Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Завтрак

NefedovaZZ
Ребенок 3 года. Отказался на завтрак от каш. Любых. Ну, ок, на них свет клином не сошелся... Но что есть?
Творог каждое утро, но ему этого мало.
Делаю блинчики или омлет... Что еще можно на завтрак из горячего предложить? Фантазия у меня видимо в отпуске... Хотелось бы что-то горячее.

Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
51
Mila
В интернете куча идей красивого завтрака даже из гречки которая была на ужин в семье. Там и из чуть и из сосисок, лапши, чего только не придумано. Погуглите
Анастасия, 2 ребенка
Я вообще завтраком практически перестала кормить, надоели бесконечные танцы с бубнами. Есть творожок или бутерброд, кто не хочет - пораньше пообедает.
Наталия Журова
Моя тоже отказалась от всего, т.к. встает поздно. Стакан молока только выпивает. И чуть позже орехи или фрукт. А там уже и обед.
штиль на море
Горячие бутерброды с чем угодно или то, что было на ужин. Предлагать фрукты, нарезанные кусочками
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Из творога: запеканка, ленивые вареники, сырники.
Блины, оладьи.
Суп молочный с вермишелью или рисом тоже не ест?
Когда я стану кошкой...
Из творога: запеканка, ленивые вареники, сырники.
Блины, оладьи.
Суп молочный с вермишелью или рисом тоже не ест?
Не. Не понимает)
Лакомка
С завтраком не заморачиваюсь. Йогурт или творожок + бутерброд с колбасой/сыром/шоколадным маслом/шоколадной пастой. Иногда омлет, блинчики, сырники, запеканка. На этом все.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Да хоть что. Хоть котлеты с пюре.
Ксения Соловьёва
Гренки
Мама_в_кубе
Ох уж эти завтраки. Посмотришь каждый второй американский фильм - все уплетают хлопья, или на хлеб какую-нибудь нутеллу намазывают, никаких тебе забот. Мои не едят ни кашу, ни творог, ни яйца. Кормлю как обедом - мясо+гарнир или суп, иногда даже пельмени. Правда, у нас и завтрак поздний сейчас получается, почти как обед.
Тролль
Вот и мой семилетка так же. Беда просто. Где-то полгода каши как отвело. Правда, гречку кашей не считает (видно потому что не молочная). Творога нет такого как в России. Тоже мимо.
ТролльВ ответ на Тролль
Тролль
Вот и мой семилетка так же. Беда просто. Где-то полгода каши как отвело. Правда, гречку кашей не считает (видно потому что не молочная). Творога нет такого как в России. Тоже мимо.
Хлопья, кстати, тоже не признает. Иногда завидую американцам, у которых дети это нжедневно лопают, и готовить не надо.
Анна, 2 ребенка
Мои тоже отказались от каши - перешли на йогурты, иногда с тостом с медом или сыром, готовить что-то на завтрак для меня нонсенс
юлия, 2 ребенка
Может кашу поинтереснее сделать, какие-нибудь фрукты туда резать. Если в сад пойдет- там с утра почти всегда каши.
NefedovaZZВ ответ на юлия
юлия
Может кашу поинтереснее сделать, какие-нибудь фрукты туда резать. Если в сад пойдет- там с утра почти всегда каши.
Завтракаем всегда дома, в саду к завтраку не притронется.
Не, "интересные" блюда категорически не приемлет))
Алевтина Самохвалова
мой в детстве тоже сначала отказался.Но я не сказала "ок". Я спросила почему? Невкусно? А какая вкусная.Обнаружилось,что с манная и овсяная не вкусные.А остальное-гречка,молочная вермишель,рисовая особенно-это нормально.Но все равно есть не буду.Снова -почему? Не буду.Типа характер.Я начала увещевать,что не вырастет богатырем,большим.Пробовала с вареньем, ягодами-кочевряжился,но ел.Потом игра у него пошла,спрашиваю какую кашу будешь вермишелевую или рисовую,а он мне- красную.Так и пошло,красная значит вермишелевая,зеленая рисовая и т.д.
Потом, когда ваш сын вырастет,вот он будет разборчив в еде,как сейчас все жены жалуются,что не угодить.А их такими растят мамочки. Углеводы в виде каш очень полезны и составляют основу роста организма.А вот эти бутерброды,жаренное и вкусняшки калечат вкусовые пристрастия с детства.
Я например с детства не любила каши, потому что там были пенки от молока и слизистость,причем рисовую обожала.Но ведь меня никто не спрашивал,время было такое,что дают то и ешь.Сейчас другой перекос-ребенок упрется,и никто разбираться не станет,просто скажут ОК, и начнется свистопляска=а это будешь, а то ?Это не правильно. Я за здравый смысл. Кстати, у вас сейчас возраст "прогибания" родителей,причем временно.Но вы, мне кажется, не правильно выстраиваете отношения.Меня учили,если ребенок капризничает,нужно предлагать не то,что ты хочешь?,а сделать выбор из двух вариантов-например,рисовую или гречневую; чистить зубы и сказку и спать или не чистить и без сказки и спать.
Алевтина Самохвалова
мой в детстве тоже сначала отказался.Но я не сказала "ок". Я спросила почему? Невкусно? А какая вкусная.Обнаружилось,что с манная и овсяная не вкусные.А остальное-гречка,молочная вермишель,рисовая особенно-это нормально.Но все равно есть не буду.Снова -почему? Не буду.Типа характер.Я начала увещевать,что не вырастет богатырем,большим.Пробовала с вареньем, ягодами-кочевряжился,но ел.Потом игра у него пошла,спрашиваю какую кашу будешь вермишелевую или рисовую,а он мне- красную.Так и пошло,красная значит вермишелевая,зеленая рисовая и т.д.
Потом, когда ваш сын вырастет,вот он будет разборчив в еде,как сейчас все жены жалуются,что не угодить.А их такими растят мамочки. Углеводы в виде каш очень полезны и составляют основу роста организма.А вот эти бутерброды,жаренное и вкусняшки калечат вкусовые пристрастия с детства.
Я например с детства не любила каши, потому что там были пенки от молока и слизистость,причем рисовую обожала.Но ведь меня никто не спрашивал,время было такое,что дают то и ешь.Сейчас другой перекос-ребенок упрется,и никто разбираться не станет,просто скажут ОК, и начнется свистопляска=а это будешь, а то ?Это не правильно. Я за здравый смысл. Кстати, у вас сейчас возраст "прогибания" родителей,причем временно.Но вы, мне кажется, не правильно выстраиваете отношения.Меня учили,если ребенок капризничает,нужно предлагать не то,что ты хочешь?,а сделать выбор из двух вариантов-например,рисовую или гречневую; чистить зубы и сказку и спать или не чистить и без сказки и спать.
Каши мы перевели в ужин в качестве гарнира. Ест все - рис, овсянка, гречка, кус кус, киноа. Не вижу смысла продолжать завтрак
Татьяна Иншакова
Сосиски.Да все, что угодно.
Елена
Мне бы ваши проблемы))
Если будете танцевать с бубном, дальше будет хуже. Мой результат :  сын, на завтрак ест только бутерброд, впрочем я сама тоже)).
Посижу. Послушаю.
Гречу с кучей масла и марошки с сыром - это любовь моих детей. Сырники часто делаю( в морозилке всегда есть порционно тесто). Когда готовит муж , то он делает шикарную яичницу , мою так дети не едят. Но сейчас с дист уроком завтрак состоит булка и чай/кофе. В течение дня выпивают шт 4-5 инунельку. А младшему развожу малоежку.
NefedovaZZВ ответ на Посижу. Послушаю.
Посижу. Послушаю.
Гречу с кучей масла и марошки с сыром - это любовь моих детей. Сырники часто делаю( в морозилке всегда есть порционно тесто). Когда готовит муж , то он делает шикарную яичницу , мою так дети не едят. Но сейчас с дист уроком завтрак состоит булка и чай/кофе. В течение дня выпивают шт 4-5 инунельку. А младшему развожу малоежку.
Дайте рецепт теста для сырников,чтобы было вкусное после заморозки)
сладко на губах
Блины, гренки... Молочный суп с вермишелью (+яичко туда)
Shenja, 2 ребенка
Творог с вареньем/сахаром, оладьи с яблоками,блинчики, манник, булочки/ печеньки, каши разные, шоколадные шарики с молоком,молочный суп,омлет на пару+ огурцы, дочь очень любит бутерброды с маслом и икрой трески/ минтая/ с печенью трески.
Sunny Wine
Я могу все что угодно дать. Вплоть до супа. Но обычно блины, что-то их яиц, сосиски, сырники, запеканка. Бывает просто печенье и чай. Под настроение
Настёна, 2 ребенка
Многие диетологи вообще за потребление белка белка на завтрак, а не углеводов.
Блинчики куриные, блинчики из печени, салат и кусочек хлеба, да что ребёнок любит.