Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 марта 2009, 02:54, Обучение и воспитание, Детская психология

Дети.Воровство

Ребенок 6,5 лет, девочка-ворует-берет вещи других детей в детском саду. Что делать-не знаю?
Объясняли, ругали, Но вот повторилось снова-причем уже более сложная ситуация. Как быть?
Понимаю, что в этом возрасте многие дети так делают, но за свою оч.боюсь-умна не по годам-просчитывает на 2-3 хода вперед..
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лиля лиля
Алеся у меня такая же ситуация,только моя дочь 6,6 лет ворует и выносит вещи из своего дома в школу,а также 2 раза уже своровала у меня деньги из кошелька. Я пока наказываю так: она читает написанный мною текст о воровстве и о том что она не должна делать.Читает каждый день.(если Ваша девочка читать не умеет,значит пусть слушает как читаете Вы.)Потом я ее лишила всех привилегий и удовольствий которые она получала.А также каждый день я проверяю,что она уносит из дома и с чем пришла,а если принесла ручку и сказала что ей подарили мы вместе идем и отдаем эту вещь обратно,а потом опять читаем текст о вещах которые нельзя брать.Потом ставлю в угол на 40 минут итак каждый раз.У меня дети погодки,поэтому я подключила еще сына(8лет) к контролю за ней.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anastasiya, 1 ребенок
у моей сестры дочь тоже баловалась.
Меры были таковы: сначала день не выходить со своей комнаты, причем устраивали какуюто движуху интересную для нее и время от времени заходя в ее комнату говорилось ей о том что если бы она не сделала того что уже сделала веселилась бы сейчас совсеми.Сразу конечно не подействовало...потом неделя, месяц , обьяснение про тюрьму что такое и почему туда попадают и сравнение со сроком наказания и отношением к человеку который там был или находится, добавили что очень любят ее и не хотят потерять, взяли обещание что это не повториться и если ей что то захочется того что у нее нет она лутше спросит , посоветуется с родителями..и происходить это должно тет а тет мама , папа, ребенок.!!!никакой публики, в медленном темпе ...сильно не давить давать время задуматься ребенку и понять что ему пытаются обьяснить в итоге переспосить ребенка что он понял.если вам перескажут ту суть что вы хотели передать то ожидайте результата если же нет попробуйте обьяснить еще раз или другими словами ...но добивайтесь своего..останавливаться нельзя, переносить беседу тоже.Ребенок почувствует чтото вроде ФУХ ПРОНЕСЛО. и все на смарку...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюша
Я где то читала, как проучили ребёнка от воровства.В очередной раз когда ребёнок что либо украв( вы это знаете наверняка)мама отвела его в детскую комнату милиции, а там с инспектором показали что бывает с детьми воришками(фото. картинки, камеры) у ребёнка от страха эту дурь мигом выбивает, в следующий раз подумает сначала брать или не брать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Семихат
А может попытаться выяснить почему ребенок присваивают ту или иную вещь? Уверена, что аналоги этих вещей у него есть. Попробовать объяснить что его вещь ничуть не хуже, той что приглянулась, а может даже лучше? Еще говорят, что дети зеркало своих родителей, Вы не анализировали свое поведение? Если на улице находите потеряное что Вы делаете? Проходите мимо? Или... А может стоит даже подбросить своему ребенку что-то на улице, вместе найти, рассказать, что тот кто потерял очень расстроится и т.д. Вместе с ребенком написать объявления о пропаже,,, Разыграть всю эту ситуация конечно в поучительном русле, пусть Вам подыграют соседи, знакомые. И как рад будет ребенок что он сделал счастливым человека нашедшего пропажу. Здесь же и провести аналогии с происшедшим случаем.
Если ребенок тянет что-то из дома, значит считает что дома это не нужно. Если ворует деньги - то на что он их тратит? На сладости - купите 2кг конфет и пусть ест, на всякие фенечки - вы же наверное выделяете из бюджета деньги на развлечения, игрушки и т.д., то донесите до ребенка какая это сумма и вычтите из нее украденное.
Детям нужно доверять, нужно постараться понять почему происходит та или иная ситуация. Одними наказаниями и страхом делу не поможешь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Илона Желобовская
Алеся, можно, конечно, применять разные наказания, но только это "борьба" со следствием, потому как у данного действа есть причина. У воровства есть причина, и на мой взгляд, было бы не плохо её узнать. Узнав причину и "поработав" с ней, следствие (воровство) само пропадёт, скорее всего.
"просчитывает на 2-3 хода вперед" - вы пишите, как о какм- то практичном человеке, врядли дети такими являются, всё немного проще, как я думаю.
Воровство имеет несколько причин. Вам, я думаю, надо найти ту , которая подходит вашей ситуации.
- Распостранённая - это не хватка внимания родителей или одного из родителей, забирая понравившуюся вещь - таким образом ребёнок получает позитивные эмоции, которых ему не достаёт.
- Возможно, внимания и хватает, но не такого, что надо вашему ребёнку.
- Возможно, есть что-то в усторойстве вашей семьи, что не устраивает вашу дочь и таким способом она вам об этом сообщает.
Я к тому, что тут, скорее, надо искать причну....
С уважением Илона
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анита Блохина
Согласна с Илоной. Многие сталкиваются с этой проблемой. Кому-то достаточно увещевания или наказания (друзья жиганули по рукам крапивой- может, жестоко, но действенно). А некоторым нужен позор. Думаю, именно в детстве нужно, чтобы поймал чужой человек, который будет звонить в школу и сообщит о случившемся, родителю на работу и там доложит - пусть это будет даже инсценировка. Главное, чтобы ребёнок это видел и слышал, чтобы невыносимо стыдно было, чтоб рядом родителей не было: пусть попереживает! Дочь в детстве воровала сладости дома, однажды игрушки у знакомых, потом стала тянуть деньги из карманов в школе и дома...Могу объяснить: действительно, нехватка нужного ей внимания.Мы в надежде исправить ситуацию ограничились порицанием внутри семьи. А зря. Теперь ей аж 18! Нет оправдания, противно...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас