Вчера, задавшись целью, изготовления продуктов собственного производства - молочки- я начала экспериментировать. Купила активию кефирную, кстати очень вкусный кефирчик, немного сладковатый такой, и срок годности месяц. Вскипятила литр молока, остудила до теплого состояния, добавила 3 столовые ложки этой активии, завернула в одеяло, поставила к батарее. Утром готов кефирчик, надеюсь с лактабактериями....ну если они вообще там были. Вкус не такой сладковатый, но кефирчик офигенный, и уж точно без красителей, консервантов и прочей бя....Вот думаю, может мне его в лабараторию отнести... на наличие лактобаткрий...
Я не правильно выразилась!!!!Месяц это много, значит хорошего ни чего нет, а мой-то хороший будет....Хотя я поняла, что ошиблась... Надо брать с маленьким сроком, но они все бактериями не обогащены....Я хотела что б мой был обогащен, но и консервант этот отмести, который кефир сторлько хранит...
+++++++++++