Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выписка из роддома

RR
Добрый день! 
Кто недавно выписывался из московского роддома, может подскажете.
Дают коробку от Собянина. Можно ли ее сразу там открыть и одеть на ребенка комбез? А то у меня от старшего только 80 размер, неохота еще один мелкий комбез брать. 
Альтернатива - в одеялко завернуть, как старшего выписывали. 
Просто если я буду точно знать, что комбез можно достать сразу, одеялко не потащу.
Роддом планируется 70 (при ГКБ им.Мухина). ПДР конец марта.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
65
Тася
Мне дали на 2й день.
Можно одеть сразу.
Комбез на рост 74.
ТасяВ ответ на Тася
Тася
Мне дали на 2й день.
Можно одеть сразу.
Комбез на рост 74.
Одеяло тоже в коробке есть,но оно не красивое..
RRВ ответ на Тася
Тася
Мне дали на 2й день.
Можно одеть сразу.
Комбез на рост 74.
Это теплый комбез 74? Большуший какой. Не утонет в нем малыш? Если еще и в автокресло пристегнуть, будет ли удобно в таком большом?
ТасяВ ответ на RR
RR
Это теплый комбез 74? Большуший какой. Не утонет в нем малыш? Если еще и в автокресло пристегнуть, будет ли удобно в таком большом?
История переписки2
В автокресле как-то смешно и неудобно смотрелось.
Он делается мешком еще
Хатуль Мадан
Узнайте точно дают ли в вашем роддоме и кому.
Марина Марина, 1 ребенок
Я в этом роддоме рожала. В первый день соседкам коробку принесли (я в пролёте, прописка МО и у меня и у мужа). Распаковать сразу конечно, можно.
Марина Марина
Я в этом роддоме рожала. В первый день соседкам коробку принесли (я в пролёте, прописка МО и у меня и у мужа). Распаковать сразу конечно, можно.
А сейчас детки сразу с мамами? Или отдельно? В 2012 я рожала, отдельно лежали, кормить приносили.
Марина Марина, 1 ребенокВ ответ на RR
RR
А сейчас детки сразу с мамами? Или отдельно? В 2012 я рожала, отдельно лежали, кормить приносили.
История переписки2
Сейчас вместе. Насколько я знаю, через несколько часов приносят. Я вечером родила, в палату заселили в полночь и в 5 утра уже принесли.
ЛимбоВ ответ на RR
RR
История переписки2
Это от роддома зависит, и как рожаете
Екатерина Губина, 1 ребенокВ ответ на RR
RR
История переписки2
Сейчас на живот сразу выкладывают, потом при маме его обтирают, одевают и тут же вручают) Если с малышом всё хорошо, то из поля зрения мамы даже на минуту не пропадает)
RR
Точно дают, это я знаю.
Maria Heinz
Я как ненормальная яжемать все для выписки и на первое время перестирала, перегладила и упаковала в пищевые пакетики! А Вы - достать, сразу надеть... Вы из магазина новые вещи на детей тоже сразу надеваете? (я на себя надеваю, на детей нет)))
KMDВ ответ на Maria Heinz
Maria Heinz
Я как ненормальная яжемать все для выписки и на первое время перестирала, перегладила и упаковала в пищевые пакетики! А Вы - достать, сразу надеть... Вы из магазина новые вещи на детей тоже сразу надеваете? (я на себя надеваю, на детей нет)))
Там овчинный комбез, не стирается он.
Maria HeinzВ ответ на KMD
KMD
История переписки2
Из овчины у меня только подстилка была на дне коляски, и то зимой. Выписывались мы в конце лета - боди, велюровый костюмчик, чепчик и х/б одеяльце.
KMDВ ответ на KMD
KMD
История переписки2
Автор, вот я вам фото покажу-мы выписывались в прошлом марте в голубом,размер 62, для сравнения комбез из коробки, он не такой теплый, мы его мес. в 4 надели, а зимний вот так на годовичке сидит-в самый раз)
KMDВ ответ на KMD
KMD
Автор, вот я вам фото покажу-мы выписывались в прошлом марте в голубом,размер 62, для сравнения комбез из коробки, он не такой теплый, мы его мес. в 4 надели, а зимний вот так на годовичке сидит-в самый раз)
История переписки3
Коробки в роддоме дают, но замечу,что цвет комбезов выбирать не приходилось, нам достались девочковые,розовые. Ездили потом менять, есть спецместо где так делают.
KMDВ ответ на KMD
KMD
Коробки в роддоме дают, но замечу,что цвет комбезов выбирать не приходилось, нам достались девочковые,розовые. Ездили потом менять, есть спецместо где так делают.
История переписки4
Если холодно, новорожденный утонет в зимнем, нам дали 80 размер.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Maria Heinz
Maria Heinz
Ну это все таки зимний комбез. Не нательное белье.
RRВ ответ на Maria Heinz
Maria Heinz
Я говорю про самый верхний комбез))) вы же куртки наверное не стираете при покупке? Ползунки и распашонки я из дома принесу, чистые)))
Maria HeinzВ ответ на RR
RR
Я говорю про самый верхний комбез))) вы же куртки наверное не стираете при покупке? Ползунки и распашонки я из дома принесу, чистые)))
История переписки2
Верхний комбез и куртки тоже стирала. Вот висит он в магазине, все подходят, трогают, роняют... Только сейчас проще стала относиться.
Biene GibtesauchВ ответ на Maria Heinz
Maria Heinz
Верхний комбез и куртки тоже стирала. Вот висит он в магазине, все подходят, трогают, роняют... Только сейчас проще стала относиться.
История переписки3
Гораздо хуже то, что абсолютно всю швейку обрабатывают, чтобы предотвратить распространение насекомых с тюками одежды из дальних стран и при хранении чтобы мышки-наружки гнезда не вили.
RRВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Гораздо хуже то, что абсолютно всю швейку обрабатывают, чтобы предотвратить распространение насекомых с тюками одежды из дальних стран и при хранении чтобы мышки-наружки гнезда не вили.
История переписки4
Вообще не знала про такое, детские куртки как и взрослые не стирала при покупке никогда. Потом по мере загрязнения....
Поэтому и с комбезом не задумывалась как-то, он же голым телом с ним не контактирует.
Maria HeinzВ ответ на RR
RR
Вообще не знала про такое, детские куртки как и взрослые не стирала при покупке никогда. Потом по мере загрязнения....
Поэтому и с комбезом не задумывалась как-то, он же голым телом с ним не контактирует.
История переписки5
Ко взрослому я как-то спокойнее отношусь, все-таки мы же меряем вещи в магазине. Но детское есть детское.
Maria HeinzВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
История переписки4
То-то я думаю, как-то раз после разбора целой коробки вещей из интернет-магазина на предмет "оставить-отправить назад " у меня потом руки по локоть неделю чесались((( А я ещё тогда начиталась, что Юго-Восточная Азия является природным очагом некоторых опасных заболеваний, страху натерпелась....
Tetyana NekrasovaВ ответ на Maria Heinz
Maria Heinz
История переписки3
У меня культурный шок был, когда в Германии увидела, что в пеленальной комнате/туалете при магазине грудничку в бутылку с соской воду из под крана набирают! А Вы про комбез верхний)) Окститесь!))