Мамочки давайте поможем друг другу в составлении рецептиков нашим крошкам из нижеперечисленных продуктов.
К высокоаллергенным продуктам относят те, которые наиболее часто вызывают аллергические реакции. Это: -многие сорта рыб, икра - черная и красная, морепродукты; -коровье молоко, цельномолочные продукты, сыры; -куриные (как, впрочем, и других птиц) яйца; -копченые (особенно сырокопченые) и полукопченые продукты: мясо, рыба, колбаса, сосиски, сардельки; -маринованные и консервированные продукты, особенно промышленного производства:-тушенка, рыбные консервы, маринованные огурчики... одним словом - все, что в банках; -острые, соленые, пряные продукты и приправы, соусы и специи; -некоторые овощи: красный перец, тыква, помидоры, свёкла, морковь, квашеная капуста, щавель, баклажаны, сельдерей; -многие фрукты и ягоды, в первую очередь красного и оранжевого цвета: красные яблоки, клубника, малина, земляника, облепиха, ежевика, черника, виноград, хурма, гранаты, вишня, слива, дыня, ананасы; -все цитрусовые; -фруктовые и газированные воды, ароматизированные йогурты, жевательные резинки; -многие сухофрукты: изюм, курага, инжир, финики; -мед, все грибы и орехи; -мармелад, карамель, шоколад и изделия из него; -соки, компоты, кисели и другие напитки из перечисленных выше ягод, фруктов и овощей; -кофе, какао; -спиртные напитки; -все продукты, содержащие пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты; -все экзотические для местности вашего постоянного проживания продукты (черепаховое мясо, авокадо, манго, ананасы...). Средней активностью обладают:-некоторые злаки, чаще всего пшеница, реже рожь; кукуруза, гречка; -свинина, особенно жирная, конина, баранина, мясо индейки, кролика; -фрукты и ягоды: персики, абрикосы, красная и черная смородина, клюква, бананы, брусника, арбузы; -овощи: зеленый перец, картофель, горох, бобовые; -отвары трав. К низкоаллергенным продуктам относятся: -кисломолочные продукты (кефир, ряженка, натуральный йогурт без добавок, творог); -нежирные сорта свинины и говядины в отварном или тушёном виде, курица; -некоторые виды рыбы (треска, морской окунь и некоторые другие); -субпродукты: печень, почки, язык; -хлебцы, в первую очередь рисовые, гречневые, кукурузные; -овощи и зелень: белокачанная, цветная и брюссельская капуста, брокколи, шпинат, -огурцы, петрушка, укроп, зеленый салат, кабачки, патиссоны, репа, брюква; -крупы: овсяная, перловая, рисовая, манная; -подсолнечное, оливковое масло; -сливочное масло; -зеленые яблоки, груши, крыжовник, белая смородина, белая черешня; -сухофрукты: сушеные яблоки, груши, чернослив; -компоты из яблок, груш, отвар шиповника; -некрепкий чай; -минеральные воды без газа.
Утром у нас суп (картошка, крупа, лук, подсолнечное масло, петрушка)
В обед - крупа с котлетой
Полдник - йогут (я готовлю сама) + сухарик
А что вечером?!
Девчонк
Ниужели каждый день одно и тоже?((
Нам 2 года сегодня))
Нам 2 года сегодня))
Нам 2 года сегодня))
Я супик варю так. На втором бульоне из филе грудки индейки. Картофель вымачиваю 12 часов (рекомендация аллерголога), свежая капустка, зелень.
На второе. Слегка обжариваю филе индейки, добавляю цветную капусту, брокколи и кабачок, водички от дна сковородки 5 мм, накрываю крышкой и тушу до готовности.
Все это измельчаю блендером, нам 10 мес.
Утром у нас суп (картошка, крупа, лук, подсолнечное масло, петрушка)
В обед - крупа с котлетой
Полдник - йогут (я готовлю сама) + сухарик
А что вечером?!
Девчонк
Ниужели каждый день одно и тоже?((