Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
одергивайте, говорите, что вам так не нравится, прекращайте игру пока в себя не придет
Останавливайте: "так себя не ведут, это некрасиво".
В садике они такие друг перед другом, обезьянки.
В садике они такие друг перед другом, обезьянки.
Главное - не дать положительного подкрепления при первом проявлении. Если хоть кто-то из "зрителей спектакля" хохотнул или прогнулся или дал больше внимания - вывести заразу сложно. Если проигнорировали - именно это проявление затухает на 3-4 попытке.
С прилипившимися дурными проявлениями боремся объяснениями, игротерапией (включаешься в игру фигурками и вдруг твой герой начинает себя вести так), особо яростные проявления пресекаем спокойной угрозой лишения ништяков (и лишаем, если продолжаются).
И еще отрабатываем, как было бы правильно себя повести. Прямо как в театре актеры. Репетируем. Чтобы у него под рукой был готовый шаблон, на который можно заменить модель гадкую поведения.
Я прямо заставляю себя так делать. Очень мне это сложно поскольку первый порыв - просто рявкнуть. иногда и это хорошо работает, но только если поведение не закрепилось еще.
Иначе рявкать приходится прямо очень часто. Ребенок упорный. заниматься агрессивной муштрой все выходные мне не понравилось. Поэтому - вот такие нашла варианты.
Ну и помнить, что к возрасту интереса к мальчикам точно кривляться не будет.