Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

козье молоко

Анастасия Фурса
Подскажите пожалуйста. Ребенку исполнился месяц. Можно ли ему давать козье молоко. И в каких пропорциях надо разводить.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
76
Ехидна Ведьмовна
сфига ли это нельзя??? наши предки чот не вымерли ни разу от козьего и коровьего домашнего молока! ...а сто лет назад вообще смесей не было!! -как же вы родились то, если ваши предки такое не пили?????
История переписки2
я к Вам!
Григорьевна
Нельзя! До 3 лет только адаптированное детское питание.
чот навеяло. комменты такие...

когда-то и с жёваного хлебушка младенцы выживали.
ГригорьевнаВ ответ на *
*

История переписки2
Моя маман Климентия черт знает чем кормила. Помидоры в этом ассортименте тоже присутствовали. А вот от коровьего молока (тоже бабушка дала) Климентия в мой 36-й день рождения выдрало в 4 часа утра фонтаном. Вызвали скорую. Два дня поили Климентия водой с регидроном. На третий день моя маман опять ему дала коровьего молока. И опять сильная рвота и скорая. Надо отметить, что у Климентия в первые шесть месяцев жизни была лактазная недостаточность.Соседка моей прабабушки, хроническая алкашка, вообще своего трехлетнего сына поила... водкой. Ну, и что? Выжил же! Сейчас ему под 50 или слегка за 50 лет. Тоже хронический алкаш. Но это же не пример для подражания!
Григорьевна
Моя маман Климентия черт знает чем кормила. Помидоры в этом ассортименте тоже присутствовали. А вот от коровьего молока (тоже бабушка дала) Климентия в мой 36-й день рождения выдрало в 4 часа утра фонтаном. Вызвали скорую. Два дня поили Климентия водой с регидроном. На третий день моя маман опять ему дала коровьего молока. И опять сильная рвота и скорая. Надо отметить, что у Климентия в первые шесть месяцев жизни была лактазная недостаточность.Соседка моей прабабушки, хроническая алкашка, вообще своего трехлетнего сына поила... водкой. Ну, и что? Выжил же! Сейчас ему под 50 или слегка за 50 лет. Тоже хронический алкаш. Но это же не пример для подражания!
История переписки3
а я посторонних к питанию детей не допускаю. но печальный опыт тоже имею, да.
А вам ЗачемВ ответ на Григорьевна
Григорьевна
История переписки3
У меня мама пол жизни сознательно занимается молоком. Бизнес у нее такой. Так вот, к ней за козьем молоком откуда только не едут. Едут те. кто уже отчаялся смотреть на своих детей покрытых сыпью. Когда на смеси аллергия, тут уж не до сантиментов. А от козьего молока проходит.

У меня дочка на козьем молоке выросла. У меня грудного было мало и я ее докармливала. Начала докармливать с месяца! Всё с ребенком прекрасно. И стул в норме, и набор веса в норме, и ни какой аллергии.

Козье молоко очень жирное и его обязательно нужно разводить водой, тогда с ЖКТ всё будет отлично.
Просто Татьяна, 4 ребенкаВ ответ на А вам Зачем
А вам Зачем
У меня мама пол жизни сознательно занимается молоком. Бизнес у нее такой. Так вот, к ней за козьем молоком откуда только не едут. Едут те. кто уже отчаялся смотреть на своих детей покрытых сыпью. Когда на смеси аллергия, тут уж не до сантиментов. А от козьего молока проходит.

У меня дочка на козьем молоке выросла. У меня грудного было мало и я ее докармливала. Начала докармливать с месяца! Всё с ребенком прекрасно. И стул в норме, и набор веса в норме, и ни какой аллергии.

Козье молоко очень жирное и его обязательно нужно разводить водой, тогда с ЖКТ всё будет отлично.
История переписки4
Соглашусь, обоих девчонок спасала от аллергии козьим молоком, НО не в столь юном возрасте, с 8 месяцев начинала.
ГригорьевнаВ ответ на А вам Зачем
А вам Зачем

История переписки4
Сообщение от А вам Зачем, 12 июля 2016 года в 06:55

Да? А у меня мать приятельницы, тоже имеющей сынков-двойняшек, напоила одного из них козьим молоком (совсем еще маленькие были, родились недоношенными, на 30-й нед беременности). Мальчику было очень плохо после этого. Был очень слабый, аллергик, после года поставили ДЦП, на инвалидности сейчас.
А вам ЗачемВ ответ на Григорьевна
Григорьевна
Сообщение от А вам Зачем, 12 июля 2016 года в 06:55

Да? А у меня мать приятельницы, тоже имеющей сынков-двойняшек, напоила одного из них козьим молоком (совсем еще маленькие были, родились недоношенными, на 30-й нед беременности). Мальчику было очень плохо после этого. Был очень слабый, аллергик, после года поставили ДЦП, на инвалидности сейчас.
История переписки5
Может плохо разбавила, может не прокипятила. Вариантов масса. У нас ни один клиент таких жалоб не делал. А мама занимается молоком уже почти 20 лет. Весь, ну или почти весь город у нас затаривается молоком и молочными продуктами.
Дамиля -мы !В ответ на Григорьевна
Григорьевна
История переписки3
))), мораль : не поите детей водой вырастут алкашами))
...имена у ваших детей очень красивые ))
ГригорьевнаВ ответ на Дамиля -мы !
Дамиля -мы !
История переписки4
Сообщение от Дамиля, 12 июля 2016 года в 08:19
Да там вся семья алкашами была. Было в кого алкашом стать.
Gulya, 2 ребенкаВ ответ на *
*

История переписки2
Это пример того ,что некоторые дети выживают не благодаря, а вопреки.............
Елена Иконникова
Мы ели "Nanny" , она на козьем молоке. Вся аллергия сразу прошла. Но вводили медленно, в первый день в одно кормление 10 грамм, на следующий день 40 и т.д.
Кэт (радистка)В ответ на Елена Иконникова
Елена Иконникова
Мы ели "Nanny" , она на козьем молоке. Вся аллергия сразу прошла. Но вводили медленно, в первый день в одно кормление 10 грамм, на следующий день 40 и т.д.
Сообщение от Елена Иконникова, 12 июля 2016 года в 00:22
Моя дочка, внучку только этой "Nanny" и кормит, хотя она не аллергик. На вопрос: зачем?, говорит, что по отзывам, "это самая лучшая смесь".))))
Елена ИконниковаВ ответ на Кэт (радистка)
Кэт (радистка)
Сообщение от Елена Иконникова, 12 июля 2016 года в 00:22
Моя дочка, внучку только этой "Nanny" и кормит, хотя она не аллергик. На вопрос: зачем?, говорит, что по отзывам, "это самая лучшая смесь".))))
История переписки2
У нас в 1 мес . началась аллергия. Щечки, ручки были красные, поэтому врач перевел на эту смесь.
Наталия, 2 ребенка

Анна, 2 ребенка
смеси на козьем молоке и только так
дуня семафорова, 1 ребенок
Нет. Нельзя.
Ехидна Ведьмовна
у меня дочка рано отказалась от смесей в 4 мес-просто перестала их есть наотрез. ВСЕ перепробовала за пару недель. замучилась. И перешла на козье молоко. Сначала его надо разводить, оно жирнее магазинного- от 5 до 8% жирности примерно, зависит от питания коз. Магазинное козье не брала- оно воняет) . У меня есть знакомая- у нее козы очень чистые, здоровые. всегда она их моет перед дойкой, в стерильную посуду молоко наливает. И оно когда свежее- совершенно от коровьего не отличается- ничем не пахнет!. Я сначала разводила его 1:1. Давала меньше нормы, но чаще. За 2-3 дня перешла полностью на козье молочко, и по обычному объему. Потом меньше стала разводить, а потом вообще цельное давала. Дочка ела залпом по бутылке 250 гр)-в 4 мес). На нем же делала ей кашки. Потом ввела обычные питьевые йогурты в рацион.потом все остальное. Лялька растет крепкой, мало болеет. Щас ей 5 л, она обожает козье молоко. Помирать не собирается, оттого что я ей козье молоко давала все эти годы!
Так что МОЖНО и смеси. и натуральное молочко козье. Просто постепенно,понемножку вводить его. Потом и с печенькой можно будет, и творожок из него делать, и кашки им разводить.Все мои подруги тоже стали давать своим козье молочко.даже если не было аллергии на обычное- и ни одна не пожалела-дети хорошо пили, и активнее прибавляли в весе и росте,чем на смесях простых.
Ехидна Ведьмовна
у меня дочка рано отказалась от смесей в 4 мес-просто перестала их есть наотрез. ВСЕ перепробовала за пару недель. замучилась. И перешла на козье молоко. Сначала его надо разводить, оно жирнее магазинного- от 5 до 8% жирности примерно, зависит от питания коз. Магазинное козье не брала- оно воняет) . У меня есть знакомая- у нее козы очень чистые, здоровые. всегда она их моет перед дойкой, в стерильную посуду молоко наливает. И оно когда свежее- совершенно от коровьего не отличается- ничем не пахнет!. Я сначала разводила его 1:1. Давала меньше нормы, но чаще. За 2-3 дня перешла полностью на козье молочко, и по обычному объему. Потом меньше стала разводить, а потом вообще цельное давала. Дочка ела залпом по бутылке 250 гр)-в 4 мес). На нем же делала ей кашки. Потом ввела обычные питьевые йогурты в рацион.потом все остальное. Лялька растет крепкой, мало болеет. Щас ей 5 л, она обожает козье молоко. Помирать не собирается, оттого что я ей козье молоко давала все эти годы!
Так что МОЖНО и смеси. и натуральное молочко козье. Просто постепенно,понемножку вводить его. Потом и с печенькой можно будет, и творожок из него делать, и кашки им разводить.Все мои подруги тоже стали давать своим козье молочко.даже если не было аллергии на обычное- и ни одна не пожалела-дети хорошо пили, и активнее прибавляли в весе и росте,чем на смесях простых.
У меня старший на козьем с 7 мес,но тогда времена были тяжелые.В 3 года по узи -измененная печень,песок в почках.В 6 лет гастрит и холецистит.Хотя в три года перевезен в европу.Не знаю уж от козьего или нет.Но младший уже до 3-ех лет на адаптированном детском питании.7 лет ему сейчас.т.т.т.никаких проблем с ЖК.Я когда про козье слышу,сразу чувство вины появляется.
А вам ЗачемВ ответ на клен
клен
У меня старший на козьем с 7 мес,но тогда времена были тяжелые.В 3 года по узи -измененная печень,песок в почках.В 6 лет гастрит и холецистит.Хотя в три года перевезен в европу.Не знаю уж от козьего или нет.Но младший уже до 3-ех лет на адаптированном детском питании.7 лет ему сейчас.т.т.т.никаких проблем с ЖК.Я когда про козье слышу,сразу чувство вины появляется.
История переписки2
Это точно не от козьего молока у вашего ребенка такие проблемы. Так что не надо чувствовать себя виноватой в этом.
ஐगαßሎนዙҝẮஹВ ответ на клен
клен
История переписки2
Такие проблемы у вас явно не от козьего молока. Если не ошибаюсь, то даже смеси есть на этом молоке.
кленВ ответ на ஐगαßሎนዙҝẮஹ
ஐगαßሎนዙҝẮஹ
Такие проблемы у вас явно не от козьего молока. Если не ошибаюсь, то даже смеси есть на этом молоке.
История переписки3
Но то смеси,есть разница.
Ехидна ВедьмовнаВ ответ на клен
клен
История переписки2
ну и зря..) песок и камни в почках возникнут 100%, если подряд дать мороженко, и чаю...-как только они проходят вместе процесс пищеварения-так усе- готовь мешки для песка и камней).. и печень от молока не изменится! а гастрит и холецистит у каждого второго ребенка щас...вы же не знаете-какими жвачками их друзья угощают?.. чипсы..кола,фанта и прочее...-козье молоко тут точно не при чем!
А вам Зачем
1 к 3 разводить.
Cello, 2 ребенка
Козье молоко вызывает анемию, если является основным источником питания! Его не рекомендуют давать детям до 3 лет.