Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

козье молоко

Анастасия Фурса
Подскажите пожалуйста. Ребенку исполнился месяц. Можно ли ему давать козье молоко. И в каких пропорциях надо разводить.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
76
НаталиВ ответ на Cello
Cello
Козье молоко вызывает анемию, если является основным источником питания! Его не рекомендуют давать детям до 3 лет.
Сообщение от Cello, 12 июля 2016 года в 06:58
Козье молоко вызывает анемию, если является основным источником питания! Его не рекомендуют давать детям до 3 лет.
бред, 4 ребенка на козьем молоке выросли, никакой анемии!
его как раз рекомендуют, так как оно приближено к материнскому и усваивается лучше. аллергию им лечат, рак, а вы про анемию рассказываете...У нас по соседству женщина жила с саркомой, которая умереть в августе должна была, пила молоко и дожила до декабря, уже доказано, что раковые клетки останавливает оно
Cello, 2 ребенкаВ ответ на Натали
Натали
его как раз рекомендуют, так как оно приближено к материнскому и усваивается лучше. аллергию им лечат, рак, а вы про анемию рассказываете...У нас по соседству женщина жила с саркомой, которая умереть в августе должна была, пила молоко и дожила до декабря, уже доказано, что раковые клетки останавливает оно
История переписки2
Это вы пишите бред)))))), а мой комментарий видимо по диагонали читали)))))
Во-первых, ребёнку автора один месяц, значит козье молоко рассматривается как единственный источник питания и значит в этом случае!!! может вызвать анемию, так как в нём содержится очень мало железа и фолиевой кислоты!
Во-вторых, рак лечат козьим молоком?!?)))) вы серьёзно, да?))))
женщина умерла в декабре, а не в августе от рака из-за козьего молока?!?))))))
хоть это и не повод для смеха
НаталиВ ответ на Cello
Cello
Это вы пишите бред)))))), а мой комментарий видимо по диагонали читали)))))
Во-первых, ребёнку автора один месяц, значит козье молоко рассматривается как единственный источник питания и значит в этом случае!!! может вызвать анемию, так как в нём содержится очень мало железа и фолиевой кислоты!
Во-вторых, рак лечат козьим молоком?!?)))) вы серьёзно, да?))))
женщина умерла в декабре, а не в августе от рака из-за козьего молока?!?))))))
хоть это и не повод для смеха
История переписки3
Вот я буду смеяться, когда вы на старости лет будете то козье молоко пить, от которого отговаривали)) еще вспомните меня потом))
А по поводу ребеночка - псоле молока хотя бы ребенок в туалет нормально ходит, а у знакомой на смесях запоры постоянные и с кишечником проблемы. Химия и есть химия...как не крути
Cello, 2 ребенкаВ ответ на Натали
Натали
Вот я буду смеяться, когда вы на старости лет будете то козье молоко пить, от которого отговаривали)) еще вспомните меня потом))
А по поводу ребеночка - псоле молока хотя бы ребенок в туалет нормально ходит, а у знакомой на смесях запоры постоянные и с кишечником проблемы. Химия и есть химия...как не крути
История переписки4
Смейтесь на здоровье))) желаю вам и вашим детям крепкого здоровья и долгих лет жизни)
НаталиВ ответ на Cello
Cello
Смейтесь на здоровье))) желаю вам и вашим детям крепкого здоровья и долгих лет жизни)
История переписки5
И вам не болеть, не обижайтесь на меня, если не так сказала. Не хотела обидеть.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Натали
Натали
История переписки2
Вы такую ужасную чушь то не пишите... рак им лечат... Вам ведь какие-нибудь блаженные поверить могут...
НаталиВ ответ на Job
Job
Вы такую ужасную чушь то не пишите... рак им лечат... Вам ведь какие-нибудь блаженные поверить могут...
История переписки3
не вылечивают, а клетки остаются на той же стадии развития
Job, 2 ребенкаВ ответ на Натали
Натали
не вылечивают, а клетки остаются на той же стадии развития
История переписки4
Вы только врачам не говорите про это чудесное средство, а то от смеха можно поперхнуться и умереть.
НаталиВ ответ на Job
Job
Вы только врачам не говорите про это чудесное средство, а то от смеха можно поперхнуться и умереть.
История переписки5
онкологи сами рекомендуют, я думаю, что им не смешно, а у кого рак на начальной стадии - те вообще не смеются.
Ехидна ВедьмовнаВ ответ на Cello
Cello
анемию вызывает недостаток железа и глисты. и функциональные проблемы кое каких органов. То что мало железа содержится и фолиевой-это не конец света)))- молоко недолго будет основным питанием малыша-начнется прикорм, соки, каши,пюрешки овощные и фруктовые- и всего будет хватать. А истерику на пустом месте разводить от козьего молока не стоит))) козье молочко ему всего то на месяц-два надо). И повторюсь- многие поколения выросли на таком молоке-и ничего...как то же вас родили... -видать, не было у них дефицита железа и фолиевой,а?))) иначе и вас бы тут не было)).
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
Зачем это надо?
Malinka Malinka, 2 ребенка
Зачем?
Если нет грудного ,то сейчас много адаптированных смесей для детей. В том.числе и смеси на козьем молоке.
Slavina Chernish
Чет я не очень поняла такого кипиша по поводу козьего молока. Спецом полезла в интернет - состав практически всех смесей - сухое молоко, растительные масла (кукурузное, пальмовое, рапсовое). После этого почему-то козье молоко фу-фу-фу, а смесь то, что надо. Тем более автор спрашивает, как разбавлять, т.е. прям цельным не планирует кормить.
Просто смесь можно годами хранить, и это крайне выгодно производителям, а молоко - даже не интересно)))
Вот моя деревня, вот мой дом роднойВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Чет я не очень поняла такого кипиша по поводу козьего молока. Спецом полезла в интернет - состав практически всех смесей - сухое молоко, растительные масла (кукурузное, пальмовое, рапсовое). После этого почему-то козье молоко фу-фу-фу, а смесь то, что надо. Тем более автор спрашивает, как разбавлять, т.е. прям цельным не планирует кормить.
Просто смесь можно годами хранить, и это крайне выгодно производителям, а молоко - даже не интересно)))
а молоко козье еще найти надо, у нас в околотке сейчас только мы для ребенка держим, плюс оно дорогое, мы раньше за сезон содержание скота зимой (а это 7 месяцев) полностью отбивали, смеси в этом плане доступнее и дешевле
Вот моя деревня, вот мой дом родной
а молоко козье еще найти надо, у нас в околотке сейчас только мы для ребенка держим, плюс оно дорогое, мы раньше за сезон содержание скота зимой (а это 7 месяцев) полностью отбивали, смеси в этом плане доступнее и дешевле
История переписки2
Ну, у автора видать есть возможность покупать именно молоко, раз спрашивает. Просто тут сразу налетели: смесь-смесь-смесь!
Вот моя деревня, вот мой дом роднойВ ответ на Slavina Chernish
Slavina Chernish
Ну, у автора видать есть возможность покупать именно молоко, раз спрашивает. Просто тут сразу налетели: смесь-смесь-смесь!
История переписки3
да так всегда в таких темах, сейчас еще мед работники подтянуться и добьют любителей козьего молока последними изысканиями в этой области )))
да так всегда в таких темах, сейчас еще мед работники подтянуться и добьют любителей козьего молока последними изысканиями в этой области )))
История переписки4
Да, уж...
Rona, 2 ребенка
Можно. Пропорции написаны на банках. Обычно на 30 мл 1 мерная ложка.
Нэнни не плохая смесь, но дорогая.
Кабрита дешевле, но там содержится пальмовое масло.
наш с полугода, те кто у нас брали для детей и раньше начинали, только сначала разводили, разводят в зависимости от жирности молока
Натали
В месяц не разводила, в 2 недельки напополам молочко с кипяченой водой. Попробуйте напополам первый раз дать
СЛОНяшка, 1 ребенок
если у Вас на смеси аллергия, тогда какое козье молоко, Вы что?

Сдаётся мне, нет у Вас никакой аллергии, цветет просто ребенок и всё.
Так что сначала к врачу, потом уже решаете вопрос про кормление.
Натуся
дала как-то младшей дочке в 10 мес. (свекровь "посоветовала";) - три дня несварение жуткое, с температурой
AliNaz
я бы не рисковала!
есть смеси на козьем молокe «Нэнни», «Мамако», «MD Мил SP Козочка», «Кабрита».
Seal
У родственницы ребенок с 3х месяцев весь был в сыпи. Сделали анализ на аллергию. И выяснили, что у ребенка аллергия на все виды молока. Пришлось рано вводить прикорм и давать безмолочные смеси.
Seal
Я начала давать своему ребенку козье молоко с года. Разбавляла его на 50% водой. Так мы пили около недели, а где-то через месяц перешли на чистое козье молоко.