Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
15 декабря 2014, 21:10, Обсуждаем товары для детей, Питание

перешли на смесь, начались запоры

Вопрос к тем кто неавно переходи на смеь. Пока были на гв, но в силу обстоятельств пришлось перейти на смесь. Как перешли так сразу начались запоры. Может быть такое? С чем связано? Смесь не подходит?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лена, 1 ребенок
Поменяйте смесь Но не забывайте, что ребенок на ГВ ходит в туалет чаще, на ИВ.
Пожаловаться
Julia Kosta
Водичкой допаивала. Но нам смесь сразу пошла. Не было проблем.
Пожаловаться
Sol-peretz
Может быть конечно, но тут лучше всего с врачом связаться и выяснить что к чему и на что такая реакция. Часто сммеси менять тоже неочень то и хорошо, это стресс для ребенка и лдял его маленького органзма
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
водичку давайте почаще.


Пожаловаться
Zayka_bu
а может быть у вас смесь с пальмоым маслом в составе? Я слышала что такое часто бывает
Пожаловаться
Ксения Фоминкина, 1 ребенок
Что юывает? Запоры от смеси? Глупости, у меня второй ребенок ест смесь, где в составе есть пальмовое масло. Никаких запоров, вообще никаких проблем.. глупости это все, не понимаю почему это масло не дает всем покоя ….
Пожаловаться
Sol-peretz
Это миф нашего времени видмо)) Очень активно про масло писали, то хорошее, то плохое и забывают что его не просто так в детское питание стали добавлять. А для того чтобы состав приблизить к материнскому молочку. Вот это почему-то все быстро забывают и переходят чуть и не в химию))
Пожаловаться
Ксения Фоминкина, 1 ребенок
Это точно, я тоже не помнимаю с какой целью негатив про пальмовое масло так активно распространяют))) Вдь и правда, грудное молоко содержит пальмитиновую кислоту… так что решайте сами.. вредно это или нет)) вывод очевижный, как мне кажется.
Пожаловаться
leda16, 1 ребенок
верить или не верить дело каждого конечно)) прост лучше мнению врача поверить, а не сплетни разные по нэту понимать. Опять же пальмовое масло во многих смесях есть, мы такую покупаем не первый год и развиваемся отлично, растем и не болеем, так что могу судить из личного оыпта так сказать.
Пожаловаться
мурлысик , 3 ребенка
это кого беспокоит ,Вас или малыша?
если малыша,дюфалак в помощь,чернослив можно
если Вас - успокоительное,маме


Пожаловаться
Кима, 1 ребенок
Сколько не ходит?
Пожаловаться
Бабка Ежка, 1 ребенок
Как запор проявляется? Ребенок плачет, живот болит, козий кал? Если нет, то просто на смеси он реже ходит в туалет. Мой до прикорма на ив какал не чаще, чем раз в 2 дня.


Пожаловаться
Татьяна Петрова
Я перевела на смесь в 2 месяца,молоко убывало постепенно,Первый месяц я каждый день утром и вечером ставила трубочку и сын какал.Стул густой,зеленоватый,это норма.Сейчас он адаптировался и сам какает 1-2 раза в день,коликов и газов нет,все хорошо.Трубку не бойтесь,привыкания не будет точно.Главврач роддома мне говорила,что сколько нужно,столько и ставить,с одной смеси на другую не скакать,если нет аллергии.Трубочку выбирайте помягче,смазывают обычным маслом оливковым.Кормлю Нан1 обычный.
Пожаловаться
ДИнна., 3 ребенка
Спасалась соком свеклы.


Пожаловаться
Мария G
Я первый месяц докармлива смесью НАН,а со второго месяца были только на ГВ.Были запоры целый месяц,потом прошли.Когда свернула ГВ(в7,5 месяцев) стали опять давать НАН и опять запоры.Нам педиатр сказал менять смесь.Посоветовал Симилак в обычной картонной коробке,помогло.Запоры прошли.Но мы тогда уже пюрехи ели.Так что тут может и не смесь помогла.


Пожаловаться
ilay
 у нас та же история, покормили немного грудью, молока не было, перешли на смесь, поменяли их достаточно, эффекта нет, все равно не какает сам. Приходится помогать, то градусником, то газоотводкой.
Врач выписала свечи, но не ставим, обходимся так.
Жили так до 2х мес, потом решили что дела так не пойдут и начали варить малышу геркулесовый отвар, сцеживать его через мелкое сито, чтобы проходил он через дырочку баночки (соску поменяли на большую дырку по размеру), добавляем туда смесь, чтобы было повкуснее и пьем, плюсы - это кушать стали реже 3-4 часа, ночью больше. 
И какать начали хоть раз через раз, раньше вообще по нулям. Трудно тужимся , но хоть 3 раза в неделю какаем. Начали давать ему пробиотики в сухом виде и в каплях (Биогая дорогие правда), все в смесь добавляем.
Щас начали варить компот из чернослива, очень хорошо пьет, но эффекта нет пока. Больше эффект от отвара.
Седня начали давать льняное масло несколько капель в смесь, нас пронесло как понос, но в конце дня сам покакал. 
Завтра дадим поменьше капель масла, посмотрим на результат.
Боремся..
Пожаловаться
alexandrine, 2 ребенка
на смесь часто бывают запоры, лучше проконсультироваться с педиатром и поменять. и водичкой поите обязательно


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас