" фильм в инете нашел со всеми подробностями. И не научный
Юлия юлияВ ответ на ирина
ирина
я думаю, что современный десятилетний ребенок уже и "подходящий" фильм в инете нашел со всеми подробностями. И не научный
История переписки2
Естественно, в школе все рассказали, показали

У меня старшие спрашивали, но лет в 7, так инета не было, а младшие нет практически, инет научил всему
иринаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Естественно, в школе все рассказали, показали

У меня старшие спрашивали, но лет в 7, так инета не было, а младшие нет практически, инет научил всему
История переписки3
так отож. Интернет расскажет и покажет, что надо и не надо, пока мама верит, что сын искренне ничего не знает, про клеточки лепечет
АлёнаВ ответ на ирина
ирина
так отож. Интернет расскажет и покажет, что надо и не надо, пока мама верит, что сын искренне ничего не знает, про клеточки лепечет
История переписки4
интернет в виде смартфона у него только полгода как...там стоит защита от тем для взрослых...видимо, он стесняется это обсуждать с одноклассниками, или его друзья тоже "не спецы"...во дворах время не проводит, некогда..короче, факт фактом, мне надо ответить на его вопрос...
АлёнаВ ответ на ирина
ирина
История переписки2
у моего ребенка интернет ограничен, друзья соответсвующее, некогда им , у них учеба и спорт..он точно не знает..наверное, догадывается..почему разные половые органы. для чего-то ведь это должно быть??? если не для красоты...хочется максимально деликатно, он еще маленький ( психологически), дети ведь разные и по разному взрослеют, вижу, какие есть пацаны у них в классе, а уж про некоторых девочек
Юлия юлияВ ответ на Алёна
Алёна
у моего ребенка интернет ограничен, друзья соответсвующее, некогда им , у них учеба и спорт..он точно не знает..наверное, догадывается..почему разные половые органы. для чего-то ведь это должно быть??? если не для красоты...хочется максимально деликатно, он еще маленький ( психологически), дети ведь разные и по разному взрослеют, вижу, какие есть пацаны у них в классе, а уж про некоторых девочек
История переписки3
Расскажите сами деликатно, но как есть, что у мужчины так, у женщины сяк, и при совместных отношениях, близких, а именно каких, через год расскажу, получается ребенок в маме из клеточек мамы и папы, можно назвать своими именами, если ребенок впечатлительный, половой акт, пока опустить лучше

В инете поищите хороший фильм про это для мальчиков или книгу, скачайте, почитайте вместе, если что
иринаВ ответ на Алёна
Алёна
История переписки3
включить ролик в телефоне и показать друзьям дело нескольких минут. Интерес к сексу это нормально и здорОво, даже самые развитые и занятые дети его имеют. А современные технологии позволяют интерес удовлетворить самостоятельно. Если вы так стесняетесь, просто замните тему, сам все найдет и посмотрит
АлёнаВ ответ на ирина
ирина
включить ролик в телефоне и показать друзьям дело нескольких минут. Интерес к сексу это нормально и здорОво, даже самые развитые и занятые дети его имеют. А современные технологии позволяют интерес удовлетворить самостоятельно. Если вы так стесняетесь, просто замните тему, сам все найдет и посмотрит
История переписки4
нет, задал вопрос, надо ответить..пусть у меня всегда спрашивает, пусть знает, что никогда не отмахнусь..прислушаюсь к совету выше, скажу, что время близких отношений, которые мы обсудим позже, происходит соединение и дальше по тексту лекции....)))
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
История переписки2
У нас в нашем несовременном детстве во дворе были разговоры лет в 7-8 )
иринаВ ответ на Татьяна
Татьяна
У нас в нашем несовременном детстве во дворе были разговоры лет в 7-8 )
История переписки3
вот-вот. Без интернета, книг и журналов)))
аВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Моя дочь перед 1 классом ходила в приходящий лагерь, чтоб с коллективом познакомиться. Так вот, однажды приходит и рассказывает, как их мальчик 13 просветил. Самое впечатляющее было, что дяди и тети друг другу писи целуют. Сокрушалась, как не стыдно и не противно. Это было 15 лет назад, когда не было интернета. А сейчас... Да все они знают.
ирина
правильно, на практике освоит
книжку купите, сейчас полно разных на эту тему
Юлия Та самая
В 10 лет рано?))) Уже вполне можно про секс разговаривать. Пусть отец поговрит.
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Технологию проникновения папы в маму я объясняла детям в 6-7 лет. Все как есть, без купюр. В 10 лет это никак не может быть рано.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
интересно, родителей самих не смущает, что до десяти лет дети этого не знают (допустим, не знают)?
АлёнаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
интересно, родителей самих не смущает, что до десяти лет дети этого не знают (допустим, не знают)?
почему меня это должно смущать? меня сильно смущало бы, если бы он матом ругался, а непошлые дети с другими интересами, которые перекрывают этот интерес, меня пока не смущают...
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Алёна
Алёна
почему меня это должно смущать? меня сильно смущало бы, если бы он матом ругался, а непошлые дети с другими интересами, которые перекрывают этот интерес, меня пока не смущают...
История переписки2
как связаны маты со знаниями об анатомии и физиологии? это только на матах объясняется? и что значит другие интересы, можно знать только одно, или ЭТО, или другое? все вместе нельзя?
элементарные знания об организме к 10 годам включают и эти, по моему мнению. также было бы удивительно, если дети бы не знали простых вещей о пищеварении, органах чувств, работе мозга. на подходящем для них уровне
АлёнаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
как связаны маты со знаниями об анатомии и физиологии? это только на матах объясняется? и что значит другие интересы, можно знать только одно, или ЭТО, или другое? все вместе нельзя?
элементарные знания об организме к 10 годам включают и эти, по моему мнению. также было бы удивительно, если дети бы не знали простых вещей о пищеварении, органах чувств, работе мозга. на подходящем для них уровне
История переписки3
маты связаны со смущением, о котором и был вопрос..как спросили, так ответили..
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Алёна
Алёна
История переписки4
Ребёнок спросил что то матом? Или в каком смысле?
HeliВ ответ на Алёна
Алёна
История переписки4
В русском языке у существительного "мат" нет множественного числа.
Колокольчик Комарова, 2 ребенкаВ ответ на Алёна
Алёна
История переписки2
Вот обо что вы спотыкаетесь. Рассказать о сексе - это на пошло, не грязно и не разврат. Это рассказ о человеческом организме. Такой же, как о пищеварении или о дыхании. Не придавайте этому никакого эмоционального окраса или особого смысла. Без всяких "подрастешь-узнаешь". Это работает вот так. Дополнить стоит только про социальные нормы, чувства, семью и т.д.
Колокольчик Комарова
Вот обо что вы спотыкаетесь. Рассказать о сексе - это на пошло, не грязно и не разврат. Это рассказ о человеческом организме. Такой же, как о пищеварении или о дыхании. Не придавайте этому никакого эмоционального окраса или особого смысла. Без всяких "подрастешь-узнаешь". Это работает вот так. Дополнить стоит только про социальные нормы, чувства, семью и т.д.
История переписки3
да, спасибо, надо изложить лексиконом учебника...
Мурмурия, 2 ребенкаВ ответ на Алёна
Алёна
да, спасибо, надо изложить лексиконом учебника...
История переписки4
Понимаете, вы слишком нервно реагируете. Дети гораздо лучше считывают настроение и отношение родителей к происходящему, чем слова, которые родители произносят. Если вы во время разговора будете смущаться, мяться, жаться, закатывать глаза и думать, что ему рано - с него станется решить, что мать вообще не шарит в вопросе, или что секс это ужасно стыдно и противно.
Вот про язык учебника самое верное решение.