Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Милость или наказание?

Аноним
Ох, смотрю на своего сына и прям сердце кровью обливается... Ребенок очень доброжелательный, ласковый(2,3 года) . Может подойти к какому-нибудь ребенку и отдать свои игрушки, просто так.. Когда кто-то из малышей у него вырывает из рук игрушку-стоит, глазами хлопает, не расстраивается, не пытается вернуть. Дети кругом такие.. Ну, не могу сказать, что злые, это грубо и не совсем корректно, что ли. Но такие прям. Боевые. Редко кто улыбнется даже. Да что там, я в детстве тоже была эдакий буквой, с другими детьми плохо шла на контакт, взрослых побаивалась. Вообще всегда казалось, что малыши просто не могут быть злыми! Но иногда такие картины вижу...Сын у меня и ко взрослым тянется. Стоит кому-нибудь улыбнуться, глядя на него, тот аж весь сияет от счастья) 
Я не говорю, что он прям ангел у меня. Бесится иногда, хулиганит, капризничает. Но в отношении детей и взрослых слишком доброжелателен, что ли. 
И вот одна мама на площадке мне сказала, мол, тяжело вашему сыну придется, будут его все считать лошком(так и сказала), использовать всячески, обижать. Ну а что мне делать? Не хочу его специально учить быть агрессивным, давать сдачи и все в таком духе. Или все-таки стоит? Неужели и правда в современном мире трудно так приходится детишкам с таким характером? Сад нам не дали еще, никуда не ходим. Только в игровые комнаты иногда, ну и во двор на площадку, подруги есть у меня, с детьми его возраста, периодически встречаемся с ними, но не часто получается. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
93
Кристина Елисеева
Еще сто раз все поменяется.
СсылкаПожаловаться
Нина hagen
Вот вот.
СсылкаПожаловаться
-----TF-----, 1 ребенок
Моя как была с года нелюдимая, так к её 11 ничего не поменялась. Она и раньше и сейчас ко всем относится с недоверием и к детям и к взрослым.
СсылкаПожаловаться
melek
К 30 точно поменяется, по своему сынульке сужу. А дочка да, как была вредина, так и осталась.)
СсылкаПожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
Моего обижали до 2,5. Потом он взревел и дал обидчику машинкой по головушке. И капец - не могу остановить драки. Чуть что - лупит обидчика.
СсылкаПожаловаться
Кристина Елисеева
У меня 8 лет старшему. Вообще был ромашка полевая))) а тут в школе его просто так стукнули, взял да и дал сдачи. Теперь этот мальчик за километр его обходит. А с какой гордостью он мне рассказывал, что смог обидчика на место поставить.
СсылкаПожаловаться
ирина
вашему сыну всего два года, рано еще прогнозы делать и характер определять
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
мамаши эти ... они же и научат "считать лошком"

социальный опыт - лучший учитель, научится, когда подрастет..
СсылкаПожаловаться
Атти, 2 ребенка
В странное время живем, добрых дураками называют.
В садике научится и жадничать и драться. Хитрить тоже научится.)
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
современные психологи вообще утверждают, что умение врать и хитрить - один из маркеров готовности к школе.
СсылкаПожаловаться
Атти, 2 ребенка
Да, врать и хитрить-мозгой шевелить надо. Ттрамать, чтобы не забыть кому чего наврал. А добрым быть - всего делов-то , сердце на распашку и всё.
СсылкаПожаловаться
Атти, 2 ребенка
*память
СсылкаПожаловаться
Маковая
У меня такой был, в саду ситуация мало изменилась. Но уже с ним можно было разговаривать. Вот Сережа сломал твою игрушку, подумай в следующий раз как действовать. Или ты Свете дал поиграть, а она не отдает третий день. Или уступил пирожок Коле и остался голодным, Коля умял не моргнув глазом. Да и не дают свои и общие игрушки Света, Коля и Сережа никогда! К школе как-то обтесался. Неконфликтный, но свое хотя бы отстаивает и не каждый лучший друг ;(
СсылкаПожаловаться
ЮлияМмм
У меня средний такой был, и остался добрый, ранимый, хорошо, что в спорте, Подгрубел, а так и не знаю, на самом деле жить тяжелее таким людям

Наблюдая за своим, в два года уже видно характер, такие и выросли
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Годик ещё подождите и посмотрите как он игрушками будет "делиться" :) а вообще все ещё сто раз изменится
СсылкаПожаловаться
ЮлияМмм
За своими детьми,
СсылкаПожаловаться
штиль на море
У малыша еще нет опыта взаимодействия с чужими. А своим он доверяет. Это часто бывает, когда ребенок растет в окружении лишь взрослых. Потому как конкуренция существует между равными, в том числе по возрасту. Не запоминайте всякую фигню от посторонних женщин, а продумывайте варианты свободной игры со сверстниками, если в сад не водите. Может двоюродные есть братья сестры. И еще на себя посмотрите, умеете ли вы удерживать личные границы и защищать свою собственность.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Так он и к чужим лезет! И меня это напрягает немного..вот пошли как-то в игровую комнату,там была воспитатель,с которыми оставляют детей. Но мы просто поиграть в лабиринт пришли,я его не оставляла. Так он про меня забыл,с этой воспитательницей в момент "подружился";)) детей там немного было в это время,человека три,но с ними тоже контакт нашёл,однако больше к ней тянулся)
О,ну я-то умею личные границы удерживать,муж такой же. И вообще мы довольно сдержанные люди с ним,не конфликтные,но и не особо открытые и компанейские) и кстати в детстве такими же были. Не понятно,в кого сын такой уродился)))
СсылкаПожаловаться
штиль на море
Социум быстро обучает своим правилам, если ему не мешать. Одно дело тянуться к специально обученным взрослым людям, а другое дело - к сверстникам, которые не обязаны развлекать, имеющие право на собственные представления о мире и желания играть или не играть с кем либо. Ребенок приспособится к миру сверстников не под вашим контролем, а когда придется в группе коммуницировать. Это непросто, вам лучше почитать спецлитературу, потому, что лет до 12 на все межличностные взаимодействия ребенок будет смотреть через призму вашего восприятия.
СсылкаПожаловаться
МарГоша, 3 ребенка
Еще 1000 раз все по меняется. У меня младшая жмот мелкий и драчунья, не смотря на то, что очень ранимая. В сад пошла, научилась игрушками делится, играть по очереди. Один раз получила от такого же драчуна, сразу поняла что это не приятно как минимум и больно как максимум. До этого словестно не доходило. Дети учатся, адаптируются, получают опыт как положительный, так и отрицательный и это нормально. Мне про среднего в его 2 года тоже говорили, как ему сложно будет. Не смотря на то, что очень не общительный товарищ был и остается + до определенного возраста инстинкт самосохранения был отключен напрочь. Затащить велик на горку и с нее скатиться на велике это норма была для него. В травму как на работу ездили. Разочик заштопали его практически без обезболивания и экстрим как бабки отшептали.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Да уж..кстати,мой в этом плане крайне осторожный,если не сказать трусливый) особо никуда не лезет,с горки только держась за мою руку съезжает
СсылкаПожаловаться
МарГоша, 3 ребенка
Когда старший рос, была у нас компания мам по детской площадке, у одной была девчонка трусиха трусихой. Дети выросли, редко так в районе встретишь уже всех этих мам. Но встречаемся если где то по дороге или в магазине, удивляешься на деток какими они стали. Вот эта девочка которая боялась все и вся, на спортивном мотоцикле теперь рассекает. И кто бы мог подумать :-).
СсылкаПожаловаться
Da...я тоже аноним
Ему всего 2, что за ярлыки от посторонних? Вы сами не позволяйте таких высказываний в отношении своего малыша, ещё 100 раз все поменяется.
СсылкаПожаловаться
martin
В два года это ещё не характер, но потом надо будет разъяснять и направлять его "доброжелательность" - современный мир вернулся к "выживаемости сильных".
СсылкаПожаловаться
юлия, 2 ребенка
Рано ещё у вас " сердце кровью обливается";)). Поймите, никто из детей не будет порхать над вашим сыном. Ребёнок должен сталкиваться с разным отношением других детей, людей. И к слову, мой сын такой же, сейчас ему 9 лет, стал более боевой, но до некоторых ему ещё очень далеко. Но я рада, что он доброжелательный, не наглый, не нахрапистый.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru