Всем доброе утро.
Вот подскажите мне кто-нибудь: как обуздать собственное дитя? У меня сын 5,5 лет - неуправляемый просто. С ним в люди стыдно выйти. Вот и вчера, например. Ходил он с ребятами из дет/сада в театр. Все дети как дети: сидят и смотрят представление, а мой Макс и еще один Славик бесились, вскакивали с мест, танцевать выходили между рядами. Короче стыдоба. И это при том, что в театре сын уже не впервые. В кукольный театр ходит регулярно. Но тут они в обычный театр на представление ходили с группой. Еще сын очень подвержен влиянию окружающих: сам будет сидеть спокойно, но если кто-то начал беситься - все, у моего как "башню сносит". Я уже весь язык обтрепала этими "воспитательными беседами", прямо как мачеха в "Золушке": "...Я тебя воспитываю круглыми сутками". Он сидит, слушает, со всем соглашается, но как-только за порог - все! Тушите свет. Как-будто ему вообще ничего не говорили никогда, как бес в него вселяется. Уже и на утреннике было дело, когда Макса заменяли другим мальчиком потому, что Макс на репетиции свои "концерты показывал". Вроде все понял, но... опять 25. Я уже в отчаинии.
У меня младший гиперактивный. Но если ему нравится представление, театр, занятия - то буде внимательно слушать и смотреть. Если нет - то сходит с ума.
Мой тоже шилопопый рос, рот вообще до сих пор никогда не закрывается, маленьким был крайне неусидчивым и любопытным.
Залезть в садике на прогулке за 2 секунды на дерево, чтобы посмотреть именно на листик воооон на той веточке - в порядке вещей было.
Разрешал
Для него самым страшным наказанием было на стуле сидеть, с его-то шилопопостью, и гулять за руку с воспитателем.
Когда достал вусмерть воспитателя болтовней, он еще и умудрялся наказанным сидеть, но при этом комментировать действия воспитателя - сама кляп сделала и при нем воспитателю отдала, и сказала что разрешаю рот затыкать. Все, как бабка отшептала, болтать конечно не перестал, но действия воспитателя больше не обсуждались.