Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепты из Грюнколь

Shopaholicgirl*
Здравствуйте, вчера купила грюнколь, хочу приготовить завтра на обед. Поделитесь вкусными рецептами пожалуйста. В прошлом году первый раз купила, взяла рецепт из интернета и получилось не вкусно. Спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
8
Squidward
Суп или салат, если молодая. Я добавляю с другими зелеными листьями, вроде шпината , мангольда
Salomea
Наша кучеряшка:

(Свекры подарили, и пробовала тоже только у них - тушеную (или на было то на гриле?) с корнеплодами - очень вкусно, ну и полезно, конечно.)


Ни...чего себе фейхоа...
Я даже про такое, "существо" и не знала) сходила в гугл, оквзвлось обычной кудрявой капустой.
Мария Аккуратова, 1 ребенок
интересно, у нас в России, много кто готовит из грюнколь?
у нас его , наверно и не продают (практически), ибо ни в одном магазине не видела
не проще спрашивать там, где это в ходу?
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
интересно, у нас в России, много кто готовит из грюнколь?
у нас его , наверно и не продают (практически), ибо ни в одном магазине не видела
не проще спрашивать там, где это в ходу?
Я даже не слышала такое никогда.
Shopaholicgirl*, 2 ребенкаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Я даже не слышала такое никогда.
История переписки2
Я первый раз ее в Польше попробовала.
Жить хорошо!
У нас её чаще отваренную едят.Отделяют листья, удаляют жёсткую центральную жалко, нарезать на полоски.И 5-7 минут в слегка подсоленной воде.Капуста должна стать мягкой.
А дальше по Вашему вкусу.Я люблю просто приправлять солью, мускатом и сметаной или слив.маслом.. Идёт с картофелем, свежими томатами, к мясу.
Shopaholicgirl*, 2 ребенкаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
У нас её чаще отваренную едят.Отделяют листья, удаляют жёсткую центральную жалко, нарезать на полоски.И 5-7 минут в слегка подсоленной воде.Капуста должна стать мягкой.
А дальше по Вашему вкусу.Я люблю просто приправлять солью, мускатом и сметаной или слив.маслом.. Идёт с картофелем, свежими томатами, к мясу.
Спасибо.