Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

нервный ребенок

Маришка Молдатаева
здравствуйте,у меня очень тяжелый ребенок,моему сыну 4 года он не понимает слово нет или нельзя,в раннем возрасте он закатился  посинел  и стал задыхаться,после этого приступа все стали делать по его,что захотел то и вытворял,думала вот подрастет  пройдет,сейчас захочет в магазин будет орать до последнего пока не отведешь и не купишь что он хочет,думаю все не буду потыкать его капризам ну он так кричит аж трясется начинает драться что я сдаюсь и иду с ним куда он хочет,на улицу стали ходить редко если он там захочет игрушки детей опять истерика крик на весь двор.уже не знаю как с ним себя вести по хорошему не понимает начинаешь на него кричать он нервничает еще больше,никуда не могу его сводить ,когда был маленький везде брала его с собой,подрос сейчас даже в машину не садиться боится ее,в.с детьми играть не  может,дома  ведет себя спокойно и стихи учит и буквы,считает,а иногда как на него находит сказал лажись со мной,или не мой посуду итд будет орать целый день 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
78
kuvnast
ситуация, очень сложная. сама то практически то же самое переживаю. Но я в нашей семье скажем так "плохая". много чего не разрешаю, стараюсь не реагировать на истерики сына, хоть у самой аж сердце разрывается, но виду не подаю. А вот папа у нас добренький, все может разрешить сыну, за что потом получаем истерики. Теперь воюю и с мужем. :down: 
Надо выдерживать истерики, чтобы не происходило, после  некоторых таких подвигов с вашей стороны наметится прогресс. и самое главное ни при каких обстоятельствам не показывать что вам жалко его. Дети очень чувствительны к слабостям у взрослых и начинают на этом играть. 
Терпения вам и выдержки 
Анастасия Казанцева
а на какие-нибудь занятия дополнительные водите? где еще есть дети и др. взрослые? может как-то они смогут донести до ребенка важность послушания? 
Кулинарочка
:shock: Нужно спрашивать у наших родителей, как они на нас реагировали и что предпринимали, или же почитать специальную литературу как эта на пример 
http://readly.ru/book/1721/