Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

нервный ребенок

Маришка Молдатаева
здравствуйте,у меня очень тяжелый ребенок,моему сыну 4 года он не понимает слово нет или нельзя,в раннем возрасте он закатился  посинел  и стал задыхаться,после этого приступа все стали делать по его,что захотел то и вытворял,думала вот подрастет  пройдет,сейчас захочет в магазин будет орать до последнего пока не отведешь и не купишь что он хочет,думаю все не буду потыкать его капризам ну он так кричит аж трясется начинает драться что я сдаюсь и иду с ним куда он хочет,на улицу стали ходить редко если он там захочет игрушки детей опять истерика крик на весь двор.уже не знаю как с ним себя вести по хорошему не понимает начинаешь на него кричать он нервничает еще больше,никуда не могу его сводить ,когда был маленький везде брала его с собой,подрос сейчас даже в машину не садиться боится ее,в.с детьми играть не  может,дома  ведет себя спокойно и стихи учит и буквы,считает,а иногда как на него находит сказал лажись со мной,или не мой посуду итд будет орать целый день 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
78
Vera KovarskiВ ответ на марина емельянова
марина емельянова
1. как лечите?
2. приступы прошли. огрехи вашего воспитания нет?
3. вы специально растите психопата или у вас это нечаянно вышло?. как можно умному парню к 4 годам не  сформировать слово-нельзя?.
это вообще  то основная обязанность родителей.  это соц адаптация ребенка. кому он такой вот вами распущенный будет нужен?. 
Сообщение от марина емельянова, 9 августа 2014 года в 16:02
1. как лечите?
3. вы специально растите психопата или у вас это нечаянно вышло?. как можно умному парню к 4 годам не  сформировать слово-нельзя?.
это вообще  то основная обязанность родителей.  это соц адаптация ребенка. кому он такой вот вами распущенный будет нужен?. 
Избаловали родители,а страдает  ребенок!;)  
марина емельяноваВ ответ на Vera Kovarski
Vera Kovarski
Сообщение от марина емельянова, 9 августа 2014 года в 16:02
1. как лечите?
Избаловали родители,а страдает  ребенок!;)  
История переписки2
это даже не баловство. я называю это-зажалели.
малыш болеет, страшно за него и  мамы идут путем наименьшего сопротивления.
 трудно потому что.
 важно спохватится вовремя. осознать проблему. и  начать исправлять свои же огрехи.
 потому что болезни проходят. а вот воспитание  дает результат увы не всегда нужный.
 автор уже идет по пути осознания .вот и желаю ей сил и удачи.
марина емельянова
 трудно потому что.
 важно спохватится вовремя. осознать проблему. и  начать исправлять свои же огрехи.
 потому что болезни проходят. а вот воспитание  дает результат увы не всегда нужный.
История переписки3
Сообщение от марина емельянова, 9 августа 2014 года в 16:31
 трудно потому что.
Я понимаю.   Внук гостит, тоже есть проблемы.   Родители считают,что перерастет.   Ему  через месяц уже 8 лет.   Все, что не по нему слезыыы и капризы....   У меня такое не проходит,  не привыкла я к такому.  Что-то болит - пожалею.  Но когда   у него что-то сразу не получается:  рисунок,  или что-то из Лего,  вопль и швыряния.   на   детской  площадке ему жутко  хочется чужие  игрушки.   Кстати, у нас детки делятся игрушками,  они очень коммуникабельные.  Но малыш вынес новую  игрушку и она тут  же нужна  моему драгоценному  внуку и он начинает рыдать,что ее (игрушку)  ему  тут же не "вручают с поклоном" , а жАлають  играть пока сами.   Опять вопль и рыдания, что  "делиться должны"          За пару месяцев гостевания,  слез  уже поменьше...Воспитывает "суровая бабуся"   внука...;);););)  А что делать...то?!  :D 
Vera Kovarski
Сообщение от марина емельянова, 9 августа 2014 года в 16:31
 трудно потому что.
Я понимаю.   Внук гостит, тоже есть проблемы.   Родители считают,что перерастет.   Ему  через месяц уже 8 лет.   Все, что не по нему слезыыы и капризы....   У меня такое не проходит,  не привыкла я к такому.  Что-то болит - пожалею.  Но когда   у него что-то сразу не получается:  рисунок,  или что-то из Лего,  вопль и швыряния.   на   детской  площадке ему жутко  хочется чужие  игрушки.   Кстати, у нас детки делятся игрушками,  они очень коммуникабельные.  Но малыш вынес новую  игрушку и она тут  же нужна  моему драгоценному  внуку и он начинает рыдать,что ее (игрушку)  ему  тут же не "вручают с поклоном" , а жАлають  играть пока сами.   Опять вопль и рыдания, что  "делиться должны"          За пару месяцев гостевания,  слез  уже поменьше...Воспитывает "суровая бабуся"   внука...;);););)  А что делать...то?!  :D 
История переписки4
воспитывать.
 иногда у меня создается ощущение что современные родители дружно впали в какой то туманный ядовитый дурман. всеразрешения и вседозволенности в сочетании с правами деток- и потеряли всякий здравый смысл.
 от совершенно не воспитанных деток идет кругом голова. всех возрастов. причем в лично моем каб и на моем приеме- после пары моих замечаний- все вдруг резко воспитываются( то есть дети все понимают и принимают вежливо сделанные им замечания)
 отсутствие четкости требований сводит с ума прежде всего самих родителей.
  так и хочется сказать иногда- ребята.. вы что творите то? ну нельзя все только разрешать и оправдывать все кризисами личности.
марина емельянова
воспитывать.
 иногда у меня создается ощущение что современные родители дружно впали в какой то туманный ядовитый дурман. всеразрешения и вседозволенности в сочетании с правами деток- и потеряли всякий здравый смысл.
 от совершенно не воспитанных деток идет кругом голова. всех возрастов. причем в лично моем каб и на моем приеме- после пары моих замечаний- все вдруг резко воспитываются( то есть дети все понимают и принимают вежливо сделанные им замечания)
  так и хочется сказать иногда- ребята.. вы что творите то? ну нельзя все только разрешать и оправдывать все кризисами личности.
История переписки5
Сообщение от марина емельянова, 9 августа 2014 года в 16:49
воспитывать.
Кстати, мне через неделю возвращать его обратно.  Тяжелую думу думаю, как мне с родителями разговаривать.  Сначала  будет идиллия - ведь более 2-х  месяцев сына не видели.   Только по СКАЙПу.   А потом через 5 дней я уеду.   Боюсь,  не получится разговор.  А хитрющий мальчуган  умеет уже манипулировать взрослыми...   Меня могут не услышать.... И  еще вопрос что именно внук им  (родителям)начнет рассказывать потом.... Очень смышленый мальчик и умеет говорить то, что хотят от него услышать....      
Vera Kovarski
Сообщение от марина емельянова, 9 августа 2014 года в 16:49
воспитывать.
Кстати, мне через неделю возвращать его обратно.  Тяжелую думу думаю, как мне с родителями разговаривать.  Сначала  будет идиллия - ведь более 2-х  месяцев сына не видели.   Только по СКАЙПу.   А потом через 5 дней я уеду.   Боюсь,  не получится разговор.  А хитрющий мальчуган  умеет уже манипулировать взрослыми...   Меня могут не услышать.... И  еще вопрос что именно внук им  (родителям)начнет рассказывать потом.... Очень смышленый мальчик и умеет говорить то, что хотят от него услышать....      
История переписки6
самое сложное- воспитывать умных мальчиков и девочек. не позволять им  манипулировать нашими чувствами. не давать им распускаться. дать им выбор, свободу, чувство достоинства и критерии  и ориентиры.

как легко и удобно на все говорить-да милый. конечно можно;)
марина емельянова
самое сложное- воспитывать умных мальчиков и девочек. не позволять им  манипулировать нашими чувствами. не давать им распускаться. дать им выбор, свободу, чувство достоинства и критерии  и ориентиры.

История переписки7
Сообщение от марина емельянова, 9 августа 2014 года в 17:03

После того, как потеряли его  братика , все сфокусировалось на нем,единственном. Я понимаю.   Родители работают и на ребенка остается мало времени,тоже понимаю.   Но пока он маленький, все хитрости все-таки видны,   да и "ляпает"  он,еще не понимая что я вижу и слышу.     Пресекаю.   Но опасаюсь,что да....проще дать желаемое, чем  перетерпеть.   Отсюда и "рыдания" .    Сейчас уже хохочем, когда в ответ  на надутые губы и  даже слезы -  слышит моё коронное  " А  чего на этот раз рыдаем?! "    Начинает улыбаться.....
Vera Kovarski
Сообщение от марина емельянова, 9 августа 2014 года в 17:03

После того, как потеряли его  братика , все сфокусировалось на нем,единственном. Я понимаю.   Родители работают и на ребенка остается мало времени,тоже понимаю.   Но пока он маленький, все хитрости все-таки видны,   да и "ляпает"  он,еще не понимая что я вижу и слышу.     Пресекаю.   Но опасаюсь,что да....проще дать желаемое, чем  перетерпеть.   Отсюда и "рыдания" .    Сейчас уже хохочем, когда в ответ  на надутые губы и  даже слезы -  слышит моё коронное  " А  чего на этот раз рыдаем?! "    Начинает улыбаться.....
История переписки8
Верочка, как хорошо что вы есть) у малышей. и сына)
 а хитрульничают они все. моя вот периодам карту бедного подростка пытается разыграть, ах.. мну никто не понимает и всем все равно на меня. но мое чю и ее справедливость не дают ей сильно разгуляться) тоже хохочем
Русе БолтонВ ответ на марина емельянова
марина емельянова
1. как лечите?
:up::up::up::up::up:
Tatiana Steegh, 1 ребенокВ ответ на марина емельянова
марина емельянова
1. как лечите?
:up::up::up:
худеющая
поздно спохватились, раньше надо было начинать воспитывать.
Я просто мама Оля, 3 ребенка
сами виноваты разбаловали и потакали его капризам! теперь меняйте позицию воспитания полностью, чтоб в дальнейшем не позориться и не краснеть за сына
Vera KovarskiВ ответ на Я просто мама Оля
Я просто мама Оля
сами виноваты разбаловали и потакали его капризам! теперь меняйте позицию воспитания полностью, чтоб в дальнейшем не позориться и не краснеть за сына
Сообщение от Я просто мама Оля, 9 августа 2014 года в 16:03
Так дело даже не в том, что позориться.  Ребенок тратит  кучу нервов, чтобы достичь желаемого и видит в  истерике единственный выход...  Не научен  слушать,не приучен договариваться.  Только воплем, но надежно получает свое....  Ребенка жалко и его нервную систему...
Нина Антонова
Практически похожая ситуация. Только мой ребенок помладше. Вот тоже думаю что надо менять в первую очередь себя и подход к ребенку. 
Елена Новичкова
Извините , автор, но такое поведение ребенка-это  вина родителей.....в 4 года ребенок уже должен понимать слова "нет" и "нельзя", пересмотрите свое родительское воспитание.....
отчаянная домохозяйка
вам надо обратится к детскому психологу,а так можно только посочувствовать. 
Pro-Настя, 2 ребенка
думаю все не буду потыкать его капризам
Когда перестанете думать, а начнете делать ребенок будет знать слово "нет" и "нельзя"
Elmira Badalova
 СОЧУВСТВУЮ.....вам нужен детский психолог и надо всегда пробовать переключать его внимание в момент истерики.и даже давать какие-то ответственные поручения ..дети любят когда их считают за взрослых....терпения вам:)
Джейн Доу, 5 детей
В более чем 90 % случаев нервные дети бывают у нервных взрослых. Так что стоит попробовать начать с себя..ребенок  копирует поведение родителей, если они регулярно срываются, психуют и переходят на крик странно ожидать спокйствия от детей. ;)
БЭЙБИК, 3 ребенка
У меннясын , тоже такой же,тоже один  раз от истерики потерял сознание,боюсь конечно каждый раз при плаче,но все равно строга с ним,я мама ,может и буду потакать тому чему он хочет.но ведь другие то не будут ,нужно думать о будущем ребенка ,нужно растить мужчину,а не психопата   ( это очень страшно)
Funny GirlВ ответ на БЭЙБИК
БЭЙБИК
У меннясын , тоже такой же,тоже один  раз от истерики потерял сознание,боюсь конечно каждый раз при плаче,но все равно строга с ним,я мама ,может и буду потакать тому чему он хочет.но ведь другие то не будут ,нужно думать о будущем ребенка ,нужно растить мужчину,а не психопата   ( это очень страшно)
У одной знакомой сын (3 года) тоже так же в плаче заходился, она делала так: она ему разрешала проораться, но как только видела, что он начинает задыхаться от плача, садилась на корточки, брала сына за плечи и спокойным голосом говорила ему: Олег, дыши, Олег, ты меня слышишь, не бойся, просто выдохни, сделай выдох, дыши спокойно, всё, молодец, молодец, дыши спокойно. Т.е. она сопровождала его истерику своим спокойным голосм, тоном.
Как только он успокаивался до вменяемого состояния она спокойнейшим тоном объясняла ему причину своего отказа на его требование.
БЭЙБИК, 3 ребенкаВ ответ на Funny Girl
Funny Girl
У одной знакомой сын (3 года) тоже так же в плаче заходился, она делала так: она ему разрешала проораться, но как только видела, что он начинает задыхаться от плача, садилась на корточки, брала сына за плечи и спокойным голосом говорила ему: Олег, дыши, Олег, ты меня слышишь, не бойся, просто выдохни, сделай выдох, дыши спокойно, всё, молодец, молодец, дыши спокойно. Т.е. она сопровождала его истерику своим спокойным голосм, тоном.
Как только он успокаивался до вменяемого состояния она спокойнейшим тоном объясняла ему причину своего отказа на его требование.
История переписки2
я тоже стараюсь так делать
Funny GirlВ ответ на БЭЙБИК
БЭЙБИК
я тоже стараюсь так делать
История переписки3
И ведь это помогало! Если только ребёнок начинал орать, она глаз с него не спускала, чтобы момент не прокараулить, чтобы помочь вовремя. Но сама при этом была спокойна (по крайней мере внешне) и её интонация была очень ровной. Но при всём этом она не шла у него не поводу- чётко придерживалась своёй позиции.
Вам терпения желаю.
БЭЙБИК, 3 ребенкаВ ответ на Funny Girl
Funny Girl
И ведь это помогало! Если только ребёнок начинал орать, она глаз с него не спускала, чтобы момент не прокараулить, чтобы помочь вовремя. Но сама при этом была спокойна (по крайней мере внешне) и её интонация была очень ровной. Но при всём этом она не шла у него не поводу- чётко придерживалась своёй позиции.
Вам терпения желаю.
История переписки4
Спасибо большое,только вот с сентября уже пойдет в садик,ужасно беспокоюсь,ночами уже сны вижу,накручиваю себя:(
Когда-то здесь была
Думаю, вы сами понимаете, что виноваты сами. И теперь он просто не понимает, отчего резко изменилось ваше поведение и ваши требования, ожидания и т.д., не хочет с этим смириться и идет проторенной дорожкой. Вам прямой путь к психологу, сначала одной, потом с ребенком. И следовать его рекомендациям, иначе вообще психику сломаете.