Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

не хочет купаться

андрей махров
здраствуйте, подскажите пожалуйста . Моему племяннику 2.5 годика . он почемуто стал бояться купаться , как только слышит слово купаться закатывает истерику.кричит. ручки и личико спокойно умывает. а купаться не хочет. как его снова приучить?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
27
12
Любака56
Я незнаю верите или нет....но,я считаю у ребёнка испуг!А ребёнок в 2,5 года сам Вам не может сказать почему он не хочет купаться?
деловая морковка
может купить интересную водяную игрушку?
андрей махров
игрушка не помогает, в ванну кидает а сам не хочет залезать.
деловая морковкаВ ответ на андрей махров
андрей махров
игрушка не помогает, в ванну кидает а сам не хочет залезать.
ну....может это период такой. правда, спросите, что это ванна попала в немилость у него. в конце концов, можно и вместе с ним покупаться маме :)
андрей махров
вообще вода, даже душа боиться, до этого все нормально было .последний раз когда его купали он плакал .после этого просто закатывает истерики .
Магта СтродВ ответ на андрей махров
андрей махров
вообще вода, даже душа боиться, до этого все нормально было .последний раз когда его купали он плакал .после этого просто закатывает истерики .
У меня малому 3 года. Тоже боится, правда только мыться. В ванне постоит поиграится игрушками, причем может очень долгое время. Но только начинаю ему мыть голову, вопль на всю квартиру. Но приходиться мыться с криками. Ребенка нужно свозить к водоему. Мой сейчас на море. Первые несколько раз орал, когда в воду заносили, а сейчас ничего очень даже нравится
СветланаВ ответ на Магта Строд
Магта Строд
У меня малому 3 года. Тоже боится, правда только мыться. В ванне постоит поиграится игрушками, причем может очень долгое время. Но только начинаю ему мыть голову, вопль на всю квартиру. Но приходиться мыться с криками. Ребенка нужно свозить к водоему. Мой сейчас на море. Первые несколько раз орал, когда в воду заносили, а сейчас ничего очень даже нравится
История переписки2
У меня ребенок стал бояться ванны после того, как моя мама оставалась с детьми и их помыла взрослым шампунем. Конечно, шампунь попал в глаза, щипал... Это было примерно в 2,5 года. И вот только сейчас, в 5 лет, он перестал истерить при слове "мыться". А то просто бился и вырывался, мы его мыли вдвоем - муж держит, чтоб не подскользнулся и не упал во время своих попыток убежать, а я быстро-быстро мыла.
В воду даже на море заходит только по пупок, плавать отказывается. Только бы вода на глаза не попала!!!
Но пару дней назад (!!!) сказал, что летом будет учиться плавать и хочет стать аквалангистом - это после просмотра передачи про подводные съемки.
Прошло почти 2,5 года. И никакие уговоры или игрушки нам не помогали. Прошло само...
Мадам Брошкина.
с ребёнком попробуйте искупаться или в тазик посадите. может боится, когда слишком много воды?
андрей махров
пробовали, истерика.
Принцесса Фиона
может его облили водой или в воду кинули? вот он и боится.
мася
а попробуйте сначала из брызгалки для цветов на него попшикать, а потом уболтать на ванну. или купите бассейн детский самый маленький и на дачу! если и этого будет бояться, то наверное испуг
андрей махров
из пульвезатора это идея.спасибо.попробуем
Мамуся-- сама по себе--
А если ванночку поставить в комнате где он играет....и постепенно посадить в ванну!
Нина
у нас такое было с года до 1,5, потом как то само прошло! аааааа....ко мне племянница с ночевкой пришла, купалась с пенной, вот наша и тоже залезла, с тех пор обожает купаться!!!!
Vlasik
у нас такое с весны, просто резко стала боятся мыть голову, постоянно истерики, но хоть не боялась купаться, но из-за мытья головы уже и купаться не любит, попу идем мыть со слезами, раньше не могла с ванны вытащить, а сейчас даже не дает себя с душа обмыть. А голову вообще моем раз в неделю с утра на голодный желудок, т.к. истерит до рвоты. Никакие игрушки не помогают, постоянно смотрит не берусь ли я за шампунь. не знаю что делать, неужели просто ждать когда перерастет?
Анечка
нам помогло лето и озеро.сначала на папиной шее,два дня.потом на руках,чтоб только ножки касались,тоже два дня.а потом я крепко-крепко его к себе прижала,и заходила с ним по пояс.через 5-6 заходов я не могла вытащить его из воды,сам по пояс заходил,только успевала следить
yolka зеленая
Такая же история была. Дочке 3,5 года, купаться и мыть голову - просто трагедия была. Вой стоял. Уговаривала по всякому. В июле съездили на море. Сначала в воду не заходила, а потом я не могла ее вытащить из воды. Сейчас "плаваем" в ванной, моем голову и под душем, и под краном и просто в ванне. Видимо "большая вода" помогает справиться со страхом. По-моему других вариантов нет. Уговоры-разговоры здесь бессильны. Думаю, если бы на море не поехали, сколько еще пришлось бы мучаться...
Анастасия
У нас такое было,оказалось доченька днём гостила у бабушки,а та,добрая душа,искупала её с обычным детским мылом,видно мыло и попало ей ,месяца три мы с плачем мылись,а потом всё прошло и опять сама бежит в ванную,а бабуля наша сказала что это я виновата что ко всяким детским шампуням приучила, детей видетили всегда раньше таким мылом мыли и ничего все живы
Евгения Рожнова
Мой ребенок тоже боится купаться, ему2 года 10 месяцев. Не могу понять причину, до этого купался нормально, даже голову мыл без слез.
Комментарий удален.Почему?
Евгения РожноваВ ответ на Александр Каграманов
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
По правде сказать никак, сам попросился в ванну, но голову так и не хочет мыть.
Алена Пушина (Бедарева)
Моему пупсику 2года.Недавно пошёл в дет сад вообщем всё было нормально,но начались проблемы с купанием. Всегда любил играть в ванной,а сейчас при одном слове купаться начинает плакать и мотать головой нет-нет.Незнаю,что делать?Уже поговорила в садике может там напугали или подмыли не так,что испугался,говорят не ругали подмыли тёплой водой,но Я почему то думаю иначе.Вот ходит некупанный уже две недели,но умываю,подмываю конечно.Как решить эту проблему???
Катя Селиверстова
Моему сыну 11 месяцев, буквально три дня назад стал закатывать истерики по поводу купания, хотя все было хорошо, всегда купались с удовольствием. Что делать, сама не знаю, но многие советуют покупаться вместе с ребенком (некоторые и по 3-4 месяца купаются вместе с детьми).
Света Решетникова
вот уже 2недели та же история. Никакими уговорами не заставить помыться. Есть подозрения на уже упомянутое детское мыло. В последнее спокойное купание мыл свои игрушки с мылом и потер мыльными руками глаза. . Сейчас пытаюсь начать с мытья ножек, попки под струей воды в пустой ванной. Завтра помыть до плечиков. Пока соглашается только после моего примера.
Елизавета Скуратова
мы тоже через это прошли , терпение и смена обстановки, я просто не стала купать в ванне а ставлю корыто на пол пока только так, а почему боится может упал или слишком горячая или слишком холодная вода была
12