Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Закваски VIVO

Катюнька
Всем доброго вечера! Купила я закваски для самостоятельного приготавленя ребенку кисломолочки. Сегодня попробовала закваску бифивит, но что-то я не впечатлилась. Получилась неоднородная масса, и совсем немного отдает кислинкой. Мамульки, кто пользовался таким заквасками? Что у ВАС получалось? Заранее всех благодарю.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
28
12
ксанка
я нарине беру и бифи...чего-то-там(в нашем городе делают) - была такая же фигня, когда температуру правильную не соблюдала - на термосе крышка неплотно закрутилась, я не уследила.
сейчас в йогуртнице делаю - всегда хорошая закваска получается.
а еще важно стерильность соблюдать, девочки на кулинарных форумах пишут, что от этого тоже вкус и качество закваски зависит.
КатюнькаВ ответ на ксанка
ксанка
я нарине беру и бифи...чего-то-там(в нашем городе делают) - была такая же фигня, когда температуру правильную не соблюдала - на термосе крышка неплотно закрутилась, я не уследила.
сейчас в йогуртнице делаю - всегда хорошая закваска получается.
а еще важно стерильность соблюдать, девочки на кулинарных форумах пишут, что от этого тоже вкус и качество закваски зависит.
Спасибо. Я тоже в йогуртнице делаю. Наринэ (сухой порошок у меня), не получается. Вся закваска в низу баночки остается, а сверху обычное молоко, даже не скисшее после 6 часов, молоко беру малого хранения. А вот из обычного йогурта "Активия" отлично все получается.
ксанкаВ ответ на Катюнька
Катюнька
Спасибо. Я тоже в йогуртнице делаю. Наринэ (сухой порошок у меня), не получается. Вся закваска в низу баночки остается, а сверху обычное молоко, даже не скисшее после 6 часов, молоко беру малого хранения. А вот из обычного йогурта "Активия" отлично все получается.
История переписки2
http://www.povarenok.ru/recipes/show/386... посмотрите тут, очень подробно.
с активии не пробовала, у нас без добавок рядом с домом не продают.
а 6 часов для закваски мало же - 22 часа квасить маточную надо... или я не правильно поняла?
КатюнькаВ ответ на ксанка
ксанка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/386... посмотрите тут, очень подробно.
с активии не пробовала, у нас без добавок рядом с домом не продают.
а 6 часов для закваски мало же - 22 часа квасить маточную надо... или я не правильно поняла?
История переписки3
Спасибо. Помоему там сразу на закваску продукта надо ставить.
Бельчонок
Я пользуюсь сухими заквасками Vivo - очень довольна. Бифивит нравится больше всего. Его очень хорошо давать ребенку особенно после болезни с использованием антибиотиков. Только в отличии от закваски йогурта, бифивит можно заквашивать только один раз. А не получиться могло либо по причине не очень хорошего качества молока, либо не додержали (там на все виды заквасок указывается граничное минимальное и граничное максимальное время сквашивания).
КатюнькаВ ответ на Бельчонок
Бельчонок
Я пользуюсь сухими заквасками Vivo - очень довольна. Бифивит нравится больше всего. Его очень хорошо давать ребенку особенно после болезни с использованием антибиотиков. Только в отличии от закваски йогурта, бифивит можно заквашивать только один раз. А не получиться могло либо по причине не очень хорошего качества молока, либо не додержали (там на все виды заквасок указывается граничное минимальное и граничное максимальное время сквашивания).
Спасибо! Если Вам не трудно, можете по подробнее рассказать, как вы заквашиваете Бифивит? Я использую молоко 5 дневного срока годности. По инструкции развела на 1 литр молока одну ампулу бактерий. И поставила на 9 часов в йогуртницу. И температура, как мне кажется хорошая была.
БельчонокВ ответ на Катюнька
Катюнька
Спасибо! Если Вам не трудно, можете по подробнее рассказать, как вы заквашиваете Бифивит? Я использую молоко 5 дневного срока годности. По инструкции развела на 1 литр молока одну ампулу бактерий. И поставила на 9 часов в йогуртницу. И температура, как мне кажется хорошая была.
История переписки2
Я тоже не использую молоко длительного хранения - беру обыкновенное 2,5-2,8% жирности, кипячу и ставлю остывать до комнатной температуры. Потом наливаю 2/3 бутылочки молока и разбалтываю, чтобы растворилась вся закваска. Выливаю в молоко, перемешиваю все и разливаю в баночки йогуртницы. Ставлю на 7-8 часов, в зависимости от качества молока. Перебрала много видов местных марок молока, пока не выбрала 2 нормальных. Очень часто молоко в пакетах делают из сухого молока с добавлением пальмового масла. Естественно, что на упаковке это не пишут, а вот в йогуртнице подобное молоко ведет себя не очень хорошо. Температуру ы йогуртнице сказать Вам не могу, т.к. у меня без регулятора температуры и без таймера, самая простая Ариетта. Так температура выставлена фирмой изготовителем. Готовый бифивит практически однородный по консистенции и нежный на вкус, без особой кислинки. Попробуйте поменять марку молока.
КатюнькаВ ответ на Бельчонок
Бельчонок
Я тоже не использую молоко длительного хранения - беру обыкновенное 2,5-2,8% жирности, кипячу и ставлю остывать до комнатной температуры. Потом наливаю 2/3 бутылочки молока и разбалтываю, чтобы растворилась вся закваска. Выливаю в молоко, перемешиваю все и разливаю в баночки йогуртницы. Ставлю на 7-8 часов, в зависимости от качества молока. Перебрала много видов местных марок молока, пока не выбрала 2 нормальных. Очень часто молоко в пакетах делают из сухого молока с добавлением пальмового масла. Естественно, что на упаковке это не пишут, а вот в йогуртнице подобное молоко ведет себя не очень хорошо. Температуру ы йогуртнице сказать Вам не могу, т.к. у меня без регулятора температуры и без таймера, самая простая Ариетта. Так температура выставлена фирмой изготовителем. Готовый бифивит практически однородный по консистенции и нежный на вкус, без особой кислинки. Попробуйте поменять марку молока.
История переписки3
Спасибо!!!!У меня все получилось!!!!И ребенок хорошо покушал!
IrinaВ ответ на Бельчонок
Бельчонок
Я тоже не использую молоко длительного хранения - беру обыкновенное 2,5-2,8% жирности, кипячу и ставлю остывать до комнатной температуры. Потом наливаю 2/3 бутылочки молока и разбалтываю, чтобы растворилась вся закваска. Выливаю в молоко, перемешиваю все и разливаю в баночки йогуртницы. Ставлю на 7-8 часов, в зависимости от качества молока. Перебрала много видов местных марок молока, пока не выбрала 2 нормальных. Очень часто молоко в пакетах делают из сухого молока с добавлением пальмового масла. Естественно, что на упаковке это не пишут, а вот в йогуртнице подобное молоко ведет себя не очень хорошо. Температуру ы йогуртнице сказать Вам не могу, т.к. у меня без регулятора температуры и без таймера, самая простая Ариетта. Так температура выставлена фирмой изготовителем. Готовый бифивит практически однородный по консистенции и нежный на вкус, без особой кислинки. Попробуйте поменять марку молока.
История переписки3
а нельзя остатками бифивита сквасить еще молоко?
БельчонокВ ответ на Irina
Irina
а нельзя остатками бифивита сквасить еще молоко?
История переписки4
Можно, но только один раз - в смысле потом остатки следующего сквашивания в третий раз уже использовать нельзя.
IrinaВ ответ на Бельчонок
Бельчонок
Можно, но только один раз - в смысле потом остатки следующего сквашивания в третий раз уже использовать нельзя.
История переписки5
спасибо. понятно
АХЧИВ ответ на Бельчонок
Бельчонок
Я пользуюсь сухими заквасками Vivo - очень довольна. Бифивит нравится больше всего. Его очень хорошо давать ребенку особенно после болезни с использованием антибиотиков. Только в отличии от закваски йогурта, бифивит можно заквашивать только один раз. А не получиться могло либо по причине не очень хорошего качества молока, либо не додержали (там на все виды заквасок указывается граничное минимальное и граничное максимальное время сквашивания).
Подскажите где купить эти закваски, все обшарила в интернете, но ближе чем на Украине не нашла
Дарья МагарраВ ответ на АХЧИ
АХЧИ
Подскажите где купить эти закваски, все обшарила в интернете, но ближе чем на Украине не нашла
История переписки2
Ахчи, а вы сами откуда? В России живете? Я сама Vivo обожаю))) сначала подруга притащила заквашивать, а потом и я начала продвигать среди знакомых. Вот кстати ссылка на сайт. А в верхнем правом углу ссылки на разные города.
http://zakvaski.com/RU/instruction/yoghu...
Тетушка - непогодушка
А я старшей 10 лет назад закваску на обычном бифидум-бактерине делала. Хороший кефирчик получался. Сыну тоже начинала делать, но он противник кефира был, и сейчас не пьет.
Тетушка - непогодушка
А я старшей 10 лет назад закваску на обычном бифидум-бактерине делала. Хороший кефирчик получался. Сыну тоже начинала делать, но он противник кефира был, и сейчас не пьет.
Оооо, у меня тоже стоит целый бутыль бифидум-бактерина. А Вы не помните, в каких пропорциях вы делали?
Тетушка - непогодушкаВ ответ на Катюнька
Катюнька
Оооо, у меня тоже стоит целый бутыль бифидум-бактерина. А Вы не помните, в каких пропорциях вы делали?
История переписки2
Бутыль? Он обычно в маленьких стеклянных флаконах в аптеках продается. Такой флакончик ни пол-литра молока, в теплое место, буквально за сутки получается хорошая закваска. Потом по столовой ложке этой закваски на литр молока, тоже в теплое место. Отличный нежный кефирчик получается, совсем не кислый. А закваску можно неделю в холодильнике хранить.
Z-Osya
А я неправильная мама. Я просто йогурты покупаю)))))
КатюнькаВ ответ на Z-Osya
Z-Osya
А я неправильная мама. Я просто йогурты покупаю)))))
Из денежных и безопасных соображений, я пришла к выводу, что выгодней и лучше готовить самой.
Z-OsyaВ ответ на Катюнька
Катюнька
Из денежных и безопасных соображений, я пришла к выводу, что выгодней и лучше готовить самой.
История переписки2
А я за 17 лет и с тремя детьми решила, что выгоднее все-таки покупать)))
Алёна КруликовскаяВ ответ на Z-Osya
Z-Osya
А я за 17 лет и с тремя детьми решила, что выгоднее все-таки покупать)))
История переписки3
может и дешевле...а полезнне ли?
Алёна Круликовская
может и дешевле...а полезнне ли?
История переписки4
кисломолочный продукт- он есть кисломолочный продукт. Вопрос о том, что более полезно, можно до бесконечности задавать. если есть готовые- к чему эти заморочки с самодельным? ну ладно иногда побаловаться, но все время же? Иначе все время будет потрачено на приготовление котлеток, пюрешек, соков, кисломолочки. Питание- важный момент, но не до такой же степени, чтобы посвящать ему все свободное время?)))
Нина Кирпата
Кто знает где в Евпатории можно купить закваски Vivo?
Евгения ТкачеваВ ответ на Нина Кирпата
Нина Кирпата
Кто знает где в Евпатории можно купить закваски Vivo?
в аптеках обычно он продается
КатюнькаВ ответ на Нина Кирпата
Нина Кирпата
Кто знает где в Евпатории можно купить закваски Vivo?
Я в аптеках не видела. Заказывала через интернет в Москве, производитель г.Киев.
ольга окопная
пользовалась бифитом .сначала супер.вкусно.со временем испортился вид продукта при исходном результате.как сопли стало...простите))ни молоко ни йогуртницу не менял.сейчас купила виво йогурт.сегдня забацала.завтра посмотрим..
12