Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Питание Тема и Агуша

Shallbe
Всем доброго времени суток!
Интересуют отзывы о детском питании Тема и Агуша, а именно о ихнем кефире, молоке и творожках.
Кто покупал?Как детки кушают?Расскажите.Слышала негативные отзывы об этих производителях, правда ли это?
Недавно переехали на новое место, и к сожалению молочной кухни тут нет, а Тема и Агуша есть.
Спасибо!
А и с какого возраста вы стали все это давать?С 8 месяцев не рано будет?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
73
Аксинья РатушнаяВ ответ на Аннета
Аннета
Агушу только сок покупали,а фруктовое пюре(персик,яблоко) у Темы два раза брали воняло именно кашачим кормом.Причем два разных вкуса,а пахнут одинакова,я побоялась давать такое сыну.Брали в магазине Купец,срок годности нормальный.
я сразу выкинула
Ириночка
Иногда покупаем, в основном Тему.
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенка
даю и то и тос 6ти месяцев
ShallbeВ ответ на СеКс-МуЛьТяШкА
СеКс-МуЛьТяШкА
даю и то и тос 6ти месяцев
У вас тоже погодки будут,судя по ленеечкам!Поздравляю!!!))))
Я тоже очень хочу второго,пока не беременна,но надеюсь в этом месяце уже не дождаться КД.
СеКс-МуЛьТяШкА, 2 ребенкаВ ответ на Shallbe
Shallbe
У вас тоже погодки будут,судя по ленеечкам!Поздравляю!!!))))
Я тоже очень хочу второго,пока не беременна,но надеюсь в этом месяце уже не дождаться КД.
История переписки2
спасибки))разница у деток буде 1.7)Желаю и вам пупсика маленького в пузике))))
дарьюшка
кушаем и то и то
Shallbe
Спасибо большое за отзывы. Насколько я поняла надо будет купить и то и то, что малыш будет есть,то и давать.Ну и самой в начале попробывать))
Shallbe
Спасибо!А вам легкой беременности!
ЗюЗеЧк@
я сама творог делаю оч быстро.если хотите могу рецепт дать. а врач нам сказала вместо кефира давать нан или нутрилон кисломолочный. хотя мы совсем другую смесь едим.
либра
покупаю агушу и Тему, потому что другого ничего нет. в последний раз от иогурта с наполнителем покрылись сыпью. Почему то все продукты с наполнителями. Натурального почти нет. И к тому же по весу не соответствуют. Всегда меньше. Вообщем продкуция отвратительная. но из--за неимением другого приходится есть эту гадость.
Света Самарина
Тёму не покупала и не пробовали никогда, а к агуше привыкли. У нас с неё хорошее пищеварение)))
Настёнка
мы очень любим молочку, особенно творог! покупаю и тему и агушу, только смотрю что бы срок годности был хороший(выбираю самый свежий), а так мы обычный творог кушаем со сметанкой. А на счет кефира...тема мне больше нравится, его приятнее пить!
ShallbeВ ответ на Настёнка
Настёнка
мы очень любим молочку, особенно творог! покупаю и тему и агушу, только смотрю что бы срок годности был хороший(выбираю самый свежий), а так мы обычный творог кушаем со сметанкой. А на счет кефира...тема мне больше нравится, его приятнее пить!
Спасибо!
Но все таки я решила сама готовить творог. Почему то я раньше думала что это оочень трудоемкий процесс, но все оказалось намного легче))
Vishenka
Мне тоже понравилось влияние агуши на пищеварение, сразу нормализовалась. Видимо, состав хороший натуральный.
Vishenka
Shallbe, а как приловчились? И по какому рецептику творожок делаете? Я немогу, да и ребёнок, боюсь есть не станет – ему подавай агушку. А её в домашних условиях не приготовить.
ShallbeВ ответ на Vishenka
Vishenka
Shallbe, а как приловчились? И по какому рецептику творожок делаете? Я немогу, да и ребёнок, боюсь есть не станет – ему подавай агушку. А её в домашних условиях не приготовить.
Я думала что творог делать это ну ооочень трудно, а как оказалось -легко.
Значит так:
1. Вечер.Берете литр молока(не Т упаковка, а то которое хранится 3-4 дня)выливаете в кастрюлю и чуть чуть(вот прямо вообще чуть чуть) подогреваете.
2. Оставляете в этой же кастрюле на сутки,то есть до следующего вечера.
3. Вечер. Молоко к этому моменту закисает и образуется творог.Сливаете все что у вас получилось в мелкое сито. Оставляете в сите до утра.
4. Утро.Все!Творог готов!Это на два дня малому кушать.
И еще!Эту кастрюлю с молоком вы не трогаете и не мешаете!Киснуть должно ровно сутки. Я в первый раз смотрю на все это, где то в пять вечера-а молоко не закисло, думаю, ну все, не получилось, но все равно оставила до 22.00. В 22 прихожу, смотрю, а там уже густая смесь образовалась.
Удачи!))Если будете делать, напишите что у вас получилось!
S@R@В ответ на Shallbe
Shallbe
Я думала что творог делать это ну ооочень трудно, а как оказалось -легко.
Значит так:
1. Вечер.Берете литр молока(не Т упаковка, а то которое хранится 3-4 дня)выливаете в кастрюлю и чуть чуть(вот прямо вообще чуть чуть) подогреваете.
2. Оставляете в этой же кастрюле на сутки,то есть до следующего вечера.
3. Вечер. Молоко к этому моменту закисает и образуется творог.Сливаете все что у вас получилось в мелкое сито. Оставляете в сите до утра.
4. Утро.Все!Творог готов!Это на два дня малому кушать.
И еще!Эту кастрюлю с молоком вы не трогаете и не мешаете!Киснуть должно ровно сутки. Я в первый раз смотрю на все это, где то в пять вечера-а молоко не закисло, думаю, ну все, не получилось, но все равно оставила до 22.00. В 22 прихожу, смотрю, а там уже густая смесь образовалась.
Удачи!))Если будете делать, напишите что у вас получилось!
История переписки2
Так нельзя чтоб молоко скисало неизвестно от чего это могут быть плохие, вредные и злые микробы и палочки, в него надо добавить что нибудь известное сметана, йогурт без наполнителя, лимон, хлорид кальция из аптеки.
Света Самарина
S@R@, то есть вам кажется, что лучше творожок покупной? Мы вот пока тоже на агушке сидим. Покупаю теперь новый их йогурт питьевой с черносливом, добавляю прямо в творожок – ребёнку очень нравится. А мой творог (сделанный мной в смысле) – не ест :(
Кристина КупринаВ ответ на Света Самарина
Света Самарина
S@R@, то есть вам кажется, что лучше творожок покупной? Мы вот пока тоже на агушке сидим. Покупаю теперь новый их йогурт питьевой с черносливом, добавляю прямо в творожок – ребёнку очень нравится. А мой творог (сделанный мной в смысле) – не ест :(
у мне кажется тоже можно есть мы спокойно и то и др едим
naika
по составу только Тёма
Наталья Иванова
naika, мы вот тёму не кушали, а чем состав тёмы лучше агушевского? Агушу часто хвалят, к тёму у меня пока просто нейтральное отношение.
Катерина
Творожок даю с 7 мес, остальное пока мы не пробовали. Покупала Тему и Агушу, Агуша и мне и дочке по вкусу больше нравятся.
Олеся П.
а мой сыночек очень любит творожок "тёма". попробовал в 5,5 месяцев, а он у меня такой, что если что-то не нравится, то сразу выплюнет и есть не станет. поэтому "агушу" мы и пробовать не стали, раз малышу понравился "тёма"