Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Должен ли кефир сворачиваться?

Valentinka
Девочки, ничего не пойму... то ли это везде так, то ли это на нашей молочной кухне правила нарушают.

Дело вот в чем. Детский кефир (Агуша), который я получаю на "молочке" сворачивается сам по себе....Вроде как получили, сразу в холодильник складываю. Перед употреблением достаю, разогреваю в теплой воде... вообщем делаю по правилам. А он какими-то комочками весь, как бы творожится. Я его взбалтываю - вроде нормальный становится, однородной консистенции. Но постоит полчаса в стакане тут же вижу, что начинает отслаиваться сыворотка и вверху типа творожок плавает. Вот я и думаю А НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО????

Кстати, такая фигня уже давно и раньше я не обращала на это внимания. Но как-то раз купила такой же кефирчик в магазине. Магазинный так себя не проявлял... Теперь я задумалась, а может на нашей "молочке" правила хранения нарушают? Спрашивала у соседок мамочек, у них такая же беда. Одна даже звонила, жаловалась, но там ей ответили, что кроме нее никто не жаловался на кефир, поэтому и судить рано.

А ваши кефирчики так себя ведут?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
36
12
Катёнок
у меня то же самое! я думала, что так и должно быть...
ValentinkaВ ответ на Катёнок
Катёнок
у меня то же самое! я думала, что так и должно быть...
Я вот уже тоже думаю позвонить нашему Ивкину....ну не должно же так быть с кефиром, верно?
КатёнокВ ответ на Valentinka
Valentinka
Я вот уже тоже думаю позвонить нашему Ивкину....ну не должно же так быть с кефиром, верно?
История переписки2
главврачу что ли? да ему наверное да наших проблем как до Луны... Вам еще год получать,а нам осталось всего ничего. Там глядишь и на Растишку перейдем или так и останемся верны Агуше. Кстати, Валюша - рулет получился обалденный! С разными начинками пробовала делать, результат 100% объеденье!
ValentinkaВ ответ на Катёнок
Катёнок
главврачу что ли? да ему наверное да наших проблем как до Луны... Вам еще год получать,а нам осталось всего ничего. Там глядишь и на Растишку перейдем или так и останемся верны Агуше. Кстати, Валюша - рулет получился обалденный! С разными начинками пробовала делать, результат 100% объеденье!
История переписки3
Ой))) я ж тебе забыла дорассказать))) там немного не так делается.
1-й лаваш - смазать майонезом и посыпать зеленью
2-й лаваш - рыба консервированная, вилкой размять
3-й лаваш - майонез чуть-чуть и сыр тертый (не очень много)...
Все скрутить и в холодильник на пару часов. Вот тогда закусь обалденная получится)))
КатёнокВ ответ на Valentinka
Valentinka
Ой))) я ж тебе забыла дорассказать))) там немного не так делается.
1-й лаваш - смазать майонезом и посыпать зеленью
2-й лаваш - рыба консервированная, вилкой размять
3-й лаваш - майонез чуть-чуть и сыр тертый (не очень много)...
Все скрутить и в холодильник на пару часов. Вот тогда закусь обалденная получится)))
История переписки4
я примерно так же сделала, только еще перец болгарский добавила и вместо майонеза взяла "1000 островов"...
ValentinkaВ ответ на Катёнок
Катёнок
я примерно так же сделала, только еще перец болгарский добавила и вместо майонеза взяла "1000 островов"...
История переписки5
ну это как пицца))) все что в холодильнике есть - все туда кидаешь и заворачиваешь)))
Nataly-Natalia, 2 ребенка
у меня тоже так сворачивался когда в воде грела (в нагревателе авентовском), а когда в микроволновке стала на неск.секунд ставить - не сворачивался
ValentinkaВ ответ на Nataly-Natalia
Nataly-Natalia
у меня тоже так сворачивался когда в воде грела (в нагревателе авентовском), а когда в микроволновке стала на неск.секунд ставить - не сворачивался
Я как-то специально его вообще не грела. Поставила просто на столе при комнатной температуре на 2 часа. Такая же фигня - весь створожился...
Nataly-Natalia, 2 ребенкаВ ответ на Valentinka
Valentinka
Я как-то специально его вообще не грела. Поставила просто на столе при комнатной температуре на 2 часа. Такая же фигня - весь створожился...
История переписки2
просто так не ставила, поэтому ничего не могу сказать
Все будет хорошоВ ответ на Valentinka
Valentinka
Я как-то специально его вообще не грела. Поставила просто на столе при комнатной температуре на 2 часа. Такая же фигня - весь створожился...
История переписки2
У нас так только молоко домашнее могло створожиться в жару. Кефир изредка покупаем в магазе, вроде сразу однородный, но я беру только свежий, сегодняшней даты выпуска. Хотя может технологию изготовления нарушают, вот на днях йогурт делала дома сама, передержала его немного, так когда достала, то он уже створоживаться начал. Помешала ложкой, вроде нормальный стал. Но я его сразу в холодильник поставила. Может у вас так происходит так, потому что вы егов комнате на несколько часов оставляете?
Все будет хорошо
У нас так только молоко домашнее могло створожиться в жару. Кефир изредка покупаем в магазе, вроде сразу однородный, но я беру только свежий, сегодняшней даты выпуска. Хотя может технологию изготовления нарушают, вот на днях йогурт делала дома сама, передержала его немного, так когда достала, то он уже створоживаться начал. Помешала ложкой, вроде нормальный стал. Но я его сразу в холодильник поставила. Может у вас так происходит так, потому что вы егов комнате на несколько часов оставляете?
История переписки3
из молочной кухни сразу в холодильник... Да и на "молочке" я вам скажу он не холодный вовсе... пакетик комнатной температуры. Видимо хранят его там неправильно(((( буду разбираться
КоролёвА, 3 ребенка
Не знаю, нам на молочке выдавали сделанный из их закваски кефир, в стеклянных бутылках.
Я так не грела. Просто доставала за 2 часа перед едой, и он становился почти комнатной температуры, ну может чуток прохладный. Мне кажется кефир всегда свернется, если его в тепло сразу из холодильника запихнуть. Ведь творог так и делают почти... Короче так кефир не греют, имхо.
Тамара РВ ответ на КоролёвА
КоролёвА
Не знаю, нам на молочке выдавали сделанный из их закваски кефир, в стеклянных бутылках.
Я так не грела. Просто доставала за 2 часа перед едой, и он становился почти комнатной температуры, ну может чуток прохладный. Мне кажется кефир всегда свернется, если его в тепло сразу из холодильника запихнуть. Ведь творог так и делают почти... Короче так кефир не греют, имхо.
+1000
ValentinkaВ ответ на КоролёвА
КоролёвА
Не знаю, нам на молочке выдавали сделанный из их закваски кефир, в стеклянных бутылках.
Я так не грела. Просто доставала за 2 часа перед едой, и он становился почти комнатной температуры, ну может чуток прохладный. Мне кажется кефир всегда свернется, если его в тепло сразу из холодильника запихнуть. Ведь творог так и делают почти... Короче так кефир не греют, имхо.
А как греют?
Я ж не в кипяток его бросаю... вода примерно 40-45 градусов
ValentinkaВ ответ на КоролёвА
КоролёвА
Не знаю, нам на молочке выдавали сделанный из их закваски кефир, в стеклянных бутылках.
Я так не грела. Просто доставала за 2 часа перед едой, и он становился почти комнатной температуры, ну может чуток прохладный. Мне кажется кефир всегда свернется, если его в тепло сразу из холодильника запихнуть. Ведь творог так и делают почти... Короче так кефир не греют, имхо.
Я его даже не грею, а просто ставлю на 2 часа при комнатной темпратуре... все равно творожится....Почему же со взрослым кефиром такого не происходит?
Настя
Нам дают в ст\б обычный кефир. Там тоже сыворотка немного сверху бывает и неоднородный, взбалтываю. Мне кажется, так и должно быть
Тамара Р
=) Вы обычный кефир в воде горячей подержите - он тоже крупинками станет, "свернется";))) Это вообще для кефира нормально)))
ValentinkaВ ответ на Тамара Р
Тамара Р
=) Вы обычный кефир в воде горячей подержите - он тоже крупинками станет, "свернется";))) Это вообще для кефира нормально)))
Вода 40-45 градусов.
Он творожится даже если и не держать его в воде... при комнатной температуре.
Тамара РВ ответ на Valentinka
Valentinka
Вода 40-45 градусов.
Он творожится даже если и не держать его в воде... при комнатной температуре.
История переписки2
40-45 градусов для сворачивания достаточно. А вот если кефир сворачивается при температуре 20 градусов (комнатной) раньше чем через 6 часов - да, скорее всего проблема с качеством продукта. Если конечно вообще стоит говорить про "качество" агуши...
ValentinkaВ ответ на Тамара Р
Тамара Р
40-45 градусов для сворачивания достаточно. А вот если кефир сворачивается при температуре 20 градусов (комнатной) раньше чем через 6 часов - да, скорее всего проблема с качеством продукта. Если конечно вообще стоит говорить про "качество" агуши...
История переписки3
ну так рекомендует согревать надпись на упаковке: подогреть на водяной бане до 36-37 градусов!
Вопрос в том, что такой же кефир, купленный в магазине, не сворачивался....
Тамара РВ ответ на Valentinka
Valentinka
ну так рекомендует согревать надпись на упаковке: подогреть на водяной бане до 36-37 градусов!
Вопрос в том, что такой же кефир, купленный в магазине, не сворачивался....
История переписки4
Да. 36 градусов - температура тела. То есть вода ощущается как "никакая", а не теплая. Для кефира разница между 36 и 40-45 есть, особенно для кефира не супер свежего. А магазинный мог храниться при более низкой температуре. Сама брала на молочке 1 раз (Москва). Больше не стала - тоже не первой свежести был продукт, да и тоже агуша...
СОВа
Не грею, даю из холодильника.
ValentinkaВ ответ на СОВа
СОВа
Не грею, даю из холодильника.
Местное закаливание?))))
СОВаВ ответ на Valentinka
Valentinka
Местное закаливание?))))
История переписки2
Да. И как можно пить теплый кефир? Это тоже самое, что теплое пиво.
ValentinkaВ ответ на СОВа
СОВа
Да. И как можно пить теплый кефир? Это тоже самое, что теплое пиво.
История переписки3
А я не могу холодный пить. Теплый тоже))
Довожу до комнатной температуры, вот тогда вкусненько!))
12