Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Меню годовалого ребенка

MaRa
Знаю тема не нова, исшерстила инет,но так и не определилась, чем кормить? Дочка плохо ест, мясо вообще категорически не ест((( Накормить головная боль каждый день. Ест кашу утром, в обед иногда кабачок или тыкву (пюре), другие не признает+смесь. Вечером творог+фруктовое пюре. Иногда даю печенья, хлеб. В течение дня пьет молоко, компот, чай.Хочу уже полноценно ее кормить, но она устраивает истерики. Напишите, плиз, примерное меню годовалого ребенка на день из вашего личного опыта.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
53
МамаДочки
У нас утром традиционно творожок был или кефир с бананчиком. Так как мы в годик еще кушали грудь, то вторым завтраком она для нас и служила. На обед была овощная пюрешка, непременно с мясом: я или сама готовила, или покупала пюре Хайнц - дочка очень их любила, к тому же у этой марки детского питания очень большой выбор пюре из разнообразных овощей с мясом. На полдник кушали какое-нибудь печенько или пряничек с молочком (или кашу), а на ужин кашу и какой-нибудь фрукт, после чего запивали все грудным молоком. Ну и в перерывах между приемами пищи печенько, сухарики, яблоки. 

Кстати, с годика детками можно уже делать легкий омлетик. Вот на второй завтрак мы его часто и кушали.
MaRa, 1 ребенокВ ответ на МамаДочки
МамаДочки
У нас утром традиционно творожок был или кефир с бананчиком. Так как мы в годик еще кушали грудь, то вторым завтраком она для нас и служила. На обед была овощная пюрешка, непременно с мясом: я или сама готовила, или покупала пюре Хайнц - дочка очень их любила, к тому же у этой марки детского питания очень большой выбор пюре из разнообразных овощей с мясом. На полдник кушали какое-нибудь печенько или пряничек с молочком (или кашу), а на ужин кашу и какой-нибудь фрукт, после чего запивали все грудным молоком. Ну и в перерывах между приемами пищи печенько, сухарики, яблоки. 

Кстати, с годика детками можно уже делать легкий омлетик. Вот на второй завтрак мы его часто и кушали.
спасибо. возьму на заметку
Алекса
каши,фрукты....