Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сосиски детские.

Елена Николавна
Девчат, подскажите. с какого возраста можно давать ребенку сосиски (детские), да можно и не детские, а просто хорошие, не по 100 руб/кг. А также что то типа вареной колбасы/карбонада?  Я недавно у знакомой заметила. ребенку  в год уже давали сосиски, сейчас 1,3 дают что типа карбонада. Вот думаю, не рано ли?  Сама только в ожидании))), но фиг знает, как я себя буду вести, когда год исполнится.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
109
ЕкатеринаВ ответ на ГАР
ГАР
Я смотрела передачу про колбасы. Там черным по белому было написано: Детям лет до 12-14 вообще не желательно давать колбасную продукцию, если вы хотите внуков. (т.е. даже не "здоровых" внуков, а внуков в принципе!).Я своей вообще не даю. Только в саду дают сосиски. Не знаю как с этим бороться(((
вряд ли санпин такое позволяет - попробуйте посмотреть. в нашем саду нам сразу сказали, что дают только говядину и рыбу. никакой курицы, свинины... уж про сосиски и речи не идет
КристяВ ответ на Екатерина
Екатерина
вряд ли санпин такое позволяет - попробуйте посмотреть. в нашем саду нам сразу сказали, что дают только говядину и рыбу. никакой курицы, свинины... уж про сосиски и речи не идет
История переписки2
а курицу интересно почему не дают? курица то чем не угодила?:shock:
КалендулаВ ответ на Кристя
Кристя
а курицу интересно почему не дают? курица то чем не угодила?:shock:
История переписки3
антибиотиками ее обкалывают - цыплят, то бишь. моя мама как-то вместе ехала в поезде с женщиной - директором небольшой птицефабрики. та говорила, что в сов. время тоже цыплят кололи антибиотиками, чтобы не болели, но сейчас этих самых цыплят в большом кол-ве привозят из-за границы (уж не знаю, почему), и они болеют гораздо чаще. как результат - дозы антибиотиков стали гораздо выше. а если вы их едите, то они и в ваш организм попадают.
мы берем мясо куриное только во Вкусвиле (Избенка), либо если еще где - первый бульон сливаю, кастрюлю мою, куски курицы тоже обмываю. только после этого - в суп, на втором бульоне
КристяВ ответ на Календула
Календула
антибиотиками ее обкалывают - цыплят, то бишь. моя мама как-то вместе ехала в поезде с женщиной - директором небольшой птицефабрики. та говорила, что в сов. время тоже цыплят кололи антибиотиками, чтобы не болели, но сейчас этих самых цыплят в большом кол-ве привозят из-за границы (уж не знаю, почему), и они болеют гораздо чаще. как результат - дозы антибиотиков стали гораздо выше. а если вы их едите, то они и в ваш организм попадают.
мы берем мясо куриное только во Вкусвиле (Избенка), либо если еще где - первый бульон сливаю, кастрюлю мою, куски курицы тоже обмываю. только после этого - в суп, на втором бульоне
История переписки4
А что можно вообще кушать? какие продукты? В молочке тоже химия, в овощах нитраты. тут один выход-уйти в лес и жить натуральным хозяйством.
КалендулаВ ответ на Кристя
Кристя
А что можно вообще кушать? какие продукты? В молочке тоже химия, в овощах нитраты. тут один выход-уйти в лес и жить натуральным хозяйством.
История переписки5
нет, зачем так радикально. можно читать состав (кстати, мое открытие - на нижних полках в магазинах обычно продают товары не только дешевле, но и лучше по составу - перерыла недавно магазин в поисках печенья в дорогу без ароматизаторов, стабилизаторов и тп. на самой нижней полке лежали "небрендованные" пачки с на удивление нормальным составом), искать места, где продают продукты с маленьким сроком годности, принимать меры предосторожности - ну там, срезать кожуру с овощей и фруктов, варить на втором бульоне, не брать несезонные фрукты (зимой полная катастрофа, но хоть летом- осенью) и тп. как-то так...
ЕкатеринаВ ответ на Кристя
Кристя
А что можно вообще кушать? какие продукты? В молочке тоже химия, в овощах нитраты. тут один выход-уйти в лес и жить натуральным хозяйством.
История переписки5
зачем уходить в лес? можно найти поставщиков из ЛПХ и оттуда брать продукты. надо искать пути, а не отмазки... если есть такое стремление... ну а если нет - то дело личное, что кушать и где покупать.
ЕкатеринаВ ответ на Кристя
Кристя
а курицу интересно почему не дают? курица то чем не угодила?:shock:
История переписки3
курица?!!! домашняя курица - это очень дорого, если для сада брать. а фабричный продукт - это вообще не курица, это серая масса, напичканная антибиотиками, противогрибковыми средствами, выращенная на спец. кормах, еще порой и с гормонами роста.
КристяВ ответ на Екатерина
Екатерина
курица?!!! домашняя курица - это очень дорого, если для сада брать. а фабричный продукт - это вообще не курица, это серая масса, напичканная антибиотиками, противогрибковыми средствами, выращенная на спец. кормах, еще порой и с гормонами роста.
История переписки4
так и с другим мясом также. разве нет?
ЕкатеринаВ ответ на Кристя
Кристя
так и с другим мясом также. разве нет?
История переписки5
нет. специфика разведения кур делает этот продукт таковым. например, бычок все равно вырастает в положенный срок - год, как его не корми. а вместо года для роста курицы производственный цикл составляет 35 дней... вот и прикиньте, что в них пихают, что они так пухнут... кроме того, в такие сроки кур проще пихать антибиотиками, а коров прививают. фермерское хозяйство не исключает введение допинга, но не в таких огромных количествах. хотя я и фермерское не беру - только знакомые частники.
КристяВ ответ на Екатерина
Екатерина
нет. специфика разведения кур делает этот продукт таковым. например, бычок все равно вырастает в положенный срок - год, как его не корми. а вместо года для роста курицы производственный цикл составляет 35 дней... вот и прикиньте, что в них пихают, что они так пухнут... кроме того, в такие сроки кур проще пихать антибиотиками, а коров прививают. фермерское хозяйство не исключает введение допинга, но не в таких огромных количествах. хотя я и фермерское не беру - только знакомые частники.
История переписки6
у частников свекор брал свинину, но мне от этого ни холодно. ни жарко я ее не очень.

А мест где можно курицу домашнюю взять у нас нет(
ЕкатеринаВ ответ на Кристя
Кристя
у частников свекор брал свинину, но мне от этого ни холодно. ни жарко я ее не очень.

А мест где можно курицу домашнюю взять у нас нет(
История переписки7
мы свинину тоже не берем, не любим. с говядиной и молочкой проще в нашей в области. а вот с курицей и яйцами приходится сложнее - перестают люди содержать сих птиц, дорого ((( но пока вроде находим поставщиков, ттт ((( а вот мой поставщик колбасы бросил это дело, к сожалению, оставил минималку для себя, и всё :(
Diana
Вам больше нечем кормить ребенка чем этой гадостью?
Джигурда
Сама не ем и ребенку не дам. Не вижу смысла в этом
χogяζuú VuקyS
телятину даю, говядину, курицу, не даю сосиски
счастливая звезда, 3 ребенка
я давала проблем не видела с удовольствием молочные в синюге ели
Саблезубая Белка Джинджер
Я опасалась дочь кормить покупными, делала сама ей котлетки да паштетик детский, или куру домашнюю на "помусолить" выдавала. 

У нас просто не найдешь качественных колбас/сосисок
Алёнка
сосиски давала с полутора лет детские,а вот вареную колбасу и тп гораздо позже
временно такая
начала давать обеим где-то с года. не часто, и сосиски-сардельки, карбонад, просто вареную колбаску бутербродиком. НО! у нас маленький городок и свой мясокомбинат, где работают наши знакомые. Я знаю, что в наших колбасах мясо есть. А то ,что вам пишут тут про телятину и пр... знаете, что мясо все на антибиотиках? так что не думаю, что сосиски прям убийственно раз в две недели дать...
AllezyeВ ответ на временно такая
временно такая
начала давать обеим где-то с года. не часто, и сосиски-сардельки, карбонад, просто вареную колбаску бутербродиком. НО! у нас маленький городок и свой мясокомбинат, где работают наши знакомые. Я знаю, что в наших колбасах мясо есть. А то ,что вам пишут тут про телятину и пр... знаете, что мясо все на антибиотиках? так что не думаю, что сосиски прям убийственно раз в две недели дать...
про мясо соглашусь, к примеру в Москве телятину практически не найти.
Альфа Самка, 1 ребенок
с двух лет сосиски давала
год - это очень рано
Светулька
сама не ем сосиски и ребенку не даю, по моему детям с трех лет можно давать сосиски.
Екатерина
я даже животных своих не буду кормить сосисками и колбасой не домашними. 
а хороший домашний продукт - это фактически мясо, почему бы его и не дать.
Марисабель, 1 ребенок
не даю, т.к. сами не едим.
LemonKa
Мы иногда балуемся.... Начали после полутора лет точно.
Натали
По возможности не давать вообще.