Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мне стыдно...

Наталья Степанова
Семья полная, вполне благополучная, ребенок единственный,
любимый.. Но поведение дочери иногда оставляет желать лучшего. Когда гуляем
вдвоем по детским площадкам, катаемся на роликах, велосипедах -все чудесно и хорошо. Но если
встречаемся в компании со знакомыми и их детьми, то через какое-то время
начинается ужас.. Слезы, истерики, привлечение внимания.. Очень стыдно,
особенно если учесть, что ребенку почти 7 лет. Более младшие дети ведут себя
более адекватно. Очень обижают фразы типа: «Вы плохие родители, вы со мной не
играете и ничему меня не учите, хочу других родителей». Хотя с мужем стараемся заниматься
с ребенком максимум времени, покупаем все что попросит.. К садовскому психологу
обращалась по своей инициативе, она понаблюдала-обычный нормальный ребенок.. В
садике не нахвалятся, очень спокойная, милая девочка готовая всем помочь.. Но
со мной она ведет себя, как будто она госпожа, а я прислуга.. Понимаю, что
избаловала дочь, может нужно было строже себя с ней вести. Измучило чувство
вины, что что-то я ей не додаю, что ей одиноко ( Живем в частном секторе, на
нашей улице нет соседских детей).. Но, я не могу играть с ней весь день, у меня
есть тоже свои обязанности и дела. Да и в куклы, я играть мягко говоря не люблю)).
Короче полный сумбур и раздрай в душе, хоть плач. Убивают просто реакция и «сочувственные»
взгляды и вздохи некоторых знакомых ..Подскажите, что я делаю не так? Я хочу
гордится своим ребенком, а не холодеть лишний раз, когда она начинает
капризничать..
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
66
Татьяна Ларина
Измучило чувство
Пока Вы сама не престанете мучаться, Ваша дочка Вас тоже мучать не перестанет.
Дамиля -мы !
Мне кажется тут ключевая ошибка
покупаем все что попросит
Дамиля -мы !В ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
Ребенок вами манипулирует.
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
Я к вам
Наталья Степанова
Вы хотите сказать, что она может манипулировать моими чувствами?
Татьяна ЛаринаВ ответ на Наталья Степанова
Наталья Степанова
Вы мне? Да, она нашла слабое место и давит туда, чтоб получить желаемое.
Дамиля -мы !В ответ на Наталья Степанова
Наталья Степанова
Сообщение от Наталья Степанова, 10 августа 2016 года в 23:48
Она не модет , она делает ))
реьенок занял не совсем свое место в вашей семье , но ей там комфортно. Возможно вы специально или нет всё так поставили ее на пьедестал ,плюс характер .
Tanya Markina, 2 ребенкаВ ответ на Наталья Степанова
Наталья Степанова
И может, и делает.
Хочет, чтобы Ваше внимание доставалось ей исключительно, вот и устраивает представления, когда отвлекаетесь.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Наталья Степанова
Наталья Степанова
Именно этим она и занимается
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Наталья Степанова
Наталья Степанова
конечно. уже в три года это они могут делать. вам желаю успокоиться. я тоже сына одна растила, никаких угрызений. что могу, то и даю
другим детям достается намного меньше, поверьте
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
конечно. уже в три года это они могут делать. вам желаю успокоиться. я тоже сына одна растила, никаких угрызений. что могу, то и даю
другим детям достается намного меньше, поверьте
История переписки2
ой, простите, слово тоже у меня лишнее (пишу и слушаю еще параллельно кой что другое), я имела в виду что многие и в неполной семье растят, и времени меньше, и благ каких-то. не обязательно дети от этого страдают
Наталья Степанова
у нас ребёнок уже в 2 года знал как папой манипулировать, а в 7 лет тем более знает как манипулировать)
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
Избавиться от чувства вины, разграничить время сейчас я играю с тобой, час, а потом час занимаюсь своими делами, а ты своими.
А на взгляды забейте, у меня 3-ллетка сегодня истерил, пока я его по улице тащила до дома, столько наслушалась про себя...забейте просто.
Свет вечерней звезды, 2 ребенкаВ ответ на Свет вечерней звезды
Свет вечерней звезды
Избавиться от чувства вины, разграничить время сейчас я играю с тобой, час, а потом час занимаюсь своими делами, а ты своими.
А на взгляды забейте, у меня 3-ллетка сегодня истерил, пока я его по улице тащила до дома, столько наслушалась про себя...забейте просто.
вообще думала, что в 7 лет так себя уже не ведут, там другие манипуляции, это малыши так обычно развлекаются.
Maria ----
Мой в года 3-4 такое заявил (про плохих родителей), сказала - вперед и с песней, ищи других. Больше не было. На слезы и истерики - игнор. Отказ от встреч с друзьями с объяснением причин (мне за тебя стыдно). В этом возрасте должна уже все понимать, а Вы ведетесь на манипуляции.
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Maria ----
Maria ----
Мой в года 3-4 такое заявил (про плохих родителей), сказала - вперед и с песней, ищи других. Больше не было. На слезы и истерики - игнор. Отказ от встреч с друзьями с объяснением причин (мне за тебя стыдно). В этом возрасте должна уже все понимать, а Вы ведетесь на манипуляции.
Сообщение от Mariya, 10 августа 2016 года в 23:48
Мой в года 3-4 такое заявил (про плохих родителей), сказала - вперед и с песней, ищи других.
сын тоже такое выдал года в 2-4 (не помню точно)..Я сказала "Хорошо, пойдем выбирать тебе новых маму и папу"..Замолчал и ушел к себе, потом вернулся , обнял меня и сказал "Вы мои люди (он так слово "родители" говорил долгое время)!";)))))
Маленький гном
мне кажется, вам надо сходить на прием к клиническому психологу - у нас такой принимает в республиканской больнице,, и по очереди разговаривает и тестирует и ребенка, и родителей (по отдельности). Все-таки, простите, квалификация садовских психологов у меня вызывает мало доверия - я знаю, какие там люди часто работают. А по теме - ребенок будто проверяет границы вашей любви к ней, какая-то ревность. Тут сложно сказать, не зная всего - в чем причина этого. Но мне в схожей ситуации психолог посоветовала чаще обнимать-целовать ребенка и говорить, что люблю
Наталья СтепановаВ ответ на Маленький гном
Маленький гном
мне кажется, вам надо сходить на прием к клиническому психологу - у нас такой принимает в республиканской больнице,, и по очереди разговаривает и тестирует и ребенка, и родителей (по отдельности). Все-таки, простите, квалификация садовских психологов у меня вызывает мало доверия - я знаю, какие там люди часто работают. А по теме - ребенок будто проверяет границы вашей любви к ней, какая-то ревность. Тут сложно сказать, не зная всего - в чем причина этого. Но мне в схожей ситуации психолог посоветовала чаще обнимать-целовать ребенка и говорить, что люблю
Обнимаю, целую, говорю, что я ее очень люблю каждый день. Были и у невролога- ребенок здоров, проблемы педагогики
Маленький гномВ ответ на Наталья Степанова
Наталья Степанова
Обнимаю, целую, говорю, что я ее очень люблю каждый день. Были и у невролога- ребенок здоров, проблемы педагогики
История переписки2
значит, все же хороший психолог нужен.
Норма
Вы сами ответили на свой вопрос-избаловали. Девочка привыкла быть в центре внимания. Когда вы втроем-все внимание ей, а на площадке - нет. Отсюда и поведение такое.
Наталья Степанова
Да я вроде где-то в глубине души и понимаю, что и других дети тоже не подарок. Но блин, именно в тот момент когда моя начинает концерт, остальные дети ангелы просто((
Свет вечерней звезды, 2 ребенкаВ ответ на Наталья Степанова
Наталья Степанова
Да я вроде где-то в глубине души и понимаю, что и других дети тоже не подарок. Но блин, именно в тот момент когда моя начинает концерт, остальные дети ангелы просто((
это всегда так :-) не сравнивайте свою дочь с другими детьми, это никому не на пользу.
Эрна
Ну а чего бы не капризничать, когда мама с папой любую прихоть готовы исполнить лишь бы деточка не плакала? В этом возрасте они уже начинают манипулировать осознанно.
Жирафик
После слов "хочу других родителей" собрала бы узелок деточке и предложила отправится на их поиски.
Елена Елена
Под впечатлением от другой темы ,напишу "ищите бабушкино влияние".