Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Абрикос варю минут 5,так переспелые плоды вообще в джем вывариваются
Беру на кило ягод 900-950 г желированного сахара ( в зависимости от сладости клубники), добавляю две-три столовые ложки лимонного сока, перемешиваю в блендере и варю до кипения. Снимаю пену, даю сильно прокипеть три минуты и сразу заливаю в банки, переворачивая их потом вверх дном на пять минут. Не знаю, почему именно на пять - так стоит в рецепте.
Беру на кило ягод 900-950 г желированного сахара ( в зависимости от сладости клубники), добавляю две-три столовые ложки лимонного сока, перемешиваю в блендере и варю до кипения. Снимаю пену, даю сильно прокипеть три минуты и сразу заливаю в банки, переворачивая их потом вверх дном на пять минут. Не знаю, почему именно на пять - так стоит в рецепте.
Беру на кило ягод 900-950 г желированного сахара ( в зависимости от сладости клубники), добавляю две-три столовые ложки лимонного сока, перемешиваю в блендере и варю до кипения. Снимаю пену, даю сильно прокипеть три минуты и сразу заливаю в банки, переворачивая их потом вверх дном на пять минут. Не знаю, почему именно на пять - так стоит в рецепте.
А ещё смотря какой сорт, если Виктория, она водянистей, то желатин добавлять.