Всем привет! Вот у меня возник такой вопрос , про прикорм , моему сыночку 12 декабря исполнилось 3 месяца, я считаю, что очень рано давать ребенку еще , что-то , коме смеси, он у меня на смеси с месяца где-то. В первый месяц старалась кормить только грудью, молока было очень мало, в итоге пришли взвешиваться в месяц, а у нас ребенок 200 грамм в весе потерял. Стала докармливать смесью, потом полностью на смесь перешли, молоко пропало, в итоге за второй месяц набрал 1700 , за 3 месяц набрал 800 грамм в итоге сейчас он у меня весит 7200, хороший пухляшик стал. Моя мама все причитает, что ему не хватает этой смеси, что он не доедает, можно одно кормление заменить на овощи например, но я считаю , что это очень рано. Мама у меня старшую мою дочку в 3 месяца тыквенной кашей накормила ничего не было. Мама считает, что ребенку необходимо уже разнообразие, не дает мне покоя с этим кормлением, хотя это и мои дети, но ее не переубедить. Расскажите мне когда Вы вели деткам прикорм , и что это был за прикорм, какова была на него реакция?
Разнообразие ему нужно будет тогда, когда он сам будет способен ВЗЯТЬ еду!!!
просто есть какие-то спорные моменты, а есть такие, где все однозначно - любой врач, любая литература скажут Вам о том, что в 3 месяца детей не кормят!!!
Грудных (в смысле, кто на ГВ) переводят на прикорм с 6 месяцев, Искуственников - чуть раньше, месяцев в 5
просто есть какие-то спорные моменты, а есть такие, где все однозначно - любой врач, любая литература скажут Вам о том, что в 3 месяца детей не кормят!!!
Грудных (в смысле, кто на ГВ) переводят на прикорм с 6 месяцев, Искуственников - чуть раньше, месяцев в 5