Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля 2011, 20:40, Форум, Обсуждаем товары для детей, Питание

Закваски VIVO

Всем доброго вечера! Купила я закваски для самостоятельного приготавленя ребенку кисломолочки. Сегодня попробовала закваску бифивит, но что-то я не впечатлилась. Получилась неоднородная масса, и совсем немного отдает кислинкой. Мамульки, кто пользовался таким заквасками? Что у ВАС получалось? Заранее всех благодарю.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ксанка, 1 ребенок
я нарине беру и бифи...чего-то-там(в нашем городе делают) - была такая же фигня, когда температуру правильную не соблюдала - на термосе крышка неплотно закрутилась, я не уследила.
сейчас в йогуртнице делаю - всегда хорошая закваска получается.
а еще важно стерильность соблюдать, девочки на кулинарных форумах пишут, что от этого тоже вкус и качество закваски зависит.
Пожаловаться
Катюнька, 1 ребенок
Спасибо. Я тоже в йогуртнице делаю. Наринэ (сухой порошок у меня), не получается. Вся закваска в низу баночки остается, а сверху обычное молоко, даже не скисшее после 6 часов, молоко беру малого хранения. А вот из обычного йогурта "Активия" отлично все получается.
Пожаловаться
ксанка, 1 ребенок
http://www.povarenok.ru/recipes/show/386... посмотрите тут, очень подробно.
с активии не пробовала, у нас без добавок рядом с домом не продают.
а 6 часов для закваски мало же - 22 часа квасить маточную надо... или я не правильно поняла?
Пожаловаться
Катюнька, 1 ребенок
Спасибо. Помоему там сразу на закваску продукта надо ставить.
Пожаловаться
Бельчонок
Я пользуюсь сухими заквасками Vivo - очень довольна. Бифивит нравится больше всего. Его очень хорошо давать ребенку особенно после болезни с использованием антибиотиков. Только в отличии от закваски йогурта, бифивит можно заквашивать только один раз. А не получиться могло либо по причине не очень хорошего качества молока, либо не додержали (там на все виды заквасок указывается граничное минимальное и граничное максимальное время сквашивания).
Пожаловаться
Катюнька, 1 ребенок
Спасибо! Если Вам не трудно, можете по подробнее рассказать, как вы заквашиваете Бифивит? Я использую молоко 5 дневного срока годности. По инструкции развела на 1 литр молока одну ампулу бактерий. И поставила на 9 часов в йогуртницу. И температура, как мне кажется хорошая была.
Пожаловаться
Бельчонок
Я тоже не использую молоко длительного хранения - беру обыкновенное 2,5-2,8% жирности, кипячу и ставлю остывать до комнатной температуры. Потом наливаю 2/3 бутылочки молока и разбалтываю, чтобы растворилась вся закваска. Выливаю в молоко, перемешиваю все и разливаю в баночки йогуртницы. Ставлю на 7-8 часов, в зависимости от качества молока. Перебрала много видов местных марок молока, пока не выбрала 2 нормальных. Очень часто молоко в пакетах делают из сухого молока с добавлением пальмового масла. Естественно, что на упаковке это не пишут, а вот в йогуртнице подобное молоко ведет себя не очень хорошо. Температуру ы йогуртнице сказать Вам не могу, т.к. у меня без регулятора температуры и без таймера, самая простая Ариетта. Так температура выставлена фирмой изготовителем. Готовый бифивит практически однородный по консистенции и нежный на вкус, без особой кислинки. Попробуйте поменять марку молока.
Пожаловаться
Катюнька, 1 ребенок
Спасибо!!!!У меня все получилось!!!!И ребенок хорошо покушал!
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
а нельзя остатками бифивита сквасить еще молоко?
Пожаловаться
Бельчонок
Можно, но только один раз - в смысле потом остатки следующего сквашивания в третий раз уже использовать нельзя.
Пожаловаться
Irina, 2 ребенка
спасибо. понятно
Пожаловаться
АХЧИ
Подскажите где купить эти закваски, все обшарила в интернете, но ближе чем на Украине не нашла
Пожаловаться
Дарья Магарра
Ахчи, а вы сами откуда? В России живете? Я сама Vivo обожаю))) сначала подруга притащила заквашивать, а потом и я начала продвигать среди знакомых. Вот кстати ссылка на сайт. А в верхнем правом углу ссылки на разные города.
http://zakvaski.com/RU/instruction/yoghu...
Пожаловаться
А я старшей 10 лет назад закваску на обычном бифидум-бактерине делала. Хороший кефирчик получался. Сыну тоже начинала делать, но он противник кефира был, и сейчас не пьет.


Пожаловаться
Катюнька, 1 ребенок
Оооо, у меня тоже стоит целый бутыль бифидум-бактерина. А Вы не помните, в каких пропорциях вы делали?
Пожаловаться
Бутыль? Он обычно в маленьких стеклянных флаконах в аптеках продается. Такой флакончик ни пол-литра молока, в теплое место, буквально за сутки получается хорошая закваска. Потом по столовой ложке этой закваски на литр молока, тоже в теплое место. Отличный нежный кефирчик получается, совсем не кислый. А закваску можно неделю в холодильнике хранить.
Пожаловаться
Z-Osya
А я неправильная мама. Я просто йогурты покупаю)))))


Пожаловаться
Катюнька, 1 ребенок
Из денежных и безопасных соображений, я пришла к выводу, что выгодней и лучше готовить самой.
Пожаловаться
Z-Osya
А я за 17 лет и с тремя детьми решила, что выгоднее все-таки покупать)))
Пожаловаться
Алёна Круликовская
может и дешевле...а полезнне ли?
Пожаловаться
Z-Osya
кисломолочный продукт- он есть кисломолочный продукт. Вопрос о том, что более полезно, можно до бесконечности задавать. если есть готовые- к чему эти заморочки с самодельным? ну ладно иногда побаловаться, но все время же? Иначе все время будет потрачено на приготовление котлеток, пюрешек, соков, кисломолочки. Питание- важный момент, но не до такой же степени, чтобы посвящать ему все свободное время?)))
Пожаловаться
Нина Кирпата
Кто знает где в Евпатории можно купить закваски Vivo?
Пожаловаться
Евгения Ткачева, 1 ребенок
в аптеках обычно он продается
Пожаловаться
Катюнька, 1 ребенок
Я в аптеках не видела. Заказывала через интернет в Москве, производитель г.Киев.
Пожаловаться
ольга окопная
пользовалась бифитом .сначала супер.вкусно.со временем испортился вид продукта при исходном результате.как сопли стало...простите))ни молоко ни йогуртницу не менял.сейчас купила виво йогурт.сегдня забацала.завтра посмотрим..
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас