Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Невоспитанный ребенок

Светик
Всем доброе утро. 
Вот подскажите мне кто-нибудь: как обуздать собственное дитя? У меня сын 5,5 лет - неуправляемый просто. С ним в люди стыдно выйти. Вот и вчера, например. Ходил он с ребятами из дет/сада в театр. Все дети как дети: сидят и смотрят представление, а мой Макс и еще один Славик бесились, вскакивали с мест, танцевать выходили между рядами. Короче стыдоба. И это при том, что в театре сын уже не впервые. В кукольный театр ходит регулярно. Но тут они в обычный театр на представление ходили с группой. Еще сын очень подвержен влиянию окружающих: сам будет сидеть спокойно, но если кто-то начал беситься - все, у моего как "башню сносит". Я уже весь язык обтрепала этими "воспитательными беседами", прямо как мачеха в "Золушке": "...Я тебя воспитываю круглыми сутками". Он сидит, слушает, со всем соглашается, но как-только за порог - все! Тушите свет. Как-будто ему вообще ничего не говорили никогда, как бес в него вселяется. Уже и на утреннике было дело, когда Макса заменяли другим мальчиком потому, что Макс на репетиции свои "концерты показывал". Вроде все понял, но... опять 25. Я уже в отчаинии. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
55
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
Ремнем не пробовали учить!
_
Отлупить как следует давно пора, а вы разговоры разговариваете. У вас на голове пляшет давно, а вы терпите позорище
АнастасияВ ответ на _
_
Отлупить как следует давно пора, а вы разговоры разговариваете. У вас на голове пляшет давно, а вы терпите позорище
:up::up::up:
Сообщение от Lancome, 14 апреля 2015 года в 10:43
МАдаМА, 2 ребенкаВ ответ на _
_
вы ШТАААААААА!лупить изволили?)тут не лупют)я за по попе в нужный момент,а тут как накинуться что я мать -садист
_В ответ на МАдаМА
МАдаМА
вы ШТАААААААА!лупить изволили?)тут не лупют)я за по попе в нужный момент,а тут как накинуться что я мать -садист
История переписки2
:D
УткаВ ответ на _
_
Не помогает) Моя,например,  после наказания еще веселее становится.
Недавно отругали ее за то, что наклейки по все квартире.
Все поняла. Сидим на нашей кровати смотрим пиратов карибского моря.
И что ты думаешь? Начинает клеить на спинку кровати.
Или у папиной жены дома... залезла в стенку в зале, достала нитки и обплела всю комнату.
И пальмы, и 2 метровую розу и всю мебель... Я ее убить была готова. Наказала.
Подействовало на пару часов... потом пошла с двоюродной сестрой стирать игрушки в ванну.
При этом она добрая. Хорошая девочка.. Например Владу сделали манту,
она без него отказывается есть конфеты. Типа ему обидно будет. Со Златой помогает.
Любит ее. Но иногда как будто мозг отключается и начинает творить не пойми что.
ЭлисявкаВ ответ на _
_
:up::up::up:
кленВ ответ на _
_
Где отлупить?прям в театре?Или дома торжественно ему портки снять?Ремень на видное место повесить.Вот никогда этого не понимала.Ну угол еще пригрозить по дороге домой куда ни шло.
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Стыдно было, конечно, мои сыновья тоже люди, у них тоже есть свои эмоции, бывает разное настроение и проч фигня. Они у меня очень вспыльчивые. Сами потом жалеют.
Елена
я тоже думаю, что наказывать надо.
Hanna
Тут дело может быть не только и не столько в воспитании.
Гиперактивному ребенку очень трудно "высидеть" представление, особенно если оно ему не интересно. Иесли вдруг у него перед глазами появляется пример для подражания...
короче, как и в любом случае, следует искать причину, прежде чем думать о том, как пресекать действие.
Василиса Микулишна
Не знаю, у меня воспитанный был. Вам невролог ничего не ставил? Или это упущение в воспитании?
СветикВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Не знаю, у меня воспитанный был. Вам невролог ничего не ставил? Или это упущение в воспитании?
Ничего нам никто не ставит. Даже детский психиатр
мадамДамНоНеВамВ ответ на Светик
Светик
История переписки2
Сообщение от Светик, 14 апреля 2015 года в 10:45
т.е. гиперактивности нет и врачи это подтвердили? тогда наказывать.это уже избалованность.можно было бы понять,если болен,а так..
Василиса МикулишнаВ ответ на Светик
Светик
История переписки2
Тогда ваш недогляд. Попустительствуете. Теперь труднее будет в чувство приводить.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Как обуздать? - направить его энергию в нужное русло, т.е. спорт. Сходить к психологу и неврологу, послушать, что они думают по этому поводу.
Просто Ромашка
а у Вас в городе ТЮЗ есть?. может туда отдать. может он второй Винокур или Задорнов.
СветикВ ответ на Просто Ромашка
Просто Ромашка
а у Вас в городе ТЮЗ есть?. может туда отдать. может он второй Винокур или Задорнов.
В ТЮЗе взрослые дяди/тети работают, а не дети 5,5 лет
клен
Ого,держитесь.Сейчас дамы с 2-х летними детьми(одним) напишут,что не могут себе это представить и надают советов по воспитанию.А дома он какой?Я тоже столкнулась.Имея идеального подростка родила себе "счастье".Но мне проще -у меня дома бесится,а вот на людях паинька.Может его лучше не воспитывать круглыми сутками,а дать дома пар выпустить.Это как вариант,всей ситуации не знаю.
СветикВ ответ на клен
клен
Ого,держитесь.Сейчас дамы с 2-х летними детьми(одним) напишут,что не могут себе это представить и надают советов по воспитанию.А дома он какой?Я тоже столкнулась.Имея идеального подростка родила себе "счастье".Но мне проще -у меня дома бесится,а вот на людях паинька.Может его лучше не воспитывать круглыми сутками,а дать дома пар выпустить.Это как вариант,всей ситуации не знаю.
Да я его не сдерживаю дома. Гулять стараемся много и активно, нопохоже, что "Пару" дури слишком много
МАдаМА, 2 ребенка
ох уж эти Максы
House, M.D.
Выводить из общественных мест при непослушании.

У меня похожая проблема - бьют моего, а он не отвечает. Говорим, говорим ему, чтоб сдачи давал или хотя бы уходил - бесполезно. Будет сидеть рядом с драчуном и терпеть, пока не станет совсем больно ,а потом заревет. Разговоры говорить что-то совсем не помогает.
Фея с топором, 1 ребенок
посижу послушаю...продуктивного почти нет
No way out
Послушаю, у меня такой же. Только их несколько таких в группе, нам мамам каждый раз высказывают про поведение.
Евгения К., 1 ребенок
Наказывать , раз беседы не помогают.