Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не хочет гулять

Надежда
1После больницы прошло 2 недели, вроде уже отошли ,таких истерик какие были ,уже нет.Но мы перестали гулять на улице ,ровно полчаса спит в коляске , просыпается и ревет .Беру на руки ,иногда гуляет , а иногда ревет , кое как набираю час гуляния и то не всегда .Приходим домой и спит хорошо 2-3 часа.Раньше гуляли 2 часа ,было свободное время подышать воздухом , расслабится , а сейчас всё дома сидим.Но гулять ходим каждый день.ХОЧУ ГУЛЯТЬ 
.А как вы гуляете каждый день ? и по сколько ?
2 Мой муж боится остаться с ребенком один, я прошусь у него съездит на кладбище в родительский день ,а он не остается , тащить ребенка на кладбище не хочу.В каком  возрасте вы оставляли ребенка и уходили ?Через месяц юбилей ,хотела сходить потанцевать, а теперь всё отменяется, но так меня же может накрыть когда нибудь , я же совсем не отдыхаю.Целыми днями одна с ребенком, бабушек нет , муж с утра до ночи работает. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
75
я ушла с форума давно, но модеры не дают удалить профиль
У моих детей мой муж - и мама, и папа для них. Остается с ними, всё умеет - и сготовить, и спать уложить, и погулять, и попы вымыть. И остается он НЕ с одним ребенком, а с тремя погодками. Если бы только с одним, то это был бы курорт.
Гражданка, 2 ребенка
Гулять ненавижу.. но воздух нужен и мне тоже, поэтому беру себя в кулак и идём. Самый кошмар - начало и конец прогулки. Сначала ор в два горла при одевании и посадке в коляску, потом в обратном порядке, выгрузка и раздевание.. Cын спит мало, на прогулке максимум час, гуляем часа 3 обычно. Просыпается и орет (( сажаю в эргорюкзак, так и путешествуем, дочь в коляске, он на мне,сидит головой как сова крутит)) помощников нет,муж с детьми за все время был раза три, в общей сложности часов пять. Иногда хочется визжать и биться головой об стену. И на кладбище мне тоже надо.. Ох автор, как я вас понимаю ((
Надежда, 2 ребенкаВ ответ на Гражданка
Гражданка
Гулять ненавижу.. но воздух нужен и мне тоже, поэтому беру себя в кулак и идём. Самый кошмар - начало и конец прогулки. Сначала ор в два горла при одевании и посадке в коляску, потом в обратном порядке, выгрузка и раздевание.. Cын спит мало, на прогулке максимум час, гуляем часа 3 обычно. Просыпается и орет (( сажаю в эргорюкзак, так и путешествуем, дочь в коляске, он на мне,сидит головой как сова крутит)) помощников нет,муж с детьми за все время был раза три, в общей сложности часов пять. Иногда хочется визжать и биться головой об стену. И на кладбище мне тоже надо.. Ох автор, как я вас понимаю ((
А в эргорюкзак можно трехмесячного носить?
olga malyshevaВ ответ на Надежда
Надежда
История переписки2
Вообще, желательно не раньше 3 мес, надо, чтоб он хорошо головку держал и в рюкзакен на попе висел, а не на промежности, почитайте в инете про ерго, там смысл в суставах, чем карапуз тяжелее, тем этот момент важнее
Возможно, рюкзак проблему частично решит, на маме при грудном кормлении детки спят обычно... но, как всегда есть и минус- носить его дольше 40 минут уже маме неполезно, тяжело...
Гражданка, 2 ребенкаВ ответ на Надежда
Надежда
История переписки2
В основном советуют с 4х, ребёнок должен весить от 7 кг, переворачиваться и опираться на руки. Если честно, дочь я сажала просто по достижении веса и возраста, тк перевернулась она у меня оч поздно. Есть рюкзаки со вставкой для ноаорожденнных, она как то там им спину фиксирует, чтобы ребенок не гнулся туда- сюда.
Светлана Каменецкая
Могу предположить, что ребенок просто замерзает на улице. Вы говорите спит полчаса и орет... За полчаса может замерзает? Попробуйте одеть теплее, или завернуть в теплое одеяло или в меховой конверт положить. Не было таких проблем, сын с рождения и лет до 1,5 спал в коляске не по одному часу.
Ната Сер, 1 ребенок
1)Сын родился зимой и были жуткие морозы , так что первое время гуляли на балконе , а насчет ора , сын в принципе маленьким спал хорошо на улице , но после 7 месяцев начал скандалить и отказываться спать  и иногда  приходилось катить коляску  4 остановки под басовитый ор на всю улицу...Я всем говорила : " Это полезно ! Легкие развивает!"
2)Муж не очень рвался гулять с сыном , но если мне надо было , например в парикмахерскую , шли вместе , оставляла их на улице ...Когда сыну было 4 месяца ( с 3 месяцев полностью искусственное питание)показала мужу три бутылочки с заготовленным питанием в холодильнике  и ушла на встречу выпускников на несколько часов . Все прошло нормально , сын был накормлен и чист ( памперс муж сменил)
Надежда, 2 ребенка
Дак она любила гулять ,после больницы как подменили ребёнка
Ну здрасте
У меня есть супер-дочь,которая остается на день с мелким,ей как ни странно это в радость.Дочке 15 лет,она его кормит,переодевать,укладывает спать.
Гуляет с ним папа,я так рядышком иду)Ну в кайф ему коляску катать.Бабушек и дедушек тоже нет,но как-то справляемся)
Белыч, 1 ребенок
дочку с 2 недель оставляла на 1-2 часа папе или бабушке, когда ходила к зубному, гинекологу, на стрижку, в мфц, на работу когда ездила аж на 3 часа оставляла
один раз в дочкины 14 месяцев ездила в театр на 6 часов.
гуляла с рождения каждый день, кроме болезни, проливного дождя и минус 20. но потому что дочка только на улице и спала 2-3 часа, дома по 40-60 минут
Ляндрик-Тутуляндрик
Блин, ну как так то??? Что значит боится? Я этого не понимаю. Оставили и ушли. Это такой же Родитель. Не оставляете, значит не доверяете, а мужик этим пользуется.
По поводу сна - мой ребёнок до 2 лет толком не спал. Все нервы вымотал. Зато сейчас хрен поднимешь.
Тина )))
А почему вас может накрыть?
Лилия
До месяца дочери я вообще из дома не выходила. Холода стояли, ребенок недоношеный, врач не разрешала. Потом до 3 месяцев только сон. 20 минут спит. Проснулась - ор. В 3 месяца более-менее гулять стали. Весна началась. Капор откину, ребенку интереснее.

Жена брата сына до года в кенгуру таскала. Он отказывался от коляски. А пошел в 1.6...
Елена -Elena, 2 ребенка
Гуляем каждый день и в дождь , перед обедом 1.5-2 часа и вечером минимум 1 час. Сколько вашему ребенку?
Надежда, 2 ребенкаВ ответ на Елена -Elena
Елена -Elena
Гуляем каждый день и в дождь , перед обедом 1.5-2 часа и вечером минимум 1 час. Сколько вашему ребенку?
3 месяца
Колибри .
Мы вместе рожали. Дочке 4 месяца. После родов меня будто танком переехало и муж помогал (о том, что месяц после рождения он в отпуске - договаривались заранее) Я даже дочку на руках держать не могла, но благодаря этому я теперь оставляю ребёнка с мужем спокойно, да и он не боится.

Не надо просить, надо поставить перед фактом. Например: "дорогой, мне надо к врачу" (ребёнку нужна здоровая мама) или "в парикмахерскую пошла" и т.д и т.п. Он так и будет "бояться" и пользоваться этим. Начните с малого, сначала на часик в выходной в магазин ушли, потом на 2 к парикмахеру...
Мерещица, 2 ребенка
моему сыну 2 г 3 мес., а я еще не танцевала((( 1 раз оставили на ночь с родителями моими , не было года, но у нас окна ставили довольно поздно, были вынуждены. а так нет, не горят желанием его забрать на ночь, чтобы мы с мужем повеселились. а так охото...
Светлая, 2 ребенка
1) может не комфортно одеваете ребенка. Когда проснулся потрогайте руки и носик, если холодные -замерз. Если когда приносите домой вспотел за холкой значит жарко.
2) с рождения, но если бы он работал с утра до ночи я бы и сама не просила.
Валерия Смит
Мой тоже на улице не спал, а орал. Гулять было не реально! К тому же зима была. В итоге не гуляли почти. Прошло после 4 месяцев. Муж помогал и оставался с первого дня. Ночью всегда он встаёт, я нет. В две недели я впервые ушла по своим делам на 5 часов и все было замечательно.
Jane09, 2 ребенка
Меня тапками закидают , но - почему нельзя на кладбище ребенка? Я была на днях с сыном. Он в коляске , все равно ничего не понял - говорит " лес";)) сыну 1,5, и меньше был , тоже брала - ну не на похороны конечно , а так , навестить.
Маришка, 2 ребенка
По первому вопросу, я бы продолжала выходить хоть на пол часика, постепенно ребенок привыкнет гулять.
По второму: никогда не спрашивала мужа согласен он или нет оставаться с детьми, с обоими оставался с первых дней, со старшей вообще на постоянной основе, она была на ИВ, а я в универе училась на дневном. Я просто ставила мужа перед фактом, что тогда-то он сидит с ребенком или с детьми когда их уже двое было. Он такой же родитель как и я, с точно такими же обязанностями, поэтому у него просто не было вариантов, если мне куда-то нужно, значит я иду/еду, а дети на нем.
Алена_читательница, 2 ребенка
Мои дети на улице не спали, поэтому гуляли как получится - лежит в коляске , значит гуляем, орет, значит домой. Нормально стали гулять когда сели - стало интересно и процесс пошел.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Мои дети на улице не спали, поэтому гуляли как получится - лежит в коляске , значит гуляем, орет, значит домой. Нормально стали гулять когда сели - стало интересно и процесс пошел.
Насчет остаться с ребенком.... У нас тоже были разногласия, особенно - ты же дома отдыхаешь, чего там ребенку надо. Пока я не попала в больницу, надолго. Сразу всему научился. И больше проблем остаться не было. Пару раз в месяц оставался с утра и до вечера.
Anastasia_Anastasia
Мои дети гуляют одни или со мной и младшей.Бывало,что они целую неделю на улицу не выходили.А одни они оставались с 5 лет.Правда на 10-15 минут.Такого погрома я еще не видела.Так что мои еще маленькие,что-бы сидеть дома.Думаю лет в 9-10 будут сидеть одни.На кладбища мы ездили в 5 лет первый раз.
Anastasia_AnastasiaВ ответ на Anastasia_Anastasia
Anastasia_Anastasia
Мои дети гуляют одни или со мной и младшей.Бывало,что они целую неделю на улицу не выходили.А одни они оставались с 5 лет.Правда на 10-15 минут.Такого погрома я еще не видела.Так что мои еще маленькие,что-бы сидеть дома.Думаю лет в 9-10 будут сидеть одни.На кладбища мы ездили в 5 лет первый раз.
А с детками сидит либо мой брат,либо подруги.С мужем развелась,с родителями не общаюсь.