Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мне стыдно...

Наталья Степанова
Семья полная, вполне благополучная, ребенок единственный,
любимый.. Но поведение дочери иногда оставляет желать лучшего. Когда гуляем
вдвоем по детским площадкам, катаемся на роликах, велосипедах -все чудесно и хорошо. Но если
встречаемся в компании со знакомыми и их детьми, то через какое-то время
начинается ужас.. Слезы, истерики, привлечение внимания.. Очень стыдно,
особенно если учесть, что ребенку почти 7 лет. Более младшие дети ведут себя
более адекватно. Очень обижают фразы типа: «Вы плохие родители, вы со мной не
играете и ничему меня не учите, хочу других родителей». Хотя с мужем стараемся заниматься
с ребенком максимум времени, покупаем все что попросит.. К садовскому психологу
обращалась по своей инициативе, она понаблюдала-обычный нормальный ребенок.. В
садике не нахвалятся, очень спокойная, милая девочка готовая всем помочь.. Но
со мной она ведет себя, как будто она госпожа, а я прислуга.. Понимаю, что
избаловала дочь, может нужно было строже себя с ней вести. Измучило чувство
вины, что что-то я ей не додаю, что ей одиноко ( Живем в частном секторе, на
нашей улице нет соседских детей).. Но, я не могу играть с ней весь день, у меня
есть тоже свои обязанности и дела. Да и в куклы, я играть мягко говоря не люблю)).
Короче полный сумбур и раздрай в душе, хоть плач. Убивают просто реакция и «сочувственные»
взгляды и вздохи некоторых знакомых ..Подскажите, что я делаю не так? Я хочу
гордится своим ребенком, а не холодеть лишний раз, когда она начинает
капризничать..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
66
Наталья СтепановаВ ответ на Елена Елена
Елена Елена
Под впечатлением от другой темы ,напишу "ищите бабушкино влияние".
Так уж сложилось, что бабушек нет вообще. Моя мама умерла, а свекровь живет довольно далеко, и участвовать в нашей жизни не хочет вообще.
Беспечная
Чем больше вы боитесь не додать, тем чаще и интенсивнее будете сталкиваться с такими ситуациями, будете стараться сильнее - ситуации будут интенсивнее. Вы знакомы с понятием "достаточно хороший родитель"? Вам следует понять и принять, что вы уже достаточно хорошая мать, и избавиться от чувства вины, научиться давать отпор дочери, строго и спокойно отказывать, несмотря на ее манипуляции.
Прелесть..., 2 ребенка
а вы устройте ей других родителей...после очередного скандала на улице,взяли за шкирку во время концерта,приволокли домой,и неделю показали ей как жить у других родителей.
Наталья СтепановаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
а вы устройте ей других родителей...после очередного скандала на улице,взяли за шкирку во время концерта,приволокли домой,и неделю показали ей как жить у других родителей.
К сожалению, я очень мягкий и отходчивый человек. Злость и обида проходят быстро. А еще и дурацкие самокопания и самобичевания..
Свет вечерней звезды, 2 ребенкаВ ответ на Наталья Степанова
Наталья Степанова
К сожалению, я очень мягкий и отходчивый человек. Злость и обида проходят быстро. А еще и дурацкие самокопания и самобичевания..
История переписки2
идите сами к психологу
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Наталья Степанова
Наталья Степанова
История переписки2
ну вы подумайте,куда она вас пошлёт в когда ей будет 16 лет..может твёрдость характера и обретёте
Татьяна ЛаринаВ ответ на Наталья Степанова
Наталья Степанова
История переписки2
Сообщение от Наталья Степанова, 11 августа 2016 года в 00:01
Не дочь надо к психологу, а Вас
Вероника, 2 ребенка
Вы наверное не мало, а наоборот, излишне внимания уделяете. Ещё и покупаете всё-всё... Дети вообще перед родителями повыкомариваться любят. А тут ещё и поизбаловали. Вот она на шею и села.
Людмила1986
а зачем Вы ей покупаете все, что она попросит? судя по всему, Вы сами поставили себя в положение служанки...в семье главные - родители, а не дети.
Наталья СтепановаВ ответ на Людмила1986
Людмила1986
а зачем Вы ей покупаете все, что она попросит? судя по всему, Вы сами поставили себя в положение служанки...в семье главные - родители, а не дети.
Согласна полностью, сама поставила себя в такое положение.. Эх..боюсь, что надо срочно менять ситуацию.. Не за горами переходный возраст с его прелестями
НормаВ ответ на Наталья Степанова
Наталья Степанова
Согласна полностью, сама поставила себя в такое положение.. Эх..боюсь, что надо срочно менять ситуацию.. Не за горами переходный возраст с его прелестями
История переписки2
вот именно срочно, поскольку чем старше ребенок, тем сложнее его перевоспитать. Такие вещи закладываются с самого раннего возраста. Но, думаю, при желании все поправимо.
Viktoria Wing
Может, пора научиться говорить нет? И уж точно НЕ покупать всё, что попросит.
知らない人 (Shiranaihito)
«Вы плохие родители, вы со мной не
Ой как мне это знакомо!

Наталья Степанова
Самое, что любопытное, что 3-4 года подобного поведения не наблюдалось. В 5 лет, это был чудесный адекватный ребенок. Началось около полутора лет назад. Она и несколько девочек из группы сада начали мерятся нарядами, игрушками, у кого лучше. Объясняла, разговаривала.. Разбирали и на родительском собрании сложившуюся ситуацию.. Вроде поняла...А потом как-то постепенно, начались упреки, слезы..
Рося ))), 4 ребенка
Но

со мной она ведет себя, как будто она госпожа, а я прислуга..
пока не измените это, так и будет
чувство вины, гадкое чувство
выкидывайте его и научитесь любить себя
вам станет гораздо легче потом принять своего ребенка таким, какой он есть на самом деле, а не то что вы хотите в нем видеть
Малина
в летний лагерь ее, сразу родителей ценить станет
Алена Высоцкая
Попробуйте в следующий раз, когда дочь будет "хотеть других родителей" сообщить ей, что и вы хотите другую дочку, которая, как Маша или Даша, хорошо себя ведет и не закатывает публичных истерик в компании знакомых, которой вы хотите гордиться, а не стыдиться. Или скажите: "Да, я плохая, ничего тебе не покупаю, не проси у меня ничего больше..." или что-то в таком же духе.
И еще, она вам по дому что-нибудь делать помогает или только играть с ней вы должны? Привлекайте к простым делам в уборке, готовке. Во-первых вы будете это делать с ней вместе, то есть ваше внимание ей уделяется, во-вторых, имея не только права на вас, но и обязанности, ребенок не будет воспринимать вас как свою служанку. Логично?
HannaВ ответ на Алена Высоцкая
Алена Высоцкая
Попробуйте в следующий раз, когда дочь будет "хотеть других родителей" сообщить ей, что и вы хотите другую дочку, которая, как Маша или Даша, хорошо себя ведет и не закатывает публичных истерик в компании знакомых, которой вы хотите гордиться, а не стыдиться. Или скажите: "Да, я плохая, ничего тебе не покупаю, не проси у меня ничего больше..." или что-то в таком же духе.
И еще, она вам по дому что-нибудь делать помогает или только играть с ней вы должны? Привлекайте к простым делам в уборке, готовке. Во-первых вы будете это делать с ней вместе, то есть ваше внимание ей уделяется, во-вторых, имея не только права на вас, но и обязанности, ребенок не будет воспринимать вас как свою служанку. Логично?
Попробуйте в следующий раз, когда дочь будет "хотеть других родителей" сообщить ей, что и вы хотите другую дочку, которая, как Маша или Даша, хорошо себя ведет и не закатывает публичных истерик в компании знакомых, которой вы хотите гордиться, а не стыдиться. Или скажите: "Да, я плохая, ничего тебе не покупаю, не проси у меня ничего больше..." или что-то в таком же духе

Это все равно что сказать ребенку: ты мне больше не нужен.
Чего можно добиться этим?
Тем, что полностью потерять контакт с дочерью и усугубить ситуацию.
Судя по всему, девочка, у которой в материальном плане все благополучно, не находит в родителях опоры, поддержки, и внимания и пытается привлечь как может. внимание к тому, что ей нужна их помощь И ситуация развивается давно, то, что происходит сейчас - вершина айсберга, а до причина глубже.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Мой старший в 5 лет, когда я ему не купила самый большой кран за 6 тыс, тоже заявил, что маму хочет другую. Я перестала с ним разговаривать, молчала больше суток. Через часик сын вообще забыл нашу ссору. Начал болтать о своем. Было очень сложно продержаться, но матери такое не говорят! На следующей день сам выяснял в чем проблема. Все понял и за языком следит. Дети у меня избалованные, но границу четко знают. Вы позволяете ребенку манипулировать и она в этом преуспела. Будьте жестче для всеобщего блага.
Наталья СтепановаВ ответ на Мама маленьких медвежат
Мама маленьких медвежат
Мой старший в 5 лет, когда я ему не купила самый большой кран за 6 тыс, тоже заявил, что маму хочет другую. Я перестала с ним разговаривать, молчала больше суток. Через часик сын вообще забыл нашу ссору. Начал болтать о своем. Было очень сложно продержаться, но матери такое не говорят! На следующей день сам выяснял в чем проблема. Все понял и за языком следит. Дети у меня избалованные, но границу четко знают. Вы позволяете ребенку манипулировать и она в этом преуспела. Будьте жестче для всеобщего блага.
Да, вот продержаться самое сложное. Ну думаю начать новый формат отношений прямо завтра. Очень хочется теплых и добрых отношений с самым близким человечком, а не прогулки по всем известным адресам в недалеком будущем..
ХамочкА
родите второго....тогда увидите как ребенок Вами умело управляет..
Наталья СтепановаВ ответ на ХамочкА
ХамочкА
родите второго....тогда увидите как ребенок Вами умело управляет..
Ооо, боюсь второго я не потяну ни в эмоциональном, ни в плане здоровья)). Хотя советы о втором ребенке слышу регулярно, вроде того, что один ребенок в семье это эгоист.
Марина Васильева
Отведите на экскурсию в детский дом. Очень впечатляет.
Плохие родители? Предложите поискать хороших.
Скажите, что даже вещи поможете сложить в чемодан.
Наталья СтепановаВ ответ на Марина Васильева
Марина Васильева
Отвела бы, да кто же пустит.. Не музей все-таки..
Злая ФейхоиЩЩаВ ответ на Марина Васильева
Марина Васильева
Сообщение от Марина Васильева, 11 августа 2016 года в 00:55
А там бывают дни открытых дверей? Странный совет.