Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я вам просто приведу пример. Я лично делаю йогурт в йогуртнице из покупного йогурта. Хранится он 2 недели. Если б в покупном йогурте небыло б бактерий, то у меня бы ничего не получилось. Да, не все йогурты можно для этого использовать. Но даже НАШ есть без добавок, только молоко и бактерии. Фирма "славия" Хранится минимум. А молочнокислые бактерии в холодильнике замирают. А если они в тепле постоят, то они только размножатся. В этом принцип йогуртницы.