Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Не хочет гулять

Надежда
1После больницы прошло 2 недели, вроде уже отошли ,таких истерик какие были ,уже нет.Но мы перестали гулять на улице ,ровно полчаса спит в коляске , просыпается и ревет .Беру на руки ,иногда гуляет , а иногда ревет , кое как набираю час гуляния и то не всегда .Приходим домой и спит хорошо 2-3 часа.Раньше гуляли 2 часа ,было свободное время подышать воздухом , расслабится , а сейчас всё дома сидим.Но гулять ходим каждый день.ХОЧУ ГУЛЯТЬ 
.А как вы гуляете каждый день ? и по сколько ?
2 Мой муж боится остаться с ребенком один, я прошусь у него съездит на кладбище в родительский день ,а он не остается , тащить ребенка на кладбище не хочу.В каком  возрасте вы оставляли ребенка и уходили ?Через месяц юбилей ,хотела сходить потанцевать, а теперь всё отменяется, но так меня же может накрыть когда нибудь , я же совсем не отдыхаю.Целыми днями одна с ребенком, бабушек нет , муж с утра до ночи работает. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
75
☼☼☼Патока☼☼☼В ответ на Надежда
Надежда
3 месяца, да я тоже думаю что это стресс,отходили от больницы две недели ,истерики были ужасные
История переписки5
Не переживайте, все пройдёт! Здоровья дочке и вам!
Мама НаташаВ ответ на Надежда
Надежда
3 месяца, да я тоже думаю что это стресс,отходили от больницы две недели ,истерики были ужасные
История переписки5
Сыну был год, когда он заболел, темп-ра 40 и не сбивалась. Было воскресенье и на "авось" не стали надеяться, поехали своим ходом в больницу к проверенным врачам. Поместили нас в изолятор с закрытыми окнами, ребенка раздели, то один, то другой врач его посмотрели, потом взяли анализы, через час вкололи укол. Не помню, что за диагноз поставили, но что-то вирусное. На улице +30, в помещении жарко, душно, куча незнакомых людей, ребенок орет. У сына случился стресс, да ещё такой, что целый год он не мог находиться в любом закрытом помещении, кроме нашей квартиры. Истерил везде, это был ужасссс. Мы не могли зайти в поликлинику, магазин, лифт, общественный транспорт, даже в квартиру к бабушке и дедушке. Невролог успокаивала, что ребенку нужно время, чтобы забыть тот неприятный для него случай. Ровно через год как рукой сняло, стал абсолютно нормальным ребенком.
Олька, 2 ребенкаВ ответ на Надежда
Надежда
Она не сидит в коляске ,орет
История переписки3
Возможно ребенку неудобно в одежде, скованно себя чувствует....
Людмила Новикова, 2 ребенка
С мужем оставляла с 5 месяцев, раньше смысла не было, ребенок на ГВ, пока уйдешь, уже возвращаться пора. В 5 месяцев ввела прикорм и оставляла на мужа часа на 4. До этого времени отправляла мужа гулять со спящим ребенком. На улице гуляли месяцев до 10 со спящим ребенком по 1.5 часа, а потом только в бодрствующем состоянии.
А
Ну дома то спит и то хорошо. У меня муж ооочень редко оставался. Отправил меня на аэробику-младшей было 4-5 мес, сидел где то 4 раза по 1.5 часа. Больше не смог... Со старшей дочкой в 2 года её мужа оставляла на 4 дня-на похороны ездила. Бабушки помогали в основном. Изредка.
Ольг@, 3 ребенка
Знаете,  я,  наоборот, радовалась,  что младший сын не спал на улице. Мир изучал. Зато дома дрых,  а я дела успевала  делать. Зимой вообще, дети на лоджии с открытым окном спали. У меня помощников нет,  и это время мне было очень нужно,  чтобы себя в порядок привести,  квартиру,  еду приготовить.
Всю ночь не ем.
1. Наоборот у меня дети лучше спали на улице. У Вас тоже не плохой вариант, погуляли часик и домой, ребёнок спит, а Вы можете дела сделать или тоже поспать.
2. Могла оставить с рождения и с мужем, и с бабушками/дедушками. Не поняла, что за отмечание юбилея, если ребёнка не с кем оставить?
Надежда, 2 ребенкаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
1. Наоборот у меня дети лучше спали на улице. У Вас тоже не плохой вариант, погуляли часик и домой, ребёнок спит, а Вы можете дела сделать или тоже поспать.
2. Могла оставить с рождения и с мужем, и с бабушками/дедушками. Не поняла, что за отмечание юбилея, если ребёнка не с кем оставить?
дак всё уж накрылся мой юбилей
буду дома
Анна, 2 ребенкаВ ответ на Надежда
Надежда
буду дома
История переписки2
а чего дома не отпраздновать, если так хочется или в ресторан с ребенком - все по очереди с ним поиграют и вы потанцуете...
Всю ночь не ем.В ответ на Надежда
Надежда
буду дома
История переписки2
Не расстраивайтесь, будет ещё много юбилеев! Дети так быстро растут.
Анна, 2 ребенка
с гулянием бывают проблемы, особенно с коляской, со временем пройдет. а мужа обязательно привлекайте, иначе всей вашей семье от этого будет только хуже. гулять его с ребенком отправляйте по выходным, вечером хоть в ванне полежать, в магазин сбегать и так постепенно наращивайте часы
olga malyshevaВ ответ на Анна
Анна
с гулянием бывают проблемы, особенно с коляской, со временем пройдет. а мужа обязательно привлекайте, иначе всей вашей семье от этого будет только хуже. гулять его с ребенком отправляйте по выходным, вечером хоть в ванне полежать, в магазин сбегать и так постепенно наращивайте часы
Есть детки, которые не успокаиваются без мамы вообще никак, у меня такой был. Ясное дело, с ним папа оставаться боялся- ничего не работало, кроме маминой тити. Он не засыпал наплакавшись, как некоторые делают, а просто начинал в истерике задыхаться, потом только хуже засыпал несколько дней- нервные бывают детки. С ними, конечно, тяжелее, но если выносить их на руках, потом они как все становятся. И папы с ними с удовольствием гуляют, потому что видят, что у них с ними все получается, у нас вот папа, прямо, просится с пацаном побыть, хоть ему ещё только два, и играть он особо- то не играет ещё в затейливые игры, так- куличик, горка
А вот если таких нервных детишек насильно отрывать от мамы, оставлять часто и долго плакать, мне кажется, расшатается их и без того шаткая нервная система, получится к двум годам капризный и пугливый истеричка, с таким очень тяжело обоим будет... мне кажется, лучше сначала маме помучаться, чтобы потом не мучиться всем вместе
Анна, 2 ребенкаВ ответ на olga malysheva
olga malysheva
Есть детки, которые не успокаиваются без мамы вообще никак, у меня такой был. Ясное дело, с ним папа оставаться боялся- ничего не работало, кроме маминой тити. Он не засыпал наплакавшись, как некоторые делают, а просто начинал в истерике задыхаться, потом только хуже засыпал несколько дней- нервные бывают детки. С ними, конечно, тяжелее, но если выносить их на руках, потом они как все становятся. И папы с ними с удовольствием гуляют, потому что видят, что у них с ними все получается, у нас вот папа, прямо, просится с пацаном побыть, хоть ему ещё только два, и играть он особо- то не играет ещё в затейливые игры, так- куличик, горка
А вот если таких нервных детишек насильно отрывать от мамы, оставлять часто и долго плакать, мне кажется, расшатается их и без того шаткая нервная система, получится к двум годам капризный и пугливый истеричка, с таким очень тяжело обоим будет... мне кажется, лучше сначала маме помучаться, чтобы потом не мучиться всем вместе
История переписки2
только еще есть психика мама, которая уж точно не менее важна... надо искать подходы. у меня дочь до сих пор с рук не слезает (в 3 года), хотя без меня отлично себя везде ведет, маленькую ее муж на коляске катал и качал постоянно при этом и все равно орала
она и сейчас чуть что орет, но мы уже привыкли
olga malyshevaВ ответ на Анна
Анна
только еще есть психика мама, которая уж точно не менее важна... надо искать подходы. у меня дочь до сих пор с рук не слезает (в 3 года), хотя без меня отлично себя везде ведет, маленькую ее муж на коляске катал и качал постоянно при этом и все равно орала
она и сейчас чуть что орет, но мы уже привыкли
История переписки3
Согласна, мамин рассудок нельзя совсем игнорировать:) я, честно, свой чуть не утратила тогда:) но повезло, выдержала как- то, сама иногда перечитываю записки свои в блокноте про то время- писала поначалу режим, чтоб спросить у других, как у них- не понимаю, как я не чокнулась тогда
Lisichka
Муж в месяц отказался, сказал оставляй бабушке, без вариантов) маленькую не знал как взять... и что делать если расплачется) в 2,5 месяца оставила в первый раз) все прошло нормально)) теперь не против) а бабушка постоянно помогает и гуляет в основном она, сама гулять рвётся))
Минона, 3 ребенка
Муж спокойно оставался с детьми с рождения и не с одним.
Natalya
Сын гулять всегда любил, а сейчас как только просыпается, обувь свою тащит, требует гулять идти. Но нам проще, у нас свой дом, двор большой, пока маленький был спал на улице, а я рядом в кресле-качалке. Муж с 4 месяцев перестал бояться оставаться, но у меня и до этого проблем не было, свекровь только попроси, с трех недель сына начала ходить и в парикмахерскую, и на маникюр.И высыпалась всегда, свекровь утром приходила, ребенка забирала, а меня спать заставляла хоть пару часов.
Марина Марина
А чего муж-то такой, поди не чужой дядя
Тутовый шелкопряд
Дочь до 7-8 мес. спала по 30-40 мин.а когда просыпалась, начинала плакать и мы бежали домой. А потом наступила зима и она стала спать час и больше, я еще ворчала слегка, что летом не успеешь книжку открыть, она уже все, проснулась, а тут в мороз гуляй часами) после года, конечно, на прогулке не спит, если только я задержусь со сном, тогда засыпает, а так лучше спит дома, по 2 часа
василиса прикольная, 1 ребенок
Муж остался с ребёнком через пару месяцев. И то я училась. А вот на праздники ток вместе с мужем. Не для меня это мужа оставить с ребёнком а сама на танцы.) ни тогда ни сейчас.у меня учёба была через день на три четыре часа. А все равно на крыло) гуляла с ребёнком два раза в день. Один на руках до обеда. После обеда на коляске. Так как пятый этаж лифта нет два раза в день её таскать я б не осилила)/ и на кладбище ребёнку нечего делать вообще. Моё мнение.
мила мила
По поводу гуляний ,у них мне кажется у всех такой период есть))орут благим матом ₽)перетерпеть надо ,на ручках ,коляску везла ,другой рукой бубен трясла и тд ))главное не бросать гулять ))по поводу мужа ,все зависит от вас )))не бойтесь Ее оставлять с ним ,инструкцию оставили и ушли на пару часиков ,потом время увеличивать ))он такой же папа ,как вы мама ))он Ее сам боится скорее всего ))как мой в начале )))но пока не оставите Ее с ним ,так и будет боятся ))а потом втянется ))только список по часам и минутам составьте и идите спокойно ))как правило дети ведут себя лучше с отцами ,чем с материями )))
Фиалка
У меня муж оставался сразу .Помню с первым были после больницы страшные головные боли .так он так ловко управлялся ,я даже бегу рядом ,за ним ,а он в ванну -подмыл сынулю ,переодел ,вообще на уровне рефлексов было .Как будто всю жизнь няньчил .ему было 25 лет с первым . Как это боится оставаться??? Устройте тренинг.Подготовьте все ,покажите и на часок в магазин и так далее по нарастающей .Надо .а то потом будет как к чужому относится. Объясните ему,если он не хочет чтобы Вас нервный срыв накрыл со всеми вытекающими ,то он должен давать Вам время для того чтобы побыть одной ,хотя бы просто в магазин сходить или к врачу или к подруге раз в неделю чаю попить и поболтать
olga malysheva
А дома на руках спит? Просто это очень похоже на сильный инстинкт- боится ребёнок без Вас оказаться, на улице, видимо, шум, он Ваше присутствие совсем не слышит. Ну, ещё сон в этом возрасте непродолжительный, минут по 25-40, послеродовое отсыпание кончилось, вот, теперь такой цикл, к полугоду подольше будет спать днём, но дольше двух часов только изредка. Моему сейчас два, только сейчас могу от него отойти на пару часов, а так на мне все время и висел все два года
Минчанка)))
Муж всегда был готов, мне только никуда не надо)))
ссс, 2 ребенка
Сын на улице спал и по два и по три часа... Сейчас дочка спит в коляске только пока она едит... Вот и наматываю километры...